佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疫情关系男女双方都决定不要请酒,但是女方聘金要求加

因为疫情关系,最后男女双方都决定不要请酒,但是提亲的时候女方聘金要求加上5席酒席的钱。

我想问其实谈聘金的时候,酒席男方给女方多少席是当男方有请酒时给女方亲戚来的吧。
如果都男方没打算请酒了,聘金还需要加吗?

你的岳父岳母变相在卖女儿。

叫你的老婆放话给他们听:5席的钱你给得起,但如今一给了,将来就不会再资助他们一家任何的费用,因为他们已经把女儿“卖断”给你了。如果今天好来好去,不那么计较这些酒席钱的话,将来你还会每个月给他们家用花。

评分

pirate1618 + 5 我很赞同

可以给的。。如果行情是跌价的话。。
你就照行情价钱给呗。。

买女儿咩

Mclyn 发表于 9-4-2021 04:02 PM
可以给的。。如果行情是跌价的话。。
你就照行情价钱给呗。。

现在应该在11,888~13,888之间,女方说没请酒就18,888

kel2b 发表于 9-4-2021 03:21 PM
你的岳父岳母变相在卖女儿。

叫你的老婆放话给他们听:5席的钱你给得起,但如今一给了,将来就不会再资助他们一家任何的费用,因为他们已经把女儿“卖断”给你了。如果今天好来好去,不那么计较这些酒席钱的话, ...

女方父母不在了, 是姐姐们说了算

Follow Us
sozai89 发表于 9-4-2021 04:43 PM

那也就是说,以后都不用再给她们任何的家用咯?给就给吧,虽然这并不是正统的聘金,说出来分分钟给人觉得她的姐姐们是吸血鬼,卖妹妹。

如果你觉得吃力,或不合理,和你的老婆商量看看。不怕得罪她的姐姐们,最重要是她而已。只要她觉得ok,你也是要给的了。只是看能否disocunt给你罢了。

sozai89 发表于 9-4-2021 04:38 PM
现在应该在11,888~13,888之间,女方说没请酒就18,888

酒席的价钱喔。。一张桌子11,888 - 13,888???

看来你的酒席也不便宜。。

Mclyn 发表于 9-4-2021 04:46 PM
酒席的价钱喔。。一张桌子11,888 - 13,888???

看来你的酒席也不便宜。。

不是,是聘金现在大概在11,888~ 13,888 , 如果加上酒席就要求 18,888。

sozai89 发表于 9-4-2021 05:07 PM
不是,是聘金现在大概在11,888~ 13,888 , 如果加上酒席就要求 18,888。

那么就看你的能力咯。。
如果可以的话,就给。。不要给人家讲你一辈子。。
如果你觉得不值得,你老婆也觉得不值得,那么就要你老婆去讲了。。

Mclyn 发表于 9-4-2021 05:16 PM
那么就看你的能力咯。。
如果可以的话,就给。。不要给人家讲你一辈子。。
如果你觉得不值得,你老婆也觉得不值得,那么就要你老婆去讲了。。

其实酒席给女方的是当男方有请酒的对吗?我拍我误会了这点

难怪。。。看来以后也不用来往了。。

sozai89 发表于 9-4-2021 05:21 PM
其实酒席给女方的是当男方有请酒的对吗?我拍我误会了这点

这些都是看自己的。。。有些人是合在一起摆。。。
通常男方给女方因为当天送嫁有几个人加麦亲戚朋友就意思一下咯。。。
不然都没有摆酒算什么酒席?
基本上如果你觉得18888OK就给咯。。不然就叫你老婆SIGNAL姐姐们不要要求多多

你省了十多席的钱,给回5席的钱应该还好吧。 不过看得出她们很会算下,属于计较型。

kel2b 发表于 9-4-2021 04:46 PM
那也就是说,以后都不用再给她们任何的家用咯?给就给吧,虽然这并不是正统的聘金,说出来分分钟给人觉得她的姐姐们是吸血鬼,卖妹妹。

如果你觉得吃力,或不合理,和你的老婆商量看看。不怕得罪她的姐姐们,最 ...

不知她姐姐们有份付出与养育栽培这新娘妹妹吗?
还是大家都成年后才父母双亡,姐姐们榨干妹夫加码索聘金为了可以买LV包包?

sozai89 发表于 9-4-2021 04:38 PM

照這情形看,對方父母雙亡,那聘金肯定是渣在新娘手裏供她shopping用。
這位未來新郎,不會幫你省錢的老婆就別把未来的財務大權交給她哦

评分

kel2b + 5 我很赞同

姐姐有养过你老婆吗?
如果没有,就烧多点冥币个过世的岳父母。。
这理由行的通吗?

老婆的姐姐们曾经养育过你老婆?

没有双亲应该很容易!

双亲都不在了,聘金给谁?

看不起这样的陋习。
华人,尤其是年轻的华人,应该起来反抗这样的陋习。
整个的华人婚礼习俗都要消灭,或至少改革。
又俗又不合时宜。

人无完人 发表于 10-4-2021 01:44 PM
看不起这样的陋习。
华人,尤其是年轻的华人,应该起来反抗这样的陋习。
整个的华人婚礼习俗都要消灭,或至少改革。
又俗又不合时宜。

不要讲淋话。