佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Everlyn

年度表现评估和拿到的调薪不对称

Makauhijau123 发表于 15-3-2021 10:34 AM
可能他拿15%到来,薪水都没有你多呢?

我不知道他的薪水,但是知道调薪的幅度,真的很不开心。

skylai86 发表于 15-3-2021 11:13 AM
有工錢拿,還有點起薪就很不錯了。

每個等級的升級難度都不一樣的。我不知道你的同事和你是很什麼職位。

但職場就像玩遊戲,一開始升級容易,到了後面就越來越難升級。

到了升級越慢的時候,就要看看到底問 ...

对,认同!工作越久,就发现真的很难迈前一步。工作拼命做好,却是如此下场

elysebear 发表于 15-3-2021 04:07 PM
我的公司也有这个所谓的评估表现表,可是全体员工都知道,这只是为了应付ISO 的要求而做的。
加薪水是完全看老板喜欢不喜欢你而决定的。
久了,就知道,习惯就好。

就因为老板比较喜欢另一个,就造成不公平的待遇。公司还一直提倡公平,公平。

谢谢你的看法。有什么小绝巧可以让老板喜欢吗?我老板是女的

dsdsfgg 发表于 15-3-2021 04:18 PM
不干也罢

现在行情差,只能自己伤心流泪了

dsdsfgg 发表于 15-3-2021 04:18 PM
这种领导最恶心

对对,最恶心的!

逍遥上仙 发表于 15-3-2021 04:29 PM
谈过恋爱吗?

当你和对方相处,却发现对方有些举止行为不符合你的要求,通常你会怎么做?

要么分手,要么影响并改变对方,要么视若无睹并观察对方会否提升自我。

既然薪水的事情已是定局,你现在可以选择 ...

请问大大,有什么高招可以让小妹学习,怎样耍点心计让经理喜欢我?恳球大大赐教。我这方面要向大大请教了。我经理是女的

Follow Us
shan9 发表于 15-3-2021 06:19 PM
自我评估后有加薪是件好事

我公司也有员工评估
但过后呢就没加薪
反而是加重工作量
美其名是训练各位成为主管
但心里都清楚
这是条不归路
无止境的承担不属于部门的工作
公平吗

完全理解。这是另一招来让员工有一种被提拔的感觉,其实大家逗心里有数

halowes95 发表于 15-3-2021 06:46 PM
更加难过的是..对方比你迟进公司...工作经验也比你少...还常常搞错这个那个的....但是薪水比你高.....

对对,最讨厌这样的人的了!!

aquamax 发表于 15-3-2021 09:22 PM
如果是这样LZ就不会伤心啦。
很明显15%很多一下。。

15%真的很多下,而我是少过他4倍,真的很不开心,很难受,很想哭

不干也罢

真的很不是滋味

Everlyn 发表于 15-3-2021 10:23 PM
请问大大,有什么高招可以让小妹学习,怎样耍点心计让经理喜欢我?恳球大大赐教。我这方面要向大大请教了。我经理是女的

网络名言:不打勤,不打懒,专打不长眼。

如果你是天蝎座,天生就会耍心机,懂得看脸色;如果你不是这个星座,还是安分守己,不要为难自己,维持现状就好。

一切都是命中注定的。

https://cforum.cari.com.my/forum ... a=page%3D1&page=229
免费紫薇算命

上面的链接是算紫微斗数,免费的,特别准,顺便看看命中是否有贵人相助。

先看别人如何发问,你再决定吧。

如果你的八字命理有贵人,贵人还是个女人,基本上没有相处上的问题。

如果你的命格里的贵人是男人或没有贵人相助,就难办了。

你们俩都是女的,本来就是天生的竞争对手。

。。。。

如果非要上司喜欢你,就要有伴君如伴虎的觉悟。

要么嘴巴甜一点,要么投其所好,要么每天念 21遍解结咒,求化解恶缘,毕竟没有人知道你们前世有何冤结。

念之前,你可以这样求:请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨,保佑我某某某,和老板某某某,化解恶缘。

之后先念题目:解结咒,只后就可以念咒了。

这个咒念起来像打油诗,朗朗上口的, 佛缘根基深的人念两个星期就有效,根基浅的大约一个月才有效果。

https://m.youtube.com/watch?v=MuR552iB2EU
解结咒 ( 21遍教念版 )

下面的视频就当参考和保命技能。

https://m.youtube.com/watch?v=DVqogsERntQ
12星座在職場上和誰最相剋?唐立淇(唐綺陽) 陳今佩 開運鑑定團
東森綜合台
28K views4 years ago

