佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

fresh graduate在雪隆地区找工作

大家好,我是一个engineering的fresh graduate,上个星期我去一间公司interview engineer position的工作对方讲我fresh graduate在KL要求2800有点高。我看了jobstreet大部分fresh graduate工作都是2500-3000的,我还有interview了其他公司也有跟我讲现在covid公司不能出到以前的价钱请fresh graduate,请问现在covid的行情fresh graduate的薪水会在多少啊?

下次开高一点给他们砍,不要怕。当HR会问你expected salary的时候,就是90%会请你了

首先,你必须说出你的engineering是哪一类的engineering,不同的领域有不同的待遇。如果你就读的工程系是属于比较冷门,或比较少人报读,但市场上却需求量很高的,那么开高一点薪水是理所当然的。如果你所申请的那一行是很高竞争力,几十个人申请同一份工作,那么除非是你有什么过人之处,否则人家会直接out掉你。因为很有可能在那么多的应征者当中,有一个条件和你完全一样的,薪金要求却比你少20%。

老实说,现在很多公司对fresh graduate的印象就是“一出来没经验却要求多多薪水”,这点事无可否认的了。你必须衡量自己目前是为钱而工作,还是为累积经验而工作。当然,如果你能找到赚多之余又能累积经验的工作就是最好的了,但这种事是可遇不可求的。

至于2楼的意见,你相信的话,我肯定你不可能找到一份你想要的工作。就算给你找到了,你也tahan不了多久就会离开,不是给人炒就是被人逼走,信不信由你。

kel2b 发表于 23-3-2021 11:36 AM
首先,你必须说出你的engineering是哪一类的engineering,不同的领域有不同的待遇。如果你就读的工程系是属于比较冷门,或比较少人报读,但市场上却需求量很高的,那么开高一点薪水是理所当然的。如果你所申请的那一 ...

我是electrical and electronic engineering的,4大engineering主流之一不会算冷门吧

KL_Seow 发表于 23-3-2021 12:14 PM
我是electrical and electronic engineering的,4大engineering主流之一不会算冷门吧

不算冷门,但很多人报读的话,简称“招牌跌下来都可以压中几个”,那么你还敢要求过高吗?除非是你现在不急着找工作,那么还可以慢慢找,多考虑几家。

KL_Seow 发表于 23-3-2021 12:14 PM

大公司通常有自己的SALARY BAND。。。小公司基本就看INTERVIEW的表现了。。。

Follow Us
我前公司就是这一行 哈哈
project engineer 在6 年前的fresh graduate 是大概2300 - 2500 啦
公司不算大 大概150 - 200 人

uniq0919 发表于 23-3-2021 02:46 PM
我前公司就是这一行 哈哈
project engineer 在6 年前的fresh graduate 是大概2300 - 2500 啦
公司不算大 大概150 - 200 人

electrical的project engineer吗?我目前也是找着project engineer的工

KL_Seow 发表于 23-3-2021 02:48 PM
electrical的project engineer吗?我目前也是找着project engineer的工

是的 e&e 的 project engineer
应该不难找的 加油

评分

KL_Seow + 5 谢谢分享

uniq0919 发表于 23-3-2021 02:53 PM
是的 e&e 的 project engineer
应该不难找的 加油

现在转行做什么了哦?

KL_Seow 发表于 23-3-2021 04:00 PM
现在转行做什么了哦?

我前公司虽然是 E&E 但是我不是project engineer哦
只是公司里的project admin 罢了
现在转去别的industry 可是也是一样是project admin 咯

据说现在很多人失业,求职的人非常多,对雇主来说价廉物美,选择多不胜数。
如果要快点开工,就看看哪一家公司可以给你不错的前途和可以学习该学习的东西。

地产经纪.约翰 发表于 25-3-2021 01:11 PM
据说现在很多人失业,求职的人非常多,对雇主来说价廉物美,选择多不胜数。
如果要快点开工,就看看哪一家公司可以给你不错的前途和可以学习该学习的东西。

我是有Interview了2间都讲需要人,薪水差不多,我应该有机会的,都叫我回家等消息,一间可以学很多东西但是只是basic salary,没OT,petrol claim, medical card跟phone allowance,另外一间有上面讲的benefit,但成为专业工程师机会不大

KL_Seow 发表于 25-3-2021 05:03 PM
我是有Interview了2间都讲需要人,薪水差不多,我应该有机会的,都叫我回家等消息,一间可以学很多东西但是只是basic salary,没OT,petrol claim, medical card跟phone allowance,另外一间有上面讲的benefit, ...

回家等消息,机会只有五成而已。
继续找吧,不要等。老板都是要马儿好,又要马儿不吃草的。
把价钱压到最低,公司的开支就少。

kel2b 发表于 23-3-2021 11:36 AM
首先,你必须说出你的engineering是哪一类的engineering,不同的领域有不同的待遇。如果你就读的工程系是属于比较冷门,或比较少人报读,但市场上却需求量很高的,那么开高一点薪水是理所当然的。如果你所申请的那一 ...

engineering你也会。。。
怎样读书,你也会。。。
唱歌做戏又会。。。

你有什么不会的呢??

Mclyn 发表于 26-3-2021 11:53 AM
engineering你也会。。。
怎样读书,你也会。。。
唱歌做戏又会。。。

你有什么不会的呢??

原来你那么注意我。。。

我不会找人,到现在还是没找到你。。。

kel2b 发表于 26-3-2021 01:49 PM
原来你那么注意我。。。

我不会找人,到现在还是没找到你。。。

哦,碰巧看到吸引的主题,碰巧看到你的答复。。
就是那么碰巧

Mclyn 发表于 26-3-2021 03:09 PM
哦,碰巧看到吸引的主题,碰巧看到你的答复。。
就是那么碰巧

我都不懂几时才会碰巧看到脚上有玫瑰纹身的女人。。

kel2b 发表于 26-3-2021 03:13 PM
我都不懂几时才会碰巧看到脚上有玫瑰纹身的女人。。

走路时不要时常低头。。
低头没有钱拾之外还会得到脊椎不好的症状病啊。。

Mclyn 发表于 26-3-2021 03:21 PM
走路时不要时常低头。。
低头没有钱拾之外还会得到脊椎不好的症状病啊。。

你在街上看到一个低着头到处看人家脚的,记得过去大声问:你是不是乌蝇哥?