佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 82WKM9585

房子是你的吗?

82WKM9585 发表于 22-3-2021 10:08 AM
是你还欠银行那你一定不能马上转名,只是时间问题而已。。还有你有title也不能马上割或转名,你还是要经过政府部门的。

你这是硬硬要辩论的。

如果我手头上有original title,我要给我女儿当嫁妆,一旦我到律师楼签字,由律师见证,并交上 original title,即使是政府部门还没批准,法律上我已经不能反悔,那间房子已经不属于我,属于我女儿的了。这点法律常识,你应该了解吧?所以,是我的东西,我就能随便怎样去决定。

如果按照你的逻辑,政府没批就代表不是我的,那么,没必要去买房了,因为,在任何时刻,你签字,银行付钱,发展商还得去割名,而且,我国有成千上万的高楼还是在 Master Title,发展商还没完成 Strata Title 程序,我本身就有一间公寓已经12年了,发展商还没完成 Strata Title,难道说,房子不属于我的?

如果你的房贷还没还清,你要叫银行转名给你的孩子,首先,银行会评估你的孩子是否有能力还钱,如果没有的话,银行不会答应,除非你担保,试问,如果是你的东西,要转名,还需要担保?假设你的孩子有能力还钱,那也只是转移债务,你的债务由你的孩子去承担,房子还不是你的孩子的 - 只有直到他完全还清,那间房子才是他的。

你是个房屋经纪新手吧?

aalbertliew 发表于 22-3-2021 10:06 AM
你先不用这么激动,房子就像汽车,人有需要还是需要买,虽然大家都知道汽车是消费品。你不用紧张,我没叫人不买房。
漫长的几十年,你试试看欠几期房贷不还看看或者去卖有房贷的房子,你就知道谁才是房子的主人 ...

一定是有啦。。没有我也不会在这分享。。

Ongss 发表于 22-3-2021 10:22 AM
你这是硬硬要辩论的。

如果我手头上有original title,我要给我女儿当嫁妆,一旦我到律师楼签字,由律师见证,并交上 original title,即使是政府部门还没批准,法律上我已经不能反悔,那间房子已经不属于我 ...

不关你怎么割还是转名都要经过土地局,不是说你今天说要给就给到的。。怎样说屋子是你的,你只是拿你屋子抵押给银行而已。。就像你的屋子已经供完贷款,如有一天你欠银行钱,银行也有权力把所抵押的屋子变卖。。。简单一句,你除了没欠银行钱你就不用怕一天你的产业被变卖。。

我如果没有记错的话,以前的屋契是有记录全部屋主 (新和旧屋主)的名字,包括贷款给我们的银行的名字。当屋契还在银行的时候,最后一个名字是银行的名字。当我们已经供完,然后去叫律师把屋契拿回来时,屋契里的名字才会被转去屋主的名字。

以前的屋契很大张,有很多页和黑白,可以记录很多资料,比如屋子的设计图。现在的屋契只有A4 size,有颜色,好像只有2页,能记录的资料就自然很有限。

jszy 发表于 20-3-2021 03:40 PM
IJM在芙蓉的价钱还是很硬

因为那边还可以顶。你看他们靠近Mid Valley的项目,已经交屋了的。
要割肉但听说还有很多单位。
一些错误一开始就是错的了,并且会从头错到尾。

82WKM9585 发表于 19-3-2021 09:00 AM
什么屋子都会升值的。。除了危楼,凶宅,低洼(时常水灾)有很大问题的楼盘才会乏值或不值钱。。普通屋子是不会乏值得。

旧吧生路9士不爹听说以前买七八百千,现在银行估值才五六百千。你觉得是什么问题呢?

Follow Us
Ongss 发表于 19-3-2021 11:43 AM
不会出事的,我的律师费也是有一张 Invoice 根据 Bar Council 的收费计算,然后有另一张 Credit Note, 我支付的 Nett Amount 少过 Bar Council 的规定。

我看楼主这么自信发展商稳赚,还有rebate是秘密,似乎不 ...

老板,其实你朋友喜欢Serene什么呢?旁边的自由贸易工业区是没可能搬离的,前面的湖说不定以后的哪一天会变成高楼。
如果要环境不错的话,可以过来我这里的楼盘看看,就在Bukit Gasing旁边,距离Mid Valley只有5分钟车程。
旁边有一个MSC城市正在兴建中,概念类似Desa Park和Bangsar South。投资自住都看好。

lokecl 发表于 22-3-2021 11:03 AM
我如果没有记错的话,以前的屋契是有记录全部屋主 (新和旧屋主)的名字,包括贷款给我们的银行的名字。当屋契还在银行的时候,最后一个名字是银行的名字。当我们已经供完,然后去叫律师把屋契拿回来时,屋契里的名 ...

根据我的经验,地契确实是放买主的名字,只是说,会多了一份Borang 16A Gadaian以便放银行的名字。
当你做 Title Search时,内容会有一段 Tanggungan dan endosan-endosan lain,注明银行的名字。

以下是登记的步骤

http://www.mpc.gov.my/pemudah/wp ... rty-in-Malaysia.pdf

地产经纪.约翰 发表于 22-3-2021 02:34 PM
老板,其实你朋友喜欢Serene什么呢?旁边的自由贸易工业区是没可能搬离的,前面的湖说不定以后的哪一天会变成高楼。
如果要环境不错的话,可以过来我这里的楼盘看看,就在Bukit Gasing旁边,距离Mid Valley只有5 ...

