佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: pokemon912

工作内容不是想象中那样

使用者 发表于 17-3-2021 01:58 PM
规 模 不 错 的 公 司,那 么 就 看 你 的 决 定 了,
毕 竟 年 龄 也 有 限,做 一 年 就 少 一 年,
能 不 能 投 资 这 家 公 司,就 看 你 现 在 的 薪 水 和 阶 级,

当 然 我 也 不 会 勉 强 你 直 接 ...

我老板跟我说的版本
A走是因为要走回工程师路线(刚拿到了master)
B走是因为A走

别的部门同事也好奇他们为什么一起走

pokemon912 发表于 17-3-2021 02:02 PM
我老板跟我说的版本
A走是因为要走回工程师路线(刚拿到了master)
B走是因为A走

别的部门同事也好奇他们为什么一起走

打 探 其 他 部 门 的 同 事 啊 ,
( 当 然 别 那 么 张 扬 )

老 板 的 话 ?不 好 意 思,
老 板 的 话 你 信 一 成,你 就 万 劫 不 复。

想 好 好,除 非 你 是 开 国 功 臣。

你 可 别 忘 了,在 职 场 在 公 司,老 板 就 是 上 帝,
真 话 与 假 话,暂 且 丢 一 旁。

使用者 发表于 17-3-2021 02:10 PM
打 探 其 他 部 门 的 同 事 啊 ,
( 当 然 别 那 么 张 扬 )

老 板 的 话 ?不 好 意 思,
老 板 的 话 你 信 一 成,你 就 万 劫 不 复。

想 好 好,除 非 你 是 开 国 功 臣。

你 可 ...

开国功臣都被干掉了(到了退休年龄,要继续可是公司不给)
有个曾经暗示是难沟通啦
可是我看那两个也做了几年
如果难忍应该也不会可以做几年
可能就真的不想单单做marketing

pokemon912 发表于 17-3-2021 01:09 PM
现在才做了差不多五个月,前两个月老板wfh
所以真正也是做了两个月多
我leave不多所以难去面试

拿unpaid leave咯。。。

ilovet 发表于 17-3-2021 02:19 PM
拿unpaid leave咯。。。

这样很明显
而且拿leave都问你去做什么很烦的(只是拿过一次)

这里leave是average的(大概做一个月多有一天)

pokemon912 发表于 17-3-2021 02:22 PM
这样很明显
而且拿leave都问你去做什么很烦的(只是拿过一次)

这里leave是average的(大概做一个月多有一天)

很多理由可以想的: car service, body checkup, fetch family to do checkup...看你要不要拿而已....

Follow Us
ilovet 发表于 17-3-2021 02:26 PM
很多理由可以想的: car service, body checkup, fetch family to do checkup...看你要不要拿而已....

第二个用了
其它的用不到,我是马劳

pokemon912 发表于 17-3-2021 02:17 PM
有个曾经暗示是难沟通啦
可是我看那两个也做了几年
如果难忍应该也不会可以做几年
可能就真的不想单单做marketing

NO ··· 我 的 意 思 是,如 果 你 是 开 国 功 臣,
那 么 这 个 公 司 就 可 以 继 续 投 资。

当 然 前 提 是 要 申 请 股 份 10% 也 好 ···

anyway ,这 么 说 ,
这 家 公 司 不 是【新】公 司 了,

那 么 你 现 在 目 前 可 以 做 的,
就 是 收 集 前 同 事 为 何 离 职 的 原 因,
才 来 评 估 这 家 公 司 是 否 可 以 继 续 投 资 【 做 长 远 】。

------------

丑 话 说 在 前 面:
不 管 你 以 后 得 到 离 职 同 事 的 情 报 如 何,
你 都 得 马 上 决 定 自 己 的 去 向。

-------------
当 然 如 果 该 公 司 值 得 投 资,
那 么 我 祝 你 前 程 似 锦。

使用者 发表于 17-3-2021 02:32 PM
NO ··· 我 的 意 思 是,如 果 你 是 开 国 功 臣,
那 么 这 个 公 司 就 可 以 继 续 投 资。

当 然 前 提 是 要 申 请 股 份 10% 也 好 ···

anyway ,这 么 说 ,
这 家 公 司 不 是【新】 ...

