佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xkore

试用期被调部门

kel2b 发表于 5-4-2021 11:48 AM
我试过一个月就知道我的下属适不适合在我的部门生存。

如果你自认在目前的部门做得好好的,上司是不会突然把你调去别的部门。我不懂你所谓的“做得好好的”是你自己认为的,还是你上司讲的。但每一间公司里面的 ...

其实我有两个上司

上司A(面试我的上司)不同意 如我所说我做得好好的

上司B (要快解决人手问题)

现在两个在吵

目前岗位是上司 A 和 上司B 管
如果换部门就是 上司B和上司C 管

慎言 发表于 5-4-2021 12:11 PM
都叫楼主直接找他上司谈,又不听。

部门内部换人一定是各别部门首肯的,如果他真的做的“好好的”部门主管不会同意换人。毕竟,另一个部门还是可以请新人的!

我有两个主管

慎言 发表于 5-4-2021 12:11 PM
都叫楼主直接找他上司谈,又不听。

部门内部换人一定是各别部门首肯的,如果他真的做的“好好的”部门主管不会同意换人。毕竟,另一个部门还是可以请新人的!

请新人要等几个月,他们不想等

不只一个,是4个职位空缺

thomas16 发表于 4-4-2021 10:30 PM
你就好咯!只是被调到不同部门。
我这里就没那么理想,總公司有个不成文的条例,管理层有权力调动旗下员工过去全国任何一间公司和他/她们认为合适的部门和职位。

他们也有权派我去其他国家啊

阿公 发表于 1-4-2021 05:10 PM
如果楼主还年轻,试一下拿一点经验未尝不是一个好事

如果做了2-3 年。是的 我会考虑
问题我才做了4个月

xkore 发表于 5-4-2021 08:41 PM
请新人要等几个月,他们不想等

不只一个,是4个职位空缺

你不是说你才做4个月吗?那你和新人有什么不同?况且去到新部门还不是一样从新学。

请人根本不会久,选人和培养新人才需要时间。他们可以随便就把你踢出去,那么当初你部门请人时,是不需要人的?

而且为什么你的主管那么容易就放人?

Follow Us
xkore 发表于 5-4-2021 08:45 PM
如果做了2-3 年。是的 我会考虑
问题我才做了4个月

要被派去哪个部门是主管的职责和权力,不轮到员工考虑不考虑的

供 LZ 参考,

https://mtco.my/can-an-employee- ... 2C%20the%20transfer,an%20employee%20unless%20expressly%20authorized.&text=Therefore%2C%20no%20employer%20has%20the,of%20employment%20of%20the%20employee.

值得注意,(i),(iv)和 (v)。

新来的,难找工作的,就安分点,任人宰割,当学新东西。
要不,另寻活路。

阿公 发表于 6-4-2021 10:59 AM

谁说不可以,你可以离职阿。 宁死不从

慎言 发表于 6-4-2021 02:44 PM
谁说不可以,你可以离职阿。 宁死不从

还是不可以,因为员工只能考虑要不要离职
而不是考虑要不要转部门,稍稍有一点点一丝丝不一样

阿公 发表于 6-4-2021 04:29 PM
还是不可以,因为员工只能考虑要不要离职
而不是考虑要不要转部门,稍稍有一点点一丝丝不一样

还是可以的哦

我的朋友就是其中一个,他看到另一个部门的阿头更有魄力,觉得跟他更有前途。

直接跑去见哪个阿头说要跟他,阿头被他说服了然后去和HR要人和去CEO报备。

他的前阿头差点气死。

金融业的

阿公 发表于 6-4-2021 10:59 AM

做个 mister Yes 咯。什么都 yes yes i can

慎言 发表于 6-4-2021 07:27 PM
还是可以的哦

我的朋友就是其中一个,他看到另一个部门的阿头更有魄力,觉得跟他更有前途。

直接跑去见哪个阿头说要跟他,阿头被他说服了然后去和HR要人和去CEO报备。

他的前阿头差点气死。

金 ...

这种情况比较少见,大多数的阿头都不会想得罪另一个部门的阿头 重点是,在任何一个情况下,都是阿头做决定,员工或者手下就算怎么考虑,也是要看阿头怎么做决定
所以我才说不管员工手下考虑什么鬼,阿头的决定才是final的

xkore 发表于 6-4-2021 11:47 PM
做个 mister Yes 咯。什么都 yes yes i can

可以做no sir的,但是可能会被扣高帽,草莓族,学习能力不足,不是team player等等

阿公 发表于 7-4-2021 09:04 AM
这种情况比较少见,大多数的阿头都不会想得罪另一个部门的阿头 重点是,在任何一个情况下,都是阿头做决定,员工或者手下就算怎么考虑,也是要看阿头怎么做决定
所以我才说不管员工手下考虑什么鬼,阿头 ...

这个不是废话吗?

所以我才叫楼主直接找他啊头谈阿,因为他说他做得好好的, 不过他说了他有两个阿头,一个要留他,一个要他走。。。。。。这个才好料,一个部门,两个头

慎言 发表于 7-4-2021 10:40 AM
这个不是废话吗?

所以我才叫楼主直接找他啊头谈阿,因为他说他做得好好的, 不过他说了他有两个阿头,一个要留他,一个要他走。。。。。。这个才好料,一个部门,两个头

这个的确是废话,但也是事实嘛 我猜不是两个阿头,应该是一个阿头,另一个是组长还是senior之类的

都讲是试用期。
一就不换,到6个月后,讲不适合
二就换,。。。

xkore 发表于 5-4-2021 08:44 PM
他们也有权派我去其他国家啊

你只做几个月,管理层不会考虑派你出驻国外的。(一般派驻国外是份优差)。
所以只能让你在同一间公司调部门,这个安排算是佔你新人的便宜吧!

阿公 发表于 7-4-2021 09:05 AM
可以做no sir的,但是可能会被扣高帽,草莓族,学习能力不足,不是team player等等

对咯。。先做吧。。

阿公 发表于 7-4-2021 01:28 PM
这个的确是废话,但也是事实嘛 我猜不是两个阿头,应该是一个阿头,另一个是组长还是senior之类的

的却是两个阿头 (经理)年终评价都要经过两个人手