青菜豆腐,各有所爱,她的屋子目前在 SS3,她的父母也在周围,所以她就是要那地区的公寓。换着是我,我是不会选择那边。

Ongss 发表于 22-3-2021 02:48 PM
根据我的经验,地契确实是放买主的名字,只是说,会多了一份Borang 16A Gadaian以便放银行的名字。
当你做 Title Search时,内容会有一段 Tanggungan dan endosan-endosan lain,注明银行的名字。

以下是登记 ...

我等下回家看看我的屋契,看有没有你说的borang 16A gadaian。

根据我的记忆,屋主和银行名字都在同一页,而且还可以看到之前的屋主名字和他们的银行名字,但是不懂是不是你说的borang。

lokecl 发表于 22-3-2021 02:55 PM
我等下回家看看我的屋契,看有没有你说的borang 16A gadaian。

根据我的记忆,屋主和银行名字都在同一页,而且还可以看到之前的屋主名字和他们的银行名字,但是不懂是不是你说的borang。

应该是一样的,这是National Land Code 的要求。其实,屋契的登记是 In Favour 给买主,Charged to Bank。这是说,如果钱没还清,银行话事。

楼主是硬硬要赢的,他还没想到 Leasehold,Leasehold 是向政府租99年,如果政府打算收回地来发展,不更新的话,日期一到,地就自动不属于买主了。

https://www.edgeprop.my/content/ ... nd-lease-it-expires
"Chan disclosed that in cases where the application to extend the lease has been rejected, the common reasons given are that the land has been allocated for public usage, such as for building a school, infrastructure and roads, or for the urgent need of national interest, for instance for the mass rapid transit project."

所以,一些靠近大型政府建筑的 Leasehold 房子,价格不能涨就是这个原因。

Ongss 发表于 22-3-2021 02:50 PM
青菜豆腐,各有所爱,她的屋子目前在 SS3,她的父母也在周围,所以她就是要那地区的公寓。换着是我,我是不会选择那边。

新的公寓的价钱,我看都可以买旧的有地房子了。
老板你看几时有空和她一起过来看看吧,反正Bukit Gasing距离SS3不远。
我住SS24都自己扫了两间上来。

地产经纪.约翰 发表于 22-3-2021 03:50 PM
新的公寓的价钱,我看都可以买旧的有地房子了。
老板你看几时有空和她一起过来看看吧,反正Bukit Gasing距离SS3不远。
我住SS24都自己扫了两间上来。

我这位朋友的喜恶很清楚的,她都几十岁人,该知道她要什么,她自己去选,我有空就帮她问问,没空就没办法了。

我呢就不需要公寓了,两公婆有两间有地和两间公寓,即使要投资,也是囤地了。

地产经纪.约翰 发表于 22-3-2021 02:34 PM
如果要环境不错的话,可以过来我这里的楼盘看看,就在Bukit Gasing旁边,距离Mid Valley只有5 ...

bukit gasing? 有地还是高楼?

我现在

地产经纪.约翰 发表于 22-3-2021 02:21 PM
因为那边还可以顶。你看他们靠近Mid Valley的项目,已经交屋了的。
要割肉但听说还有很多单位。
一些错误一开始就是错的了,并且会从头错到尾。

我芙蓉的等到颈都长了,都没有什么好康头

jszy 发表于 23-3-2021 09:10 AM
我芙蓉的等到颈都长了,都没有什么好康头

如果是自己住,那么就要只选地点了。如果投资,我不认为芙蓉是一个好的选择,因为都是自住的市场。
投资的话,吉隆坡A级商圈吧。

大龙女郭香 发表于 23-3-2021 02:50 AM
bukit gasing? 有地还是高楼?

我现在

高楼。Bukit Gasing旁边,在吉隆坡那一向。

Ongss 发表于 22-3-2021 04:56 PM
我这位朋友的喜恶很清楚的,她都几十岁人,该知道她要什么,她自己去选,我有空就帮她问问,没空就没办法了。

我呢就不需要公寓了,两公婆有两间有地和两间公寓,即使要投资,也是囤地了。

地皮要看得很准,因为未来的增值都是要看有没有发展和需求。在等待的期间,需要还贷和地税等。可说支出多过收入。

不妨考虑商店吧,交店的时候还可以找人帮你顶一点,以后的增值是无可限量。

地产经纪.约翰 发表于 22-3-2021 02:25 PM
旧吧生路9士不爹听说以前买七八百千,现在银行估值才五六百千。你觉得是什么问题呢?

你要看发展商开始卖时为准。。你讲的700到800k的是后期吗?

地产经纪.约翰 发表于 23-3-2021 12:32 PM
地皮要看得很准,因为未来的增值都是要看有没有发展和需求。在等待的期间,需要还贷和地税等。可说支出多过收入。

不妨考虑商店吧,交店的时候还可以找人帮你顶一点,以后的增值是无可限量。

商店很难的,首先,这场疫情过后,以后的消费者和政府 SOP 会造成能待在店内的人数。

一间热门地点店屋的租金说8千令吉来算吧,一天繁忙时间大约就那几小时,能做多少人的生意呢?要做什么生意才能让店家拿回租金?

更何况,现在很多人的素质超级有问题,拿餐馆/咖啡店来说,明明用餐了,却赖着不走,罢着位置在谈天,我记得有一次我星期天去 Damansara Jaya 的精选点心,我站在店外面等15分钟,看到一家人吃完在谈天,我一家吃完了还去 Atria 买一些东西,走回泊车处拿车,那家人还在那边谈天,整整一小时半,那家人就是罢着大台,人家店家根本没机会maximize生意,怎么付得起租金?

不拿热门地点,看看冷门地区,万一租到非法 Bitcoin 采矿,问题也是多多。我已经见过几个 case ,在甲洞和 Ara Damansara 地带,业主卖掉店屋也无法偿还 TNB 的电费,何苦呢?