佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: celsiusboy

分享購屋過程- 【現階段】等待銀行出錢

zihun 发表于 27-5-2021 12:27 PM
我的case是1月頭銀行出錢 前屋主就可以交鑰匙給律師了,11月簽的話3+1是最遲3月要settle,奈何還是拖到 last min 前屋主把手尾搞定完我三月一號才拿到鑰匙。樓主的case比較棘手因為有租客在裡邊,你要跟你的律師fo ...

所以你的case是出錢后前屋主遲了兩個月才給你鑰匙?他有付罰款嗎?這樣你不就是白白供期兩個月等待?

嗯嗯,現在律師說等可以通知銀行出錢時,會先通知我看要如何處理那個租客問題。

感覺一般上有租客的屋都是不會乾净,買之前我有看了兩三閒,都是一個比一個還骯髒。

celsiusboy 发表于 28-5-2021 12:05 PM
所以你的case是出錢后前屋主遲了兩個月才給你鑰匙?他有付罰款嗎?這樣你不就是白白供期兩個月等待?

嗯嗯,現在律師說等可以通知銀行出錢時,會先通知我看要如何處理那個租客問題。

感覺一般上有租客 ...

买二手的是这样的,除非从来都没有人住过。

地产经纪.约翰 发表于 28-5-2021 12:26 PM
买二手的是这样的,除非从来都没有人住过。

是咯,因爲現在我的屋是租的,我希望銀行出錢后,可以快快開始裝修后搬入,不要兩邊 commitment , 所以比較急 。。。

celsiusboy 发表于 28-5-2021 12:37 PM
是咯,因爲現在我的屋是租的,我希望銀行出錢后,可以快快開始裝修后搬入,不要兩邊 commitment , 所以比較急 。。。

来,给你免费估价。顺便恭喜你荣升屋主。

地产经纪.约翰 发表于 28-5-2021 12:42 PM
来,给你免费估价。顺便恭喜你荣升屋主。

還沒,努力中 ~

celsiusboy 发表于 28-5-2021 12:05 PM

感覺一般上有租客 ...

银行出了钱进律师楼户口后,前屋主必须要得到我的认同他才可以把钥匙交给律师楼因为我们之间有agreement,他必须先把前租客留在屋里的垃圾全部清理干净,我们检查ok没问题之后,前屋主才能把钥匙交给律师楼。这个agreement是有black and white 签名的,所以他必须履行他的承诺。之后律师楼拿到钥匙了才会把钱release给前屋主。说来好笑,他跟property agent原本是以为我会跟他们用同一个律师的,
可是因为我买房之前有做一些study,知道用同一个律师如果和前屋主有什么事情妥协不了,在聘用同一个律师的情况下会发生的后果,很麻烦,所以我坚决自己找律师。
结果前屋主和agent就跑来跟我说要用我的律师。。。我也是无语,直接满头黑人问号agent就解释说是为了方便而已...没办法只好把律师的号码给他们咯。

幸好,我遇到的律师人又美又有责任感....,一切都蛮顺利的。

Follow Us

就快的了。都来到这一个步骤了。

zihun 发表于 28-5-2021 01:00 PM
银行出了钱进律师楼户口后,前屋主必须要得到我的认同他才可以把钥匙交给律师楼(因为我们之间有agreement,他必须先把前租客留在屋里的垃圾全部清理干净,我们检查ok没问题之后,前屋主才能把钥匙交给律师楼。这 ...

原來,請問銀行出錢是一定給買方律師的嗎?供期是钱release给前屋主了才開始?

celsiusboy 发表于 28-5-2021 01:41 PM
原來,請問銀行出錢是一定給買方律師的嗎?供期是钱release给前屋主了才開始?

这个是个好问题...我也想知道...因为我的case是seller 和 buyer同一个律师

celsiusboy 发表于 28-5-2021 01:41 PM

基本logic, 只要bank released了loan, 无论谁拿了这笔钱, 你都开始要供了

评分

celsiusboy + 5 谢谢分享

zihun 发表于 28-5-2021 01:48 PM
这个是个好问题...我也想知道...因为我的case是seller 和 buyer同一个律师

哈哈,之前我還以爲是 bank 直接出錢給前屋主 。所以很擔心一下後續問題 。。。。

謝謝你分享經歷,畢竟買屋很多人一生中可能只有一次(首次),或可能沒有,詳細過程要接觸瞭解是不容易 。。。。