佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最新一轮的HOC即将结束,你们会赶搭上这一部末班车吗?

超笨无比 发表于 30-4-2021 04:26 PM
covid使到subsale烂价, 再加上hoc的推出, subsale market更惨

现在不是卖的时候,但是买的时候。

杨妮 发表于 30-4-2021 04:16 PM
我是买无地的

不是买有地的

我对你买的房子有点兴趣,想了解了解。

地产经纪.约翰 发表于 30-4-2021 04:39 PM
现在不是卖的时候,但是买的时候。

大家都懂现在covid导致很少人有cash买subsale.

如果选择这时卖的, 明知道没价都卖, 肯定是急用钱

会给buyer压价

超笨无比 发表于 30-4-2021 04:43 PM
大家都懂现在covid导致很少人有cash买subsale.

如果选择这时卖的, 明知道没价都卖, 肯定是急用钱

会给buyer压价

对。所以看谁能够撑的住。但市面上还是有很多有钱人在伺机行动。
话说你手上有多少套房子了呢?

超笨无比 发表于 30-4-2021 04:26 PM
covid使到subsale烂价, 再加上hoc的推出, subsale market更惨

新发展项目发展商都会有offer很多优惠

除非一定要住在某个地点,买家才会去看sub sales

就算是这样,也要面临巨大的竞争

还有就是sub sales的价格都是贵了的,吸引买家的概率更低了

所以现在的sub sales market真的是有够烂

地产经纪.约翰 发表于 30-4-2021 04:37 PM
这句话流传了很久了咯。
每一行都是竞争大的,只是看你找到门路底部进场没有而已。
当然不可能all in的,资金要分成几份,方便调动。

我只是小人物一个

没有多余的钱在这种时候来炒房地产

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 30-4-2021 04:47 PM
对。所以看谁能够撑的住。但市面上还是有很多有钱人在伺机行动。

我没投资房产..........自己住罢了

杨妮 发表于 30-4-2021 04:57 PM
新发展项目发展商都会有offer很多优惠

除非一定要住在某个地点,买家才会去看sub sales

就算是这样,也要面临巨大的竞争

还有就是sub sales的价格都是贵了的,吸引买家的概率更低了

所以现在的sub sal ...

大部分人会买新project是因为不用很多cash, 0头期, 包律师费印花税, 很多condo也包furnish

买subsale单单头期, 律师费印花税,装修少少100k cash去了. covid年代大家不够cash

但subsale的价钱绝对比新project来的便宜许多

地产经纪.约翰 发表于 30-4-2021 04:47 PM

我上个星期陪朋友去了一个项目的sales gallery,这个新项目的地点,设计都很好,最便宜的都要1.8mil。。。已经卖超过80%了

只恨我自己不够有钱

超笨无比 发表于 30-4-2021 05:05 PM
大部分人会买新project是因为不用很多cash, 0头期, 包律师费印花税, 很多condo也包furnish

买subsale单单头期, 律师费印花税,装修少少100k cash去了. covid年代大家不够cash

但subsale的价钱绝对比新project ...

一个单位你跟发展商买500k,我跟你买贵过500k,我为什么要跟你买你的单位叻

就是不想给你赚钱

超笨无比 发表于 30-4-2021 05:05 PM

但subsale的价钱绝对比新project ...

Subsale也不见得便宜到哪里,我这里排屋普通都五百多起跳,不肯减哈哈哈,kota damansara area都 850k。屋主也说“我也不急”哈哈哈
有钱人aim的是那种大大间的独立式,这个时代,那种屋子要放的肯定都是紧用钱的大老板。那种就可以压到够够力。
不过说真的,普通二手排屋六百多千都要预备个90k给头期律师等等,也不是每个人舍得拿出来。

xxnoobming94xx 发表于 30-4-2021 05:21 PM
Subsale也不见得便宜到哪里,我这里排屋普通都五百多起跳,不肯减哈哈哈,kota damansara area都 850k。屋主也说“我也不急”哈哈哈
有钱人aim的是那种大大间的独立式,这个时代,那种屋子要放的肯定都是紧用钱的 ...

不肯给人压, buyer就跳过, 很多人愿意的

现在market很差, 不卖低于bank value很多是卖不出的

现在很hot的是 lelong market

杨妮 发表于 30-4-2021 05:19 PM
一个单位你跟发展商买500k,我跟你买贵过500k,我为什么要跟你买你的单位叻

就是不想给你赚钱

我这里很多都卖低于developer价钱了

超笨无比 发表于 30-4-2021 05:34 PM
我这里很多都卖低于developer价钱了

除非你的单位卖给我的价钱是便宜过当初你跟发展商买的价钱,不然的话我还是买贵了。。。毕竟你卖给我的单位所有的规格/材料/用料都是和当初你跟发展商买的时候都一样

而且如果你的单位是有furnished的话,我还要多花一笔钱去移除我不喜欢的东西

杨妮 发表于 30-4-2021 06:03 PM
除非你的单位卖给我的价钱是便宜过当初你跟发展商买的价钱,不然的话我还是买贵了。。。毕竟你卖给我的单位所有的规格/材料/用料都是和当初你跟发展商买的时候都一样

而且如果你的单位是有furnished的话,我还 ...

我不明白你扯去哪里了
但我觉得同一区的subsale肯定会便宜过新project

杨妮 发表于 30-4-2021 05:13 PM
我上个星期陪朋友去了一个项目的sales gallery,这个新项目的地点,设计都很好,最便宜的都要1.8mil。。。已经卖超过80%了

只恨我自己不够有钱

虽然不能够马上拥有,但你可以计划如何拥有的。
只是看你只是想要,还是非要不可。

超笨无比 发表于 30-4-2021 07:43 PM
我不明白你扯去哪里了
但我觉得同一区的subsale肯定会便宜过新project

要看新项目的路线了。说不定有些专走便宜路线的杀出来。
有时候,市场不好,发展商会推出便宜的楼盘。
就算没有便宜的楼盘推出,稍微贵一点点的价格,但包完所有费用,再扣一个10%首付,这样二手的就没有指望脱手了。
买家要买二手房子,要10%首付,还要杂费等,加完起来都是一大笔钱。
所以,发展商的楼盘往往入手容易而成为很多买家的首选。

杨妮 发表于 30-4-2021 06:03 PM

而且如果你的单位是有furnished的话,我还 ...

原材料价格其实是波动的,不一定会是永远都一样的。当然,本质上是一样,但价格却不是。

超笨无比 发表于 30-4-2021 05:02 PM
我没投资房产..........自己住罢了

不妨从定存调动一些资金出来放在房产吧,好过在银行贬值。当然前提是找到可以增值的产业。

杨妮 发表于 30-4-2021 05:00 PM
我只是小人物一个

没有多余的钱在这种时候来炒房地产

大人物也是从小人物开始的。
老板,我的未来就靠你了。
请多多关照。