佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 82WKM9585

房子是你的吗?

地产经纪.约翰 发表于 19-3-2021 11:26 AM
印象中,500K以下收3%,500,001到1百万收2%。(还是2.5%?!)
一百万以上收少过2%。

对了,新加坡的做法没错的话是,买家一个经纪代表,卖家一个经纪代表。

10多年前我卖掉我在槟城的产业,才知道这地方上的变通。很少 Agent 会根据这些法定数字的,这些 Agent Fees,只有地头蛇才知道 SOP,每次看到有人开帖,KL人一去就 shoot
https://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=730978

Penang Agent Fees.png

Ongss 发表于 19-3-2021 11:35 AM
10多年前我卖掉我在槟城的产业,才知道这地方上的变通。很少 Agent 会根据这些法定数字的,这些 Agent Fees,只有地头蛇才知道 SOP,每次看到有人开帖,KL人一去就 shoot
https://www.expat.com/forum/v ...

只要没出事,没被抓,那就没事情。
方法是死的,人是活的。只要达成目的就好了。

地产经纪.约翰 发表于 19-3-2021 11:36 AM
只要没出事,没被抓,那就没事情。
方法是死的,人是活的。只要达成目的就好了。

不会出事的,我的律师费也是有一张 Invoice 根据 Bar Council 的收费计算,然后有另一张 Credit Note, 我支付的 Nett Amount 少过 Bar Council 的规定。

我看楼主这么自信发展商稳赚,还有rebate是秘密,似乎不像 KL 的做法。我朋友看上 Sunway Serene,市场这么差,优惠没什么牛肉,我为了帮她, 假装有兴趣,接触另一个销售人员,花了很多时间,package 还是一样,没有康头。

Ongss 发表于 19-3-2021 11:43 AM
不会出事的,我的律师费也是有一张 Invoice 根据 Bar Council 的收费计算,然后有另一张 Credit Note, 我支付的 Nett Amount 少过 Bar Council 的规定。

我看楼主这么自信发展商稳赚,还有rebate是秘密,似乎不像 KL 的做法。我朋友看上 Sunway Serene,市场这么差,优惠没什么牛肉,我为了帮她, 假装有兴趣,接触另一个销售人员,花了很多时间,package 还是一样,没有康头。

出事的意思是,当双方发生纠纷而闹上庭的时候,全部就抖出来了。对,很多行业都很竞争,所以额外的折扣是无法避免的。

楼主应该不是内行人,而我们整天在里面混的,什么秘密都是公开的了。

如果你真的对那个项目有兴趣,你亲自找发展商里面的人谈,要求扣更多,说不定他们饮鸠止渴地把给经纪地费用都扣给你。

地产经纪.约翰 发表于 19-3-2021 11:54 AM
出事的意思是,当双方发生纠纷而闹上庭的时候,全部就抖出来了。对,很多行业都很竞争,所以额外的折扣是无法避免的。

楼主应该不是内行人,而我们整天在里面混的,什么秘密都是公开的了。

如果你真的对那个 ...

我是认为楼主是别州的,连 Desa Sri Hartamas 这个黄金地点都有一个烂尾楼 (Matahari),更别说其他地点,哪有稳赚的发展商?

Sunway 不给的,同样的,Taman Megah 那个 Megah Rise 也是一样,这些有规模和实力的发展商,市场差,他们也不会随便丢货。

Ongss 发表于 19-3-2021 12:15 PM
我是认为楼主是别州的,连 Desa Sri Hartamas 这个黄金地点都有一个烂尾楼 (Matahari),更别说其他地点,哪有稳赚的发展商?

Sunway 不给的,同样的,Taman Megah 那个 Megah Rise 也是一样,这些有规模和实力 ...

