佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[询问]湖钓的饵

关闭 [复制链接]
想问一下大家,我这个星期日要去湖边钓鱼,打算用假饵胡须佬来钓,我只知道那里的湖有生鱼,还有什么鱼我就不知道了。。
这里我想问大家,如果是你们,除了用假饵,你们还会准备什么真饵吗?因为我打算带两只柄去,一只拿来拉假饵,一只拿来放真饵。。湖里通常会有什么鱼呢??我是去油棕芭附近的湖边钓的。。

通常湖里都有生鱼但也不一定喔。可以问下曾到那湖垂钓的钓友探一探行情。毕竟我们外来人都不知湖里会有什么鱼喔。祝你钓大鱼成功! ^_^

SCL 该用户已被删除
通常都是生魚、塘虱、攀鱸(PUYU)、兩點馬甲(SEPAT)這類的。都可以用蚯蚓釣到。

嗯嗯,谢谢你们。。 不过除了蚯蚓,还能用什么呢?可以用活小虾来当饵吗?

SCL 该用户已被删除

回复 #4 jaychow 的帖子

可以啊,紅螞蟻的蛋也可以。

回复 #5 SCL 的帖子

红蚂蚁蛋很小很小噢。。。怎样用的?我看过人家用白蚂蚁的妈妈。。。

Follow Us
SCL 该用户已被删除
那種大只咬人很痛的紅螞蟻,他的蛋很小,不過用最小的蝦鉤還可以,〈天地〉介紹過的。

原帖由 SCL 于 2-12-2005 11:08 AM 发表
可以啊,紅螞蟻的蛋也可以。

呵呵,这样我就试用活小虾好了,红蚂蚁的蛋很难找咧。。
哈哈,刚才整个早上在船上工作,用毛钓拉到大约30多支的江鱼仔,直接在船上煎几只来吃。。不知道江鱼仔可以拿来当饵吗?

SCL 该用户已被删除
嘩,你的APOLLO也真夠小,江魚子都釣得到。小時候我用紅蝦(海的)肉來作餌都釣到生魚和攀鱸的,江魚子也許可以。

原帖由 SCL 于 2-12-2005 11:26 AM 发表
嘩,你的APOLLO也真夠小,江魚子都釣得到。小時候我用紅蝦(海的)肉來作餌都釣到生魚和攀鱸的,江魚子也許可以。

对啊,我用的是很小的钩,刚才还有拉到几只小GT。。
那么我留下几只江鱼仔这个星期天用了,试用几种饵来看看。。我买了两个Surecatch胡须佬,RM 11.90一个呢。。西马应该比较便宜吧?

SCL 该用户已被删除
西馬會便宜大概兩塊錢,沒辦法,東馬都是比較貴的。

原帖由 SCL 于 2-12-2005 12:48 PM 发表
西馬會便宜大概兩塊錢,沒辦法,東馬都是比較貴的。

嗯嗯,谢谢你~~

SCL 该用户已被删除
SURECATCH的FLASH SPINNER有4個SIZE,你買的是否是7.08g或10.63g的,這兩個小體積的比較適合釣生魚。

原帖由 SCL 于 2-12-2005 03:23 PM 发表
SURECATCH的FLASH SPINNER有4個SIZE,你買的是否是7.08g或10.63g的,這兩個小體積的比較適合釣生魚。

不是吧?糟了,那天我去买的时候只有一种Size咧。。
我忘记是什么Size了,等下回去看看。。如果Size不对不是不能用了??

SCL 该用户已被删除
不是不能用,是要大條的生魚才比較容易上鉤,因為鉤大支了。

我买的是7.08gm,幸好啊。。

偉賢 该用户已被删除

回复 #16 jaychow 的帖子

我想在那種地方的話,很可能會有lampang魚!你去賣釣lampang魚的POLO勾和買一些比較普通的魚粉(味道要香).如果想得到魚的注意力,可在魚粉裡參一些黃姜粉和比較少油分的餅乾參在料理就可以了.

SCL 该用户已被删除
油棕園的湖很少有lampan,而且通常都有水草,多鉤釣組都不適用的。

哈哈,我连lampan鱼是什么鱼都不懂。。
另外,想知道一下鱼粉是什么来的?

SCL 该用户已被删除
魚粉就是其中一種餵魚的飼料。lanpam魚是一種淡水的白魚。