收风不容易,要些时间
这里文化奇怪,整个公司静到蚊子飞过都听的到

pokemon912 发表于 17-3-2021 02:37 PM
收风不容易,要些时间
这里文化奇怪,整个公司静到蚊子飞过都听的到

嗯,既然是这样,也要限制自己吧。
除非你已经下定了。

看到楼主好像不是很喜欢 marketing 的工作,其实 Marketing 和 Sales 最大的区别是前者负责产品的开发直到推出市场,后者只是负责销售,几乎没有参与前期的准备工作。在一间有规模的大公司,Marketing要跟內部接触,溝通的部门包括老板,R&D,HR,Finance,Media Advertising,Planning,QA,Production,Project Engineer,FA,Supplier/Outsource,Contractor,外部供应商,etc。

下面是其中一个 Marketing team 要负责的 media presentation。我相信这个成品(游艇)需要几年时间来筹备才能推出市场給 Salesman 卖。

我个人的看法,Marketing人员的 scope 必需包括 planning,good communication/negotiation skills,creative ideas,product knowledge,team leader skills,advertising,designing oriented,local authorities restrictions/law,etc.

一个小学毕业的人可以当个很出色或 outstanding 的 Salesman,但是这个人绝对無法符合 Marketing 所要求的资格。

在西方国家,marketing 的 level 是比 salesman 高一个等级的,不过一流的 Salesman 收入会高过 Marketing 人员。

thomas16 发表于 17-3-2021 10:26 PM
看到楼主好像不是很喜欢 marketing 的工作,其实 Marketing 和 Sales 最大的区别是前者负责产品的开发直到推出市场,后者只是负责销售,几乎没有参与前期的准备工作。在一间有规模的大公司,Marketing要跟內部接触, ...

我也是以为差不多像你所说的
但是很多总公司做了(我们也没权利做)
这里只是负责新产品样品多一点
感觉很不踏实

老板也很喜欢问我有什么想法

其实不介意讲想法但我本来就新
他会觉得我的想法跟现有很多冲突

thomas16 发表于 17-3-2021 10:49 PM
我个人的看法,Marketing人员的 scope 必需包括 planning,good communication/negotiation skills,creative ideas,product knowledge,team leader skills,advertising,designing oriented,local authorities  ...

我们有技术部所以R/D, design 那些也不关我们的事
我会比较想可以handle整个东西
但是好像会卡住那样

基本就是客户有新产品需求
给样品follow up
然后客户觉得不错了
叫sales报价,然后客户买了
这之后的follow up是谁的我也不是很确认
刚加入不久而已

pokemon912 发表于 18-3-2021 08:15 AM
我也是以为差不多像你所说的
但是很多总公司做了(我们也没权利做)
这里只是负责新产品样品多一点
感觉很不踏实

老板也很喜欢问我有什么想法

其实不介意讲想法但我本来就新
他会觉得我的想法跟现 ...

看来你这间公司还没真正达到 marketing 和 sales 分离的阶段。
看你所说的 follow up new sample, 贴切的 job title 应该是 FA( First Article) Executive/Engineer 吧。

pokemon912 发表于 18-3-2021 08:19 AM
我们有技术部所以R/D, design 那些也不关我们的事
我会比较想可以handle整个东西
但是好像会卡住那样

基本就是客户有新产品需求
给样品follow up
然后客户觉得不错了
叫sales报价,然后客户买了
这之后的 ...

在我来说,真正要待下来或另找寻 outdoor 的销售工作,视乎你本身是喜欢在公司不出門的还是喜欢往外跑的个性。
Marketing 和 Sales 就好比 导演跟演员的身份,导演永远在背后付出,演员就在台前卖力演出。
一部戏剧拍得成功或大卖,观众永远不会知道到底谁是导演,但是整个市场都知道哪个明星演员拍了这部戏。

thomas16 发表于 18-3-2021 10:18 PM
看来你这间公司还没真正达到 marketing 和 sales 分离的阶段。
看你所说的 follow up new sample, 贴切的 job title 应该是 FA( First Article) Executive/Engineer 吧。

我再看回去和回想
job scope(大概写):
1. Key account management

2. Sole coordinator for enquiries on pricing, projects and product feedback
3. responsible for maintaining volume & expanding market share

然后interview 又跟我提起会job scope有更改只是多少%不确认
我就觉得还是有sales的东西
在我加入之前结果已经分开了

最近听到Dept名字好像也是会换,换去Product Dept.

thomas16 发表于 18-3-2021 10:27 PM
在我来说,真正要待下来或另找寻 outdoor 的销售工作,视乎你本身是喜欢在公司不出門的还是喜欢往外跑的个性。
Marketing 和 Sales 就好比 导演跟演员的身份,导演永远在背后付出,演员就在台前卖力演出。
一部 ...

如果你用导演跟演员比喻,我会比较想做演员
做好自己本分就好了

承认当初没有真正了解而且当时公司给的信息也不是很确认
只是现在title marketing我都不是很觉得像marketing
还是我应该选digital marketing 那种工作? (之前有兴趣所以拿了个短期课程)