理论上,发展商是赚钱的。只是他们营运的过程,是否有过度发展而导致资金周转不灵。市场激烈竞争中,赚幅可以说是没有以前那么多了,特别是一些专走廉价路线的出来以后,大家都没有以前的好日子过了。

一些大公司以前不雇佣经纪,但后来实在不行了,不但雇佣经纪,还就丢价,也让人bulk。有可能时间还未到,他们还可以收着剩货。交房后,IJM一些楼盘都丢到烂了。你开一张支票去谈判吧。再不找多几个买家一起谈判,效果应该比较理想的。

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 19-3-2021 12:21 PM
理论上,发展商是赚钱的。只是他们营运的过程,是否有过度发展而导致资金周转不灵。市场激烈竞争中,赚幅可以说是没有以前那么多了,特别是一些专走廉价路线的出来以后,大家都没有以前的好日子过了。

一些大公 ...

不一定的,所以我说看规模和实力,10年前有个Txlxm Group,(x字让你去猜),朋友以为买华人发展商肯定保险,最后好像也是卡。

地产在 Klang Valley 给BN政府玩残了,用一个MRT project,什么地区都建高楼大厦,这多么多apartment ,价格有点难撑,除了一些华人uncles 和 aunties 钟意的地点。

Ongss 发表于 19-3-2021 12:35 PM
不一定的,所以我说看规模和实力,10年前有个Txlxm Group,(x字让你去猜),朋友以为买华人发展商肯定保险,最后好像也是卡。

地产在 Klang Valley 给BN政府玩残了,用一个MRT project,什么地区都建高楼大厦 ...

那家公司我知道。我所听说的是,一来他的Bkt Berundung被人摆了一道。
然后他好像在国外有动作但因为失利而落得全盘皆输。
巴生河流域的地,不说离开市区太远的,一般上都是所剩无几。因此有多高起多高,有多少起多少。
身为投资者的要分析很多因素才进场,不能只听经纪喷。

如果你的朋友不急,可以等Serene交屋以后,看还有剩货吗?有的话,发展商一般上都是会跳楼大减价的。

flamedragon 发表于 19-3-2021 10:32 AM
有人向你买,就是可以赚差价。
问题是为什么要向你买?每年大把发展商推出全新 + 10% cash rebate单位。你可以10% cash rebate 给你的买家?
管你的单位可以卖多少钱,卖不出去,就是没赚

那就要看你的屋子的地点。。。因为买家是看地点的。。不是每个屋子起在同一地点。。只可以说。。有人要买你单位。。你卖你要的价钱。。你要赚还是亏是你的选择而不是银行。

地产经纪.约翰 发表于 19-3-2021 10:35 AM
对于一般买家,不懂后面的套路是情有可言的。
如果你是有经验的投资者,什么秘密什么套路都一清二楚了。
加上如果你是内让人,只要人脉够广,这行业是没有秘密的。
一开始早鸟买一千块一方尺,竣工时发展商丢货 ...

可能早鸟买时卖价是一千块一方尺,实际上是600块一方尺。你我也不知道。。到是竣工了卖700块,谁会懂。。迟鸟买时他只知道早期卖一千块一方尺,以为拿700块一方尺买到就是赚而以为卖家亏其实是卖家赚他100块一方尺。 他还在自喜。。

地产经纪.约翰 发表于 19-3-2021 10:38 AM
对,有些楼盘的第二期的确会稍微小一点。但有些楼盘则是一模一样。
最多不就给一些家电家私等。但差价可以几十千到整百千。
难道这些家电家私就真的值得那么多吗?
再说,在银行的眼中家私家电是不值钱的。这些 ...

其实是估计师看附近的产业销售价跟现在的新屋差价而定的价钱。。除了发展商给的材料是顶级的或屋子比别的不同,例如服务跟设备。。那就可以卖高价。。没有什么特别,那就一定看成交价才定的价钱。。而不是发展商说卖多少就多少的。。除了,发展商有自家贷款给买家。。那就另当别论。。银行不会傻傻的借钱给人。。他们也要看借出去能拿到最好的利润才会借给买家的。。

Ongss 发表于 19-3-2021 11:00 AM
老实说,你是说哪个地点的发展商?

