佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 82WKM9585

房子是你的吗?

82WKM9585 发表于 19-3-2021 04:31 PM
我看到的是大发展商。。我亲戚买时是五百千左右。。不过S&P价钱是6百千。。那差价就我亲戚赚咯。。

整条街的发展商都是这样的操作呢。

是他的地区最近成交价。。

地产经纪.约翰 发表于 19-3-2021 04:52 PM
整条街的发展商都是这样的操作呢。

所以把屋子价钱抬到很高。。我看到最夸张的。。1百万大价。。卖7百千而已。。新屋。。

82WKM9585 发表于 19-3-2021 05:05 PM
所以把屋子价钱抬到很高。。我看到最夸张的。。1百万大价。。卖7百千而已。。新屋。。

最近也有一些楼盘,就来交屋的了。六七百千,可以cash out百多千。
事实上,这是发展商割肉+价超所值的结果。
你看到的例子,在Mid Valley附近也有。

82WKM9585 发表于 19-3-2021 05:03 PM
是他的地区最近成交价。。

那就要快的賣了。

82WKM9585 发表于 19-3-2021 02:46 PM
破产的发展商是因为股票带来的反效应。。现在已经很少这样的发展商了。。因为政府批给他们的文件都有严格的审查过的。。

首先,一日业主没还清贷款,产业其实是属于银行的。你说赚多少或亏多少是银行不能控制的,那是对一半,亏多少是由银行决定。我曾经要买过一间房子,业主在2014年高峰向发展商买,2019年因为急需债务重组,要砍掉最差回报的产业,这间房子每月管理费很高,因此他要亏30%赶紧出售。可是卖价低过所欠的债务,银行拒绝割名,还好我要求先看欠款,否则2%定金肯定泡汤。所以,亏多少还得看银行是否同意。

发展商不会股票价格波动而破产,一间好的公司,如果公司运作非常好,股价被低估,大股东会乘机私有化,否则将面对收购的风险。反之,一间差劲的发展商,因为运营不好,达不到市场的期盼,最终股价崩溃。所以, 不是股价低造成破产,而是破产造成股价崩溃。而且,发展商不会以单一legal entity 来负责所有项目,这就是要避免破产的风险。

最后,发展商也不是笨的,有些成本是由subcontractors 负担。我就碰过,发展商将卖不出的产业塞给subcontractors 来offset 所欠的余款。这种方法,subcontractors 是有苦说不出,卖不出当然是最差的unit,价格呢,如果你是发展商,你会算优惠价吗?

我个人觉得,如果你觉得发展商给你的亲戚优惠是独一无二,那么,你的亲戚就向邻居打听。销售人员要卖时,肯定是仙你仙到你认为自己是VVIP,拿到别人都没资格拿到的discount ,这种手法无法满足老鸟的。

关于那介绍朋友的commission,那是几千块的referral fees 罢了,我的朋友要的是10% discount。

Follow Us
看了这个帖子,不怎么明白楼主想表达什么 ? 随便拿个例子,Mah心 在 KL South 卖间 1,200 sq ft x $550 = $660K 的 apartment,这个是扣到完的 Nett Sales Price,S&P price $733,340,($73,340 cash rebate 当成 10% 头期款)
A跟Mah心买了这间 apartment = A 赚钱了?
A通过 property agent 和B 买了同样 phase 1 的 subsales apartment = A 赚钱了?
B卖了phase 1同样的 apartment 給 A= B 赚钱了?
Mah 心 把apartment 卖給 A = Mah 心 赚钱了?
我自己也说得很乱了,最后到底是谁赚了钱 ? 购屋者A ? 卖屋的B投资者 ? Mah心发展商 ?
然后,在这些交易里, 到底有人亏钱吗?

thomas16 发表于 19-3-2021 10:24 PM
看了这个帖子,不怎么明白楼主想表达什么 ? 随便拿个例子,Mah心 在 KL South 卖间 1,200 sq ft x $550 = $660K 的 apartment,这个是扣到完的 Nett Sales Price,S&P price $733,340,($73,340 cash rebate 当成 1 ...

