佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年中离职要找前公司拿ea form 吗

第一次报税想请问各位大大,我2020年4月从前公司离职,6月join了新公司
新公司已经给我2020的ea form了
请问去年 1~9 月的ea form 是要去找跟前公司拿吗?(跟前上司闹不好才离开,回去要有点尴尬)

不好意思打错月份了... 是去年1~4月的ea form

要离开旧公司真的不要闹翻,不然吃亏的是自己....

lzqq 发表于 24-3-2021 12:00 AM
不好意思打错月份了... 是去年1~4月的ea form

法律上,你的前公司必须在2月尾自动提供给你,你也可以要求,没有什么不好意思的,对方不给,你向LHDN 投诉。

如果前公司是有HR的就好办,如果是直接对老板的,刚好又和老板翻脸了,就只要以正规的方式,写电邮给他要求寄回你的EA Form。如果老板不回复,下一封email可以暗示说你决定去找LHDN了。。。

你問了我要問的問題。但是我沒有跟前公司翻臉。

Follow Us
ilovet 发表于 24-3-2021 08:30 AM
要离开旧公司真的不要闹翻,不然吃亏的是自己....

我和我的直屬上司鬧翻了...不過同個部門的其他上司都還ok

Ongss 发表于 24-3-2021 09:59 AM
法律上,你的前公司必须在2月尾自动提供给你,你也可以要求,没有什么不好意思的,对方不给,你向LHDN 投诉。

好的謝謝你..會去找前公司要

kel2b 发表于 24-3-2021 10:13 AM
如果前公司是有HR的就好办,如果是直接对老板的,刚好又和老板翻脸了,就只要以正规的方式,写电邮给他要求寄回你的EA Form。如果老板不回复,下一封email可以暗示说你决定去找LHDN了。。。

ok..謝謝你
知道要怎麼做了

lzqq 发表于 24-3-2021 11:56 PM
好的謝謝你..會去找前公司要

不用自己去找,form ea应该是公司要自动寄去你家的,是公司的责任,如果你没收到,可以去举报他们,他们会中罚款。
我去年9月辞职,上个星期已经收到他们寄来的form ea了

如果不方便上去公司的話,sent 一個email去人事部,要是沒有回信得話,就把這個電郵收著,可以去LHDN投訴公司的。現在去投訴就對了,他們肯定中罰款

拿,公司不敢不给的。只要不给,证据收起来。公司等着收LHDN的信。

只是一个小小EA form, 老板拿公司来稿,那老板吃草。