佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心情很糟糕,想你下大家的说法!

我是二婚,先生也是二婚,各自都有两个孩子,我们结婚后,老公屋子也没我名字,家里一切都是由他负责,昨天老公又在提说我没为这个家分担,他没提,我也不会自动,心情很难过,孩子我们都各负各的,我新水少,他新水多,为什么要和我计较这点事儿呢?

关于你自己本身的孩子,你的前夫没有负上任何的责任吗?

其实很多男人会说出这种话,都表示他们一直在扛着很辛苦,但却不会轻易说出口,因为男人都很要面子,但另一方面却又希望自己的另一半可以自动自发为家庭的开销做出一些奉献,别老是把责任都推在身为一家之主的男人身上。

虽然说孩子各自负责,房子没放你的名字,但如果你肯主动些负责生活中的一些琐碎开销,例如水电费,伙食费等等,我相信他应该就不会那么躁了。

下次你嘛自动一点咯...不然他以为你赚的钱全部收收在自己银行户口。。。

請問結婚多久了呢?好好坐下來談談吧。

虽然老公赚的多但不代表他应该负责一切。就如我的例子我自己负责家里9成多的负担,而太太负责给电水费每个月大概200-300。这是太太自愿说帮轻我,虽然只是几百块但我的心里舒服很多。我每个月负责供两部车,供屋子,孩子奶妈钱和一切的开销都是我在给。我的房子是还未认识太太之前买的,所以太太没有名字在里面当然我也没有要太太帮忙供房子。我的给工资比老婆多蛮多但付完全每月负担后剩下一些钱而已,但我不介意因为老婆有帮忙付水电费还有偶尔请我吃一餐我也是很开心。

我认为你的老公现在心情郁闷是你从未主动说要帮忙什么的,也许你的老公觉得好像他做的事情都是理所当然而你是take thing for granted。你或许不认同我的说法但我自己会觉得要是老婆能负担一些家庭负担即使是小数目如电水费或网路费老公心情会要一些。

kel2b 发表于 9-3-2021 09:03 AM
关于你自己本身的孩子,你的前夫没有负上任何的责任吗?

其实很多男人会说出这种话,都表示他们一直在扛着很辛苦,但却不会轻易说出口,因为男人都很要面子,但另一方面却又希望自己的另一半可以自动自发为家庭的 ...

我太太只是负责付电水费也只是占了家庭开销的几巴仙而我付绝大部分,不过我已经很开心。不是计较什么而是感觉太太没有觉得我的付出是理所当然的。

Follow Us
其实,一些事情必须摊开来说。。
既然你们都是二婚,也有各自的孩子。那么,这些事情/经历,都会比别人多一点。自私一点地说,就是,既然以后要一起生活了,那么谁负责什么,谁负责什么也是很应该谈清楚。

更何况,他没有要求,那么你有问过吗?

而且,我相信他不是要你付出很多费用还是什么。你只是付个水电费,我也是觉得他也会觉得ok了。。
如果你经济不是很应许的话,那么就摊开出来说吧,好过他收在心里久久,然后一次过爆发。。

已经二婚了,你还想再结第三次婚吗?

我们会很好奇当初第一段婚姻为何会离婚?

甚至怀疑你是否和现在一样,继续犯同样的错误,认为男人就该为家庭付出一切,而你只是把一切视为理所当然?

如果依然一样的错误一犯再犯,第二段婚姻还是保不住的。

如果你觉得不甘心,最好把你对这个家的贡献,一一罗列出来,让我们相信你真的有为这个家付出。

已经二婚了,你还想再结第三次婚吗?
我欣赏上面这句

男的为什么能投诉女的呢! 好像都是女的错

我是女的, 我的列子给你
家里一切开销都是我负责, 车我供, 孩子教育费我付
他只是负责自己, 偶尔晚餐他煮, 材料他买

每次去到超市买生活用品, 一买就是一百到两百之间
偶尔他付下而已, 听好是偶尔....

这些事我要跟谁投诉好呢! 只怪自己眼睛不好

在自己还没能力保护好自己的孩子之前,尽量不要进入另一段感情!!