佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

95后的工作态度(不代表所有的95后)

想问问大家,现在的95后工作态度如何?
我一个senior还要被junior吩咐怎样做工。。。

那你有沒有覺得他的方法在工作上比較好/工作做起來比較順暢?

就不要理那么多,他们要怎样就怎样,讲多他们也是一直跟我吵

搂主年龄歧视

鬼男 发表于 24-3-2021 06:46 PM
搂主年龄歧视

绝对没有

一就是不用管他,前提是你很肯定你做的對,二就是你叫他去做給你看。

以前試過有同事去跟上司投訴我做的事情不合這個同事的心意。我直接跟上司說那你直接叫他做,我不用做,我更開心。最後還不是一樣需要我去做。以後上司也沒有再煩我,因爲他也明白我做的事是爲了公司和顧客。

因爲某某原因,我離開公司。我離開后很多同事才明白我之前做的事沒有他們想象中的那麽容易。接手我工作的同事完全做不來。然後pass給其他同事來做,也是不行。最後被逼交給一位老鳥做。

Follow Us
senior还要被junior吩咐怎样做工, 那他还会怎样respect你?

那就要检讨一下问题出在哪里了  

不知道你全部的故事,所以不知道怎样给你意见。但现在的90后确实不容易相处。

95后?差,很差,竞争能力太差了。
做了1年都还是junior就是最好的证明

可能問題不是95的。可能是自己的身上。

你要是前輩,就要有前輩的威嚴啊,阿不然就被吃著上

为什么你的junior 要吩咐你做工?
所以你有做吗?哈哈哈哈

时代不同,心灵鸡汤一直更新,性格差异

70后- 军事管理意识,老板最大,老板说什么,senior 说什么你就要听

80后- 全才意识,默默学习多方技能,会暗地里反抗老板,开始有个人价值意识

90后 - 个人价值意识全面提高,会觉得老人不如新人,觉得文凭,学识比经验重要

00后 - 觉得自己是天才,因为出生在科技时代,资讯广,用嘴巴做事多过动手做,会把工作(打工)当学院,觉得来打工是来学习的,公司/别人都有义务教他。

评分

ilovet + 5 我很赞同

最多炒掉请新滴

我见过的90%都偷偷在玩手机。上班玩到下班。工随便做

我有看过好的,有看过精打细算的,也有看过空口胡扯的, 也有看过耍赖的,也有刻意推卸责任的。。。

有时候出现灰色工作地带,不属于任何人的工作,什么样的pattern就出来了,但是工还是不会不见,还是需要人去完成。

有时候看见会很累,因为也改变不到什么,如果自己有一个远大的目标,那么你就会觉得好些。

我95后,Supervise 00后的时候也是头痛

KL_Seow 发表于 12-4-2021 09:40 AM
我95后,Supervise 00后的时候也是头痛

你好,没记错的话你是e&e毕业的对吗?请问你工作多久了?是不是已经当上supervisor了?

SmithOn2Wheels 发表于 12-4-2021 04:52 PM
你好,没记错的话你是e&e毕业的对吗?请问你工作多久了?是不是已经当上supervisor了?

没错,我是E&E毕业,你那么关注我哦,我下个月才开工做Engineer,我的supervise是讲我parttime那边,我在MCO之前有做part time event promoter跟part time event supervisor的

讲到做supervisor,我以前internship的时候是在main contractor做M&E supervisor,supervise我的subcontractor跟他们的外劳

评分

SmithOn2Wheels + 5 谢谢分享

KL_Seow 发表于 12-4-2021 07:06 PM
没错,我是E&E毕业,你那么关注我哦,我下个月才开工做Engineer,我的supervise是讲我parttime那边,我在MCO之前有做part time event promoter跟part time event supervisor的

讲到做supervisor,我以前inter ...

没有很关注啦哈哈,之前看到你说自己是e&e才知道的。好啦,谢谢分享。