00:22​ 牡羊座
01:03​ 金牛座
02:22​ 雙子座
02:57​ 巨蟹座
03:32​ 獅子座
03:55​ 處女座
04:14​ 天秤座
05:00​ 天蠍座
05:35​ 射手座
06:15​ 魔羯座
06:44​ 水瓶座
07:22​ 雙魚座

https://m.youtube.com/watch?v=pcfMpcXFofc
沒有很可以 但你惹不起!職場大魔頭v.s佛星人同事 TOP3【Yahoo TV 唐綺陽談星室】
Yahoo TV 一起看
27K views3 years ago
Related

https://m.youtube.com/results?sp ... +%E8%81%8C%E5%9C%BA

上面的连接是关于职场课题,有精神科医生和星座专家分析话术,同事相处之类的,慢慢看。

本地权谋师,李民杰,和 NLP 执业师,江健勇,共写的 〈奸的好人〉系列,就有分享上司下属的课题。

他们有脸书,偶尔开班授课。

你可以先拜读他们的作品,肯定让你对人性的心理有更深的理解。

Everlyn 发表于 15-3-2021 10:19 PM
就因为老板比较喜欢另一个,就造成不公平的待遇。公司还一直提倡公平,公平。

谢谢你的看法。有什么小绝巧可以让老板喜欢吗?我老板是女的

我公司有个员工每天迟下班,老板叫做什么就做什么。外表看来很听话。
可是其他同事都不喜欢他,因为她非常厉害演习,表里不一,同一样事情对不同的人都有不同的答案。打毒针是她强项。

怎样,要学吗?

在corporate世界里没有公平两个字,你抓的太紧只会让自己不好过而已。我曾经拿过最佳员工两次评估是A,这两次让我升职但加薪竟然不多不到10%。那些评估比我低的同事拿到的加薪比我高。然而我有几次是拿B但得到调薪20%以上,也有试过拿到1%起薪。我看化了,公司不会一直给同一个人不停的加薪即使他是人才或公司的asset。在我们工作时尽量累计更多的经验,知识,人脉和技巧提高自己本身的价值。这会让下一家公司更愿意付我们高薪招聘过去。

几乎所有公司尤其是外企和公司因为有HR的关系他们几乎留不住人才。HR的出现本来是处理人事上的课题,然而却是他们为公司设立一个死板板的加薪制度导致很多时候能表现好的junior还未等升职到senior就离开公司去别的公司当senior而且拿更高的工资。

我明白你的心情,在前公司我做的比别人多上司也知道但是却是败在公司的制度。我递上辞职信那一刻上司没有觉得惊讶,因为他觉得公司亏欠我没有给我应有的待遇。我没有怪他因为公司里有太多骗吃的senior,而我庆幸自己被“他们”欺负不过其中一位senior对我很好所以我学习很多。一时的不开心不要过度的介怀,趁现在累计更多的经验为以后铺路。

Everlyn 发表于 15-3-2021 10:16 PM
对,认同!工作越久,就发现真的很难迈前一步。工作拼命做好,却是如此下场

有的時候別太在意,夠吃夠用就好。
認為公司是有潛質的,你就堅持下去,機會就理你不遠了,好好加油

Everlyn 发表于 15-3-2021 10:26 PM
15%真的很多下,而我是少过他4倍,真的很不开心,很难受,很想哭

1)你如何知道你最后的评估?通常,会有公开评估和上司最后的私下评估。可能你看到的是你的公开评估,但私下评估你的同事更好。
2)可能你的公司是以net value 来起薪。因为薪资不同,% 有时并不能代表实际薪资。我可以给你一个例子,之前我有一个下属,因为之前频频跳槽,所以进公司时被压低薪资。打个比方,本来应该拿4000,结果只给他2500。两年后,因为觉得他表现不错,而且为了把薪水拉回市价,所以他的起薪就直接跳到市价。如果以%来算就可能很高了。
3)公开评估通常都不会说太差,除非老板针对你,不要太在意,很多时候做做样子罢了。因为HR需要(被逼来做)而且有些公司还有评估上司的,所以上司都会手下留情,不敢太绝。

不懂你和同事的薪水多少,所以无法比较 4% 和 15% 的差距。

单凭薪水增幅(%)率来说,
你的 4% 和同事的 15% 确实有很大的差距。

不过,
如果你同事薪水只有 2K(+15% = 300),
而你是 LEAD 的薪水若有 5K(+4% = 200),
差距并不算太大。

以上只是假设,没人知道你的薪水有多少。

正如楼上所说,打探别人的薪资是公司大忌,会种下猜忌、妒忌之心,破坏办公室的和谐。
公司只是一个挣钱的地方,顾好自己的本分;
别人能捞到多少,你管不了。

彩虹百合 发表于 14-3-2021 02:41 PM
其实人事部都会给每个部门一个年度评估的配额,这个配额就由部门经理分配,通常“老板”都会轮流分给部下,有时候他可能说给你这个等级,但背后是否是这个等级就只有他和人事部才知道了。 大公司都是这样,你能忍受 ...

我老板也这么说~ 虽然是说评估但是有配额得~评估分数和加薪幅度没有绝对关联,最多只是在promotion的时候当作辅助性的数据~
我公司也有同事在评估分数是一般但加薪幅度有特别给提高~