佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大棵呆

我是如何最佳化我信用卡

赤练仙子 发表于 13-6-2021 10:58 AM
没有另外charge,每次交易要RM10.00或以上,而且付不到5仙,比如说:RM10.55就要算RM10.50或RM10.60了,会超过一两天才过账,不会马上还了TNB,马上更新在TNB里面……

如果 你那里的PAM 能用的话
用shopeepay 是最划算的
有个款0.01的POS PAM的券 cash back RM 4

投资小新手 发表于 25-6-2021 08:46 PM
也要你那里的KIOSK 操作正常。。。
我这里的都全部scan 不到了。。。。。

对啊,在shopping中心那些机器都是红外线全部scan不到,逼你使用cash!不然就是邮局只开到3pm,我做工时间去不到的。

这叫做“可遇不可求”,要scan到手机的电子钱包好像比遇到帅哥更难!

投资小新手 发表于 25-6-2021 08:50 PM
如果 你那里的PAM 能用的话
用shopeepay 是最划算的
有个款0.01的POS PAM的券 cash back RM 4

怎么会有cash back RM 4?请介绍用法,拜托拜托!

赤练仙子 发表于 26-6-2021 10:05 AM
怎么会有cash back RM 4?请介绍用法,拜托拜托!

shopee 上有卖PAM 的优惠券啊

我的空要跑跑 邮局试试他们的PAM 看能不能scan 。。

外面MALL 真的全部都scan 不到的

投资小新手 发表于 26-6-2021 08:37 PM
shopee 上有卖PAM 的优惠券啊

我的空要跑跑 邮局试试他们的PAM 看能不能scan 。。

外面MALL 真的全部都scan 不到的

邮局因为有那些服务员在里面做工,红外线坏掉的话,有人会维修吧。至于,那些shopping mall里面的都是坏掉或是半坏的,我试过用了十多分钟还做不到一个交易……站到我脚酸……

请问怎样找到shopee上有PAM的优惠卷?最近,烂政府的FMCO导致我做的工作少了不少佣金,想要省一些钱。

affin duo auto debit保險確定有cb嗎?

如果有的話想拿... 找不到其他>3%的...

Follow Us

Affinbank Visa Signature Card 从9月1号要改了,用不超过8千只能拿RM50

Monthly cash back capping        Details
Up to RM100        The Card account with previous balance of RM8,000 and above

Up to RM50        The Card account with previous balance of below RM8,000

Affin duos 可以减掉咩?之前maybank 2 card 花了2 年才减掉

affin 能能剪掉另一张吗

可以问下你剪affin master 卡,成功吗?

aota_hamanasu 发表于 13-10-2021 06:23 PM
可以问下你剪affin master 卡,成功吗?

我完全不Activate 它。

如果要拿到80块的rebate,條件是previous month 要刷上3000块。

我9月22日的statement 才刷上2600,10月22日一共刷了3000出,可是10月22日的statement 才扣50給我,他們說是因為previous month 是2600,不達到3000.

大棵呆 发表于 23-10-2021 07:29 AM
如果要拿到80块的rebate,條件是previous month 要刷上3000块。

我9月22日的statement 才刷上2600,10月22 ...

正确来说 你要刷 3080 因为 有80块 rebate

投资小新手 发表于 23-10-2021 05:42 PM
正确来说 你要刷 3080 因为 有80块 rebate

不是,你要消費3000就可以了。

他的運作是這樣的,上個月你消費了3000块,你就符合最高回扣 80 块的資格,可是,這個月如果你才消費2000块,也只是扣60块給你而己,你要拿足80就要消費 2666.66.
但如果你真的只消費2666.66,那麽你下個月最高回扣又變回50块了,因為這個月不達到3000块。

這是一個狡猾的手段,我認為這張卡除非你真的可以消費3000,否則計算每個月能拿滿50就好,最高消費1666.66就可以了。

注:能回扣的消費是:online, e-wallet, auto-billing 而己。

假設你 Lazada, Shopee (online)是1000
TnGo,Grab top up (e-wallet) 是500
保險,電話單 auto-billing 是800

還差700是可以其他方式,例如打油,餐館刷卡,還是 supermarket 刷卡,凑足3000了就可以。但計算回扣的是上面的2300罷了。

请问楼主affin这张卡我top uo去lazada eWallet,但是没有用。这样有cash back吗?还有我只有maybank户口,之前的信用卡也是Maybank的。他们不会send statement 给我的,我都是上网查还钱的。这样affin的话他们会寄statement来吗?这卡不是我自己要apply的,本来要apply hsbc但是那些promoter直接帮我apply了4个不同的银行。看到affin cash back好像不错,在想着该不该留。。

missycurious 发表于 25-11-2021 02:14 PM
请问楼主affin这张卡我top uo去lazada eWallet,但是没有用。这样有cash back吗?还有我只有maybank户口,之 ...

Maybank 如果没有email statement 给你 你要去maybank2U 哪里设定 就会email给你了 我每个月都受到email
我只有Standart和Citybank 更新后 不会email Statement 给我 要我自己用app 看
Affin Cash Back 卡 我top up shopee 是有cashback的  Statement 会email 给我

投资小新手 发表于 26-11-2021 09:15 AM
Maybank 如果没有email statement 给你 你要去maybank2U 哪里设定 就会email给你了 我每个月都受到email
...

就是top up shopee 后但是没有用也有cash back吗?去retail shop消费比如美容院吃饭那些也有吗?他的网站是写着auto billing,网上购物和ewallet top up罢了。。这张卡好像国外不能用对吗?我目前用着的信用卡1% cash back罢了但是什么地方都能用啦,但是ewallet top up不能。。在想着要不要留这张affin。。

missycurious 发表于 26-11-2021 10:23 AM
就是top up shopee 后但是没有用也有cash back吗?去retail shop消费比如美容院吃饭那些也有吗?他的网站 ...

有卡就能申请affinonline,可以下载结单
指定电子钱包充值就算是消费卡了,所以有现金回扣
就像你说的那样,只有那三个类别的消费有现金回扣
目前应该是还保险最简单、现金回扣高的卡
需要注意的是3年后两张卡每年最少要用12次才能豁免年费
一年下来如果现金回扣高于RM50来抵消SST就值得收.

主要还是要依据个人消费来决定是否值得.

线下消费目前应该是public quantum visa比较方便,contactless transaction (paywave) 就有5% (最低消费 RM 30)
电子钱包充值就用public quantum mastercard, 也是5%
但是上限只有RM 30 (x2),也就是每个月消费RM 600 (x2) 左右

missycurious 发表于 26-11-2021 02:23 AM
就是top up shopee 后但是没有用也有cash back吗?去retail shop消费比如美容院吃饭那些也有吗?他的网站 ...

shopee topup 有 3% 只是online 还有指定的e wallet topup 有罢了

如果要无限制的 当然 除了 保险和政府和供期不包括
安联 新的cash back card 不错下 用 3000 有回扣 55
我的卡正在来着

ewallet充值
大众vs 刷634回扣RM38
大众回教visa plat刷750回扣RM30
大众quantum mastercard刷600回扣RM30
affin duo刷1667回扣RM50

其他刷卡花费
大众quantum visa刷600回扣RM30
老虎双卡 amex周末刷1000回扣50
老虎barcelona随意刷,回扣1%

综合以上全部卡,
我每月大概取得回扣RM228++
没太多经济能力花更多的钱,尽力了