看这楼主的回帖,我猜他主要想表达的是房子每转手卖一次就加价,发展商A虽给折扣 B卖房给他,还是有赚,然后B转卖时,又加价卖给C, 房子永远不会降价卖的一天。

aalbertliew 发表于 20-3-2021 10:28 AM
看这楼主的回帖,我猜他主要想表达的是房子每转手卖一次就加价,发展商A虽给折扣 B卖房给他,还是有赚,然后B转卖时,又加价卖给C, 房子永远不会降价卖的一天。

这么说,每一间屋子每转手一次,一定让屋主赚一笔 ?
我这里讨论的例子是同一个单位,一样拿回 Mah心 卖的 apartment。
Mah心 --> A --> B --> C --> D --> E --> F --> G --> H --> I --> 我只算转手8次就好了,虽然市场上没有限制转手次数。
不要贪心,每转一次手,屋价保守 + $30K就好,排除掉其他成本。
A 的买价 = $660K
B 的买价 = $690K
C 的买价 = $720K
D 的买价 = $750K
E 的买价 = $780K
F 的买价 = $810K
G 的买价 = $840K
H 的买价 = $870K
I  的买价  = $900K

以此类推,每次转手是多少年 ? 從Mah心 开始到H,大家都赚钱,到 I 屋主的手时,这间 apartment 差不多有20年了吧!I 等多 3 年再卖出去一样赚钱 ? 打平 ? 还是亏钱了?

thomas16 发表于 19-3-2021 10:24 PM
看了这个帖子,不怎么明白楼主想表达什么 ? 随便拿个例子,Mah心 在 KL South 卖间 1,200 sq ft x $550 = $660K 的 apartment,这个是扣到完的 Nett Sales Price,S&P price $733,340,($73,340 cash rebate 当成 1 ...

你都说赚咯。。那就全部赚咯。。

thomas16 发表于 20-3-2021 12:33 PM
这么说,每一间屋子每转手一次,一定让屋主赚一笔 ?
我这里讨论的例子是同一个单位,一样拿回 Mah心 卖的 apartment。
Mah心 --> A --> B --> C --> D --> E --> F --> G --> H --> I --> 我只算转手8次就好了, ...

就好像以前ss2的屋子是RM60k,现在就已经起到RM900k到RM1.2M。什么时候可以买到便宜。。就是屋主没能力还贷款,急着用钱或第一手屋主要卖又不懂市价。。那你就可以拿到比市价便宜咯。。

Ongss 发表于 19-3-2021 07:50 PM
首先,一日业主没还清贷款,产业其实是属于银行的。你说赚多少或亏多少是银行不能控制的,那是对一半,亏多少是由银行决定。我曾经要买过一间房子,业主在2014年高峰向发展商买,2019年因为急需债务重组,要砍掉最 ...

你说亏钱银行一定有那权力,因为我们贷款的条款是你一定要还清你欠的贷款。 你才可以卖。。如不这样,他们怎样拿回借出去的钱?屋子是你的。。银行是借你钱而已。。

82WKM9585 发表于 20-3-2021 01:11 PM
你说亏钱银行一定有那权力,因为我们贷款的条款是你一定要还清你欠的贷款。 你才可以卖。。如不这样,他们怎样拿回借出去的钱?屋子是你的。。银行是借你钱而已。。

哈哈,你这是硬扭,银行从来没强逼你一定要还清全部才能卖。你要卖,什么时候都可以,如果没还清,买主的律师会确定钱是交给你的银行,而不是你。如果卖价低过你的债务,你得top up给银行。如果没有钱top up,买家给了定金就算他倒霉了。

还有,你来我的家,我要证明屋子是我的,我进房拿出 title ,你看到original title, 你就可以确认房子是我的。假设下个月我女儿要出嫁,我要把房子送给她当嫁妆,下星期一我就拿 original title 找律师割名。能这样做,因为房子是我的。

