佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于agent form rules in malaysia

各位大大,请问如果面试后,签了agent form,面试我的人说,如果你不做这行了,一年里面如果你做这行,你会被起诉,是真的吗?

很想知道,你的agent form是哪个agent?你都没有说清楚是哪行哦。。

Mclyn 发表于 10-3-2021 01:03 PM
很想知道,你的agent form是哪个agent?你都没有说清楚是哪行哦。。

建筑的,去别人家做装修的,本身是sales consultant

很多公司的合同里面都会有这一条款,用来防止离职的员工到同行公司上班,甚至把公司里的客户都拉走。至于公司本身是否要严正实施就要看公司本身。

我之前做过几家公司都有这个条款,最够力的一家是要我离职后的3年内不能在同一行或有关联的公司上班。结果我离职后嘛是去了一个同行公司上班,还拉了一堆旧公司的客户过去,结果也是没有事。只要你别大肆铺张到处和人说你离职了,转投另一家同行,应该没什么人会刻意去找你麻烦。

不过我还是要说一句,你自己决定是否要遵守他们的条约,出事了之后别说我是教你的。

你的contract 如果有列明而你又签了就有效咯。

sales consultant 很正常,怕你拿了人脉然后自己出来做。 起码绑你一年不能做这行。

kel2b 发表于 10-3-2021 03:35 PM
很多公司的合同里面都会有这一条款,用来防止离职的员工到同行公司上班,甚至把公司里的客户都拉走。至于公司本身是否要严正实施就要看公司本身。

我之前做过几家公司都有这个条款,最够力的一家是要我离职后的3 ...

我本身才做一个礼拜也是第一次做sales,觉得这公司制度不好,才打算离职,加上没有给我agent form soft copy,google search 了不懂跟马来西亚rules一样吗

Follow Us
慎言 发表于 10-3-2021 03:36 PM
你的contract 如果有列明而你又签了就有效咯。

sales consultant 很正常,怕你拿了人脉然后自己出来做。 起码绑你一年不能做这行。

还没拿人脉就走了,今天才交信离职,应该没问题吧如果做同行

carizai11 发表于 10-3-2021 03:54 PM
还没拿人脉就走了,今天才交信离职,应该没问题吧如果做同行

看回你之前签的contract. 你应该也有一份。

如果有写,就小心。我有一个旧同事类似的情况,被告。结果是破产。要赔50万。

前公司越大就越有可能被告,因为他们不在意律师费,而是杀一儆百。小公司有可能不想浪费时间和金钱,选择不了了之。看你赌不赌咯。

看你的情况,我猜应该也不是好聚好散那种。

慎言 发表于 10-3-2021 06:09 PM

如果有写,就小心。我有一个旧同事类似的情况,被告。结果是破产。要赔50万。

前公司越大就越有可能被告,因为他们不在意律师费,而是杀一儆百。小公司有可能不想 ...

我有问他有softcopy吗,他讲没有,被他骗了。。。

慎言 发表于 10-3-2021 06:09 PM

前公司越大就越有可能被告,因为他们不在意律师费,而是杀一儆百。小公司有可能不想 ...

大公司是根据马来西亚法律的吗

carizai11 发表于 10-3-2021 06:13 PM
我有问他有softcopy吗,他讲没有,被他骗了。。。

什么softcoy? 你进职时候没有签appoinment letter 的吗?一定两份,一份你收,一份公司的。

不管公司什么鬼rules, 只要你签名那份没有写,就不关你的事。

而且你的情况应该没有过probation 吧。我觉得应该也没效。要问其他大大。

慎言 发表于 10-3-2021 06:18 PM
什么softcoy? 你进职时候没有签appoinment letter 的吗?一定两份,一份你收,一份公司的。

不管公司什么鬼rules, 只要你签名那份没有写,就不关你的事。

而且你的情况应该没有过probation 吧。我觉得应该也 ...

agent form softcopy,他的条例太多了,我没看就签了

对于你自身的专业产生不平等条约,在法律上是无效的,可以参考
https://youtu.be/59Em6alhNvY
https://youtu.be/hvoXvH7phY0

莫名其其妙 发表于 12-3-2021 10:54 AM
对于你自身的专业产生不平等条约,在法律上是无效的,可以参考
https://youtu.be/59Em6alhNvY
https://youtu.be/hvoXvH7phY0

谢谢大大

但是这条法例对你的agent有没有效我就不知道
像我本身是读会计degree毕业的,如果我不做回会计专业,我就无法生存。所以当我的employment contract出现像你讲的这条例,那是对我无效的。
而你的agent rule是否会被这条法例保护,这我就不清楚,又或者是你能证明agent是你的专业,比如文凭?
最好是去facebook法律区问专业人士