佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马网友爆工作2年都无法转正,没底薪、加班没OT,还要洗厕所、倒垃圾!网友求助:去劳工部投诉都没有效果!

相信不少人都同意,能在工作上遇到好老板,好同事,还有好待遇,绝对是上辈子修来的福气。不过,最近就有一位网友不仅没有遇到这种好事,而且还被公司“欺负”长达2年,无助下只能到面子书某社交平台发声,求助网民。

一开始,该名网友写道,“我想请问各位,我在一家公司做了2年,要求要EPF 或Socso,老板一直说confirm (转正)后会有; 两年了都没有.......重点是口头上一直说我是Senior(前辈),是manager (主管),但是连Basic (底薪)都没有?问起他说我太计较?”

大马网友爆工作2年都无法转正,没底薪、加班没OT,还要洗厕所、倒垃圾!网友求助:去劳工部投诉都没有效果!(图取自网络)

随即,网友还写道,“每天加班,但没有OT钱?他还觉得应该的,因为我们要学习!”,更透露,“我的职位是Media (媒体),但是他会一直叫我去洗厕所,倒垃圾...”

大马网友爆工作2年都无法转正,没底薪、加班没OT,还要洗厕所、倒垃圾!网友求助:去劳工部投诉都没有效果!(示意图,图取自网络)

最后,网友还表示,“之前很多员工去劳工部投诉,都没有效果。请问我该怎么办?”

不少网民看到后,纷纷表示,“离开吧!”、“公司不出粮,没帮你缴公积金,没还socso,你只是在那边做part time(兼职)吧了是吗?”

大马网友爆工作2年都无法转正,没底薪、加班没OT,还要洗厕所、倒垃圾!网友求助:去劳工部投诉都没有效果!(图取自网络)

不过也有网民建议,“拿着能证明你在那里工作的东西去劳工部。他们会从你做工开始的epf那些全部帮你拿回来”、“询问律师”。

更有不少网民调侃道,“两年了,还不快快跑”、”人被欺负两三个月 了,是在等待;人被欺负两年,自己是傻。”

相关链接,可点【这里】

ADVERTISEMENT

确定有去劳工部投诉吗?

那怕没柴烧。。先离开。。后找工。。。

我猜啦

1)应该是没有appoinment letter 的
2)老板应该当他是upah, contract of service 之类

放生吧……

还能待2年!
一进工就应该给epf,socso,eis不然直接投诉。

Follow Us