佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么你会辞职

最近公司空缺不少,但很快填满。。。
我部门2个,不到一星期就填了。

然后新人辞职来这里的理由:

1上司难搞
2 VIP 老神太多,毫无逻辑的轰炸
3 就要倒闭
4 工作太繁密,难以休息
5 看不到成长空间

通常4和5 最多。。。
你们都为了什么辞职?

第一,管理層太爛。

第二,薪水問題。

有时候真的觉得什么不对,但是又没有很好的改变方法。。。

但是有时候改变成功,又很有成就感。

有一次一个工序一天重复30-50次,一次需要12步骤,30-50次重复需要1-2小时完成,

我把它改成2个步骤,不管需要重复多少次,总共2分钟就完成了。

还记得那时的快感。。。

没加薪,没花红....公司看不到成长空间。。。

如果你是公司的HR或老板,旗下的新晋员工都做不长久,一直辞职,而那些老员工就做到赖着不走,那么就是你的那些老员工有问题。

如果你是公司的HR或老板,旗下的员工无论新旧都做不长久,一直辞职,那么就是公司有问题。

评分

KL_Seow + 5 我很赞同
ilovet + 5 我很赞同

1. work life not balance
2. 能力比他们强太多,一堆上市公司的project,甚至有些已经放在bursa的东西都是我做的,老板一句covid要省钱,不给升职加薪。辞职后才求着我回去。

现在work life balance,早8晚5,不用OT,轻轻松松月入过万。
Life is short, do not sell your life to your job.
不要以为work life balance是遥不可及的东西,多出去看看外面的世界你就会发现原来work life balance很容易。

Follow Us
薪水,時間

1)没有成长空间(薪水和人脉)

kel2b 发表于 25-3-2021 09:24 AM
如果你是公司的HR或老板,旗下的新晋员工都做不长久,一直辞职,而那些老员工就做到赖着不走,那么就是你的那些老员工有问题。

如果你是公司的HR或老板,旗下的员工无论新旧都做不长久,一直辞职,那么就是公司有 ...

我公司老员工特多。。。
新人总是留不住
老员工跟老板说:公司工作太多,新人吃不了苦,一直跑。。。
老板就说现在的人都没法做工,幸好公司还有一批跟了我20多年的老员工支撑。。。

我也好想跑了。。。

言心言语 发表于 25-3-2021 03:03 PM
我公司老员工特多。。。
新人总是留不住
老员工跟老板说:公司工作太多,新人吃不了苦,一直跑。。。
老板就说现在的人都没法做工,幸好公司还有一批跟了我20多年的老员工支撑。。。

我也好想跑了。。。{:cr ...

老屎忽害怕新人取代自己的地位,侵犯自己的利益,都会有很多pattern来弄到新员工自动离职。

评分

kennyteoh818 + 5 我很赞同

kel2b 发表于 25-3-2021 03:14 PM
老屎忽害怕新人取代自己的地位,侵犯自己的利益,都会有很多pattern来弄到新员工自动离职。

这个我很赞成

加多一句:老屎忽最常用的伎俩就是群体杯葛你,不给你好脸色看,不然就是对着你说公司坏话,不值得你卖命去做;对上司就说你的坏话,说你一直在讲公司的坏话。。不出试用期,很多新人就这样挂掉了。

评分

ilovet + 5 我很赞同

職場新鮮人就是要磨練。

看到佳礼的人真是不争气。

我十年前也是一个菜鸟,开贴骂老板,骂社会不公。我也骂过

当今我已经开了两间公司。

加上其他赚钱管道,每个月收入少少都 500k. 多则超过百万。

佳礼的网友 99% 还在混日子

十年如一日的网友还在吹水人生。。。

沒加薪、沒花紅、沒annual dinner
就連epf和socso扣了員工薪水也不准時還
我還遇到一家公司,公司買新的辦公椅給員工,說新年沒花紅,辦公椅就是你們的花紅

kel2b 发表于 25-3-2021 03:14 PM

认同

大龙女郭香 发表于 26-3-2021 05:25 PM
看到佳礼的人真是不争气。

我十年前也是一个菜鸟,开贴骂老板,骂社会不公。我也骂过

当今我已经开了两间公司。

加上其他赚钱管道,每个月收入少少都 500k. 多则超过百万。

佳礼的网友 99% 还在混日子
...

每个月净赚$500K,年收入$600万,真了不起,比坏孩子赚的还要多。

kel2b 发表于 25-3-2021 05:09 PM
加多一句:老屎忽最常用的伎俩就是群体杯葛你,不给你好脸色看,不然就是对着你说公司坏话,不值得你卖命去做;对上司就说你的坏话,说你一直在讲公司的坏话。。不出试用期,很多新人就这样挂掉了。

有道理, 新人往往会让旧人认为被超越,新人来就是只会乘凉,不会种树。

有时新人想尝试新的方法,但是可惜公司没有这个尝试管道,所以也很快就灰心。

导致大家都用着10年前的方法办事。 旧人觉得没有问题,新人也盲目的跟,不跟就走人。。。

有些公司明白改变的重要性,特地开启特别改变管道让大家都一起改变尝试。每年举办比赛之类。。。

64954526 发表于 27-3-2021 07:44 AM
沒加薪、沒花紅、沒annual dinner
就連epf和socso扣了員工薪水也不准時還
我還遇到一家公司,公司買新的辦公椅給員工,說新年沒花紅,辦公椅就是你們的花紅

管理一间公司不容易,如何让大家一起前进,一起赚钱才是王道。

可惜有些人眼高手低, 胡乱开个公司,又不善管理,最后导致很多人失去了收入。一堆家庭问题。。。

倒是遇到很多说 看不到成长空间
可是 问题是 你可以为公司做什么