假如你借钱买房子,我去你的家,你能拿出 original title 吗?当然不能,因为在银行里。如果你的孩子要结婚了,你能说你可以马上转名给他/她?如果你不能,你怎么能说房子是你的?如果是你的,你要随便给什么人都是你的自由。

评分

supadupa + 5 我很赞同
超笨无比 + 5 我很赞同

地产经纪.约翰 发表于 19-3-2021 12:21 PM
理论上,发展商是赚钱的。只是他们营运的过程,是否有过度发展而导致资金周转不灵。市场激烈竞争中,赚幅可以说是没有以前那么多了,特别是一些专走廉价路线的出来以后,大家都没有以前的好日子过了。

一些大公 ...

IJM在芙蓉的价钱还是很硬

82WKM9585 发表于 20-3-2021 12:58 PM
你都说赚咯。。那就全部赚咯。。

好的,明白了,就是说买屋,卖屋赚钱就对了。
操作手法和买卖股票一样,低买高卖就是了。

Ongss 发表于 20-3-2021 01:32 PM
哈哈,你这是硬扭,银行从来没强逼你一定要还清全部才能卖。你要卖,什么时候都可以,如果没还清,买主的律师会确定钱是交给你的银行,而不是你。如果卖价低过你的债务,你得top up给银行。如果没有钱top up,买家 ...

大部分的人贷款买房,都认为房子是自己的,实际上,还没还清贷款前,不过是在跟银行'租房"罢了。等到几十年后还清贷款,才叫买房,不过到时房子也该大整修了。

评分

Ongss + 5 我很赞同

aalbertliew 发表于 22-3-2021 08:54 AM
大部分的人贷款买房,都认为房子是自己的,实际上,还没还清贷款前,不过是在跟银行'租房"罢了。等到几十年后还清贷款,到时房子也该大整修了。

如果你说跟银行租的话,那有一天你的屋价从RM280k起到RM700k。 你要卖的时候,银行拿到RM700k而不用还你差价吗?租屋子的话,给了租金是拿不回的。 买自己的屋子虽然一样每个月给,不过你卖你的屋子是跟着那时市价的价钱。。有时你会觉得,放银行吃利息不比屋子涨价快的。。。还是那句,买屋子是看那个地点而它的涨幅也有不同。。

thomas16 发表于 20-3-2021 06:22 PM
好的,明白了,就是说买屋,卖屋赚钱就对了。
操作手法和买卖股票一样,低买高卖就是了。

可以这样说,不过股票风险比屋子高。 要稳就买屋子。。涨价是肯定的。。只是看时间而已。。还有买屋子最好买有地的,买公寓有很大的风险。。

82WKM9585 发表于 22-3-2021 09:59 AM
如果你说跟银行租的话,那有一天你的屋价从RM280k起到RM700k。 你要卖的时候,银行拿到RM700k而不用还你差价吗?租屋子的话,给了租金是拿不回的。 买自己的屋子虽然一样每个月给,不过你卖你的屋子是跟着那时市价 ...

你先不用这么激动,房子就像汽车,人有需要还是需要买,虽然大家都知道汽车是消费品。你不用紧张,我没叫人不买房。
漫长的几十年,你试试看欠几期房贷不还看看或者去卖有房贷的房子,你就知道谁才是房子的主人。
这种280k卖700k的故事,你有拥有过,借贷过或买卖过房子吗?  我们在谈房子事,都是有亲身经历过拥有房子的人。还有,你有摸过你自己房子的title吗?

Ongss 发表于 20-3-2021 01:32 PM
哈哈,你这是硬扭,银行从来没强逼你一定要还清全部才能卖。你要卖,什么时候都可以,如果没还清,买主的律师会确定钱是交给你的银行,而不是你。如果卖价低过你的债务,你得top up给银行。如果没有钱top up,买家 ...

是你还欠银行那你一定不能马上转名,只是时间问题而已。。还有你有title也不能马上割或转名,你还是要经过政府部门的。