第一,大型发展商的 cash rebate 是公开的,产业推介会中,你都能听到旁边买主的价格,哪有什么秘密?除非你是去小地方的小型发展商,合同和价格会随着老板个人喜恶而变动。
...

破产的发展商是因为股票带来的反效应。。现在已经很少这样的发展商了。。因为政府批给他们的文件都有严格的审查过的。。

Ongss 发表于 19-3-2021 11:43 AM

我看楼主这么自信发展商稳赚,还有rebate是秘密,似乎不 ...

其实你可以这样做的。。假装介绍你朋友买,你要求他们给你佣金。 那你就可以拿那佣金给你的朋友。

舞猫猫 发表于 19-3-2021 08:57 AM
老板你就好啦,教教小妹几招

老闆娘你好。我不買屋子就無債可還。就醬簡單。

82WKM9585 发表于 19-3-2021 02:38 PM
其实是估计师看附近的产业销售价跟现在的新屋差价而定的价钱。。除了发展商给的材料是顶级的或屋子比别的不同,例如服务跟设备。。那就可以卖高价。。没有什么特别,那就一定看成交价才定的价钱。。而不是发展商说卖多少就多少的。。除了,发展商有自家贷款给买家。。那就另当别论。。银行不会傻傻的借钱给人。。他们也要看借出去能拿到最好的利润才会借给买家的。

发展商在尾盘时候,价钱是银行可以接受到的。因为当楼盘还未交屋的时候,是不需要像二手市场那样做估值的。(整个项目在申请批文的时候,银行已经估算过了最低价和最高价)交了房的时候发展商还有剩货要卖的话,是要经过估值的。而且,发展商的回扣和所有的赠品,银行都是一清二楚的。

说实在,有哪一家发展商是会给“更好”的材料呢?发展商给的这些“额外”的东西,都是为了把价钱推高而做的。就算是银行那里可以过关,也未必是合理的是假的。

82WKM9585 发表于 19-3-2021 02:28 PM
可能早鸟买时卖价是一千块一方尺,实际上是600块一方尺。你我也不知道。。到是竣工了卖700块,谁会懂。。迟鸟买时他只知道早期卖一千块一方尺,以为拿700块一方尺买到就是赚而以为卖家亏其实是卖家赚他100块一方尺 ...

这个市场很小而已,只是外行人不知道而已。发展商有没有割肉,内行人全部都在看戏。我举出的例子,都是我有接触到,根本没有秘密的。后来丢多少钱,实际上还剩多少货,内行人个个都很清楚。

在这版块里,如果说一些“可能”、“或者”的推论(而不是斩钉截铁的事实),三两下就会被戳穿,还落得被有经验的老鸟奚落的下场。

地产经纪.约翰 发表于 19-3-2021 04:25 PM
这个市场很小而已,只是外行人不知道而已。发展商有没有割肉,内行人全部都在看戏。我举出的例子,都是我有接触到,根本没有秘密的。后来丢多少钱,实际上还剩多少货,内行人个个都很清楚。

在这版块里,如果说 ...

我看到的是大发展商。。我亲戚买时是五百千左右。。不过S&P价钱是6百千。。那差价就我亲戚赚咯。。

82WKM9585 发表于 19-3-2021 04:31 PM
我看到的是大发展商。。我亲戚买时是五百千左右。。不过S&价钱是6百千。。那差价就我亲戚赚咯。。

你的親戚最後把屋子賣在600k?

lokecl 发表于 19-3-2021 04:32 PM
你的親戚最後把屋子賣在600k?

他还没卖。。不过他说市场价现在已经是RM800k了。。

82WKM9585 发表于 19-3-2021 04:42 PM
他还没卖。。不过他说市场价现在已经是RM800k了。。

銀行估價呢?