佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是如何最佳化我信用卡

首先,這是看個人消費習慣而定的。我手上一共有五張信用卡。
1. Maybank Petronas Platinum Visa - 只在周末打Petronas油,8% 現金回扣,CAP RM50。由於我不挑油,只要最划的我就打。疫情關係少走遠門了,每個月大概可以回扣20元右左,50元用不完。
2. Public Bank Visa Signature - 為了6%回扣在Utilities,CAP RM38。條件是一定要上网還帳單,要打入TAC的才算。TNB + Unifi + 電話,一個月消費RM500左右。每個月回扣RM30左右

3. AffinBank Cashback Visa - 其實這是兩張卡的,另一張是reward point 的,我直接都不activate ,剪掉。這張呢是3%,CAP RM80。這張用在reload eWallet, auto debit, e-commercial/online 都行。在e-commercial/online 這部份確是和上面Public Bank 有重叠。但Public Bank的回扣6%。
我凡是任何地方只要可以用TnG eWallet的我都用,低于20块就auto reload,保險也是用這張做auto debit,online Shopee, online 還車險,還是online 還屋子的門牌稅地稅也是這張。因為 CAP 在80块,相等于2666 的消費可用。這張我一個月幾乎可以用滿,大概回扣70块吧。

4. Citibank Lazada Platinum - 這張呢,其實只用在Lazada,10倍分數。其實AffinBank的可以完全取代它的。當初申是因為可以得到500块的lazada voucher. 所在voucher 都用了,打算在不久terminate它,省下25块政府稅。

5. CIMB Infinite Visa - 這是reward point的。其實以我的收入是完全不可能申請得到 Infinite 卡的。但不知為何CIMB 把我Signature 卡升級到Infinite,算了吧就收著反正終身免年費的,而且credit limit 很高。基本上,凡沒有cash back 的消費才用這張。

好了,我們來計算一下總 ‘收入與支出’。先說我有五張卡,政府稅是25 x 5 = RM125. (一年)
收入 = Maybank 20元,Publick Bank 30元,Affin Bank 70元 = 120 x 12個月 = RM1440
一年省了 1315.
遲些若把Citibank的cancel 就1340了。

我只帶上maybank 打油卡和 Cimb infinite 卡在皮包,其他三張收起來的。或把晶片打穿洞不用也行。都是要用online 時打入卡號罷了。

评分

睿456 + 5 我很赞同
pupuman + 5 谢谢分享
蓝色长今 + 5 谢谢分享

好久沒有看到網友細心的分享自己的用卡方式

恭喜,恭喜,每个月赚到 $110 ++ 被动收入。

饼干及面包 发表于 4-3-2021 10:33 AM
好久沒有看到網友細心的分享自己的用卡方式

自从有了facebook 这帐号也整年没登入了....

好奇,现在还可以申请得到那么多信用卡吗??

大棵呆 发表于 4-3-2021 12:25 PM
自从有了facebook 这帐号也整年没登入了....

這裡也改組很久了。。。。。。大家慢慢會忘記論壇的。

Follow Us
Mclyn 发表于 4-3-2021 03:44 PM
好奇,现在还可以申请得到那么多信用卡吗??

只要資料夠強大,基本上是沒有問題的。

饼干及面包 发表于 4-3-2021 05:30 PM

EPF statement 最重要,如果是打工的話。

楼主强大,但是Affin bank那里就每月需要花费2666,是蛮多的欸
楼主的保险肯定过千了

请问楼楼

(3)的 affin cash back,有些部分它网页没注明的,例如超市购物、打油等等有 cash back 吗?如果有,怎样计算?

谢谢。

蓝色长今 发表于 5-3-2021 01:06 AM
请问楼楼

(3)的 affin cash back,有些部分它网页没注明的,例如超市购物、打油等等有 cash back 吗?如果有,怎样计算?

谢谢。

参考ringgit plus 的说明 https://ringgitplus.com/en/credi ... filter=Affin%20Bank

里面完全没提到超市购物和打油的用法, 但如果你能够让这些消费 以eWallet 方式完成就可以了。例如在超市还钱时你用TnG eWallet 来付费,当balance 不足时就用affin card 去top up TnG eWallet.

评分

蓝色长今 + 5 谢谢分享

Alan2199 发表于 4-3-2021 11:49 PM
楼主强大,但是Affin bank那里就每月需要花费2666,是蛮多的欸
楼主的保险肯定过千了

没有。保险也只是准准500而己。大部份都是TnG eWallet。因为eWallet 几乎无所不能了,剪个头发,99 speedmart, 餐馆用餐,修车,甚至买马票(暗的)都能。有时又上网帮公司买几百块的东西,这都是[size=13.056px]E-commerce/Online,有扣的。
[size=13.056px]

[size=13.056px]但,也不是每个月都用上那么多。

看来可以考虑换卡了。。哈哈

大棵呆 发表于 5-3-2021 01:44 PM
参考ringgit plus 的说明 https://ringgitplus.com/en/credit-card/AFFIN-DUO-Visa-Cash-Back.html?filter=Affin%20Bank

里面完全没提到超市购物和打油的用法, 但如果你能够让这些消费 以eWallet 方式完成就可 ...

謝謝你。

它自己網頁也沒什麼說明,很可能沒出聲的就是沒有了。

饼干及面包 发表于 4-3-2021 05:30 PM

之前不是说国家银行规定,一人只可以有2张信用卡吗??
现在又放宽了??
因为我没有申请很久了,所以好奇

Mclyn 发表于 8-3-2021 11:34 AM
之前不是说国家银行规定,一人只可以有2张信用卡吗??
现在又放宽了??
因为我没有申请很久了,所以好奇

如果是年薪不超過36K的話,是最多只能擁有2家銀行的卡。。。。。。(但是可以持同一家銀行超過兩種卡以上)
比如maybank。。。。。。年薪申請最低要求30K,至少可以擁有它7-8張信用卡都沒有問題,看消費模式罷了。

饼干及面包 发表于 8-3-2021 12:14 PM
如果是年薪不超過36K的話,是最多只能擁有2家銀行的卡。。。。。。(但是可以持同一家銀行超過兩種卡以上)
比如maybank。。。。。。年薪申請最低要求30K,至少可以擁有它7-8張信用卡都沒有問題,看消費模式罷了 ...

对,我明白的是同一个银行几张卡都可以。
可是,楼主列出来的,都有5个银行那么多哦。。

原来现在申请卡,又放宽了啊??

Mclyn 发表于 9-3-2021 02:27 PM
对,我明白的是同一个银行几张卡都可以。
可是,楼主列出来的,都有5个银行那么多哦。。

原来现在申请卡,又放宽了啊??

國家銀行的條例一直都沒有改變,只是樓主的收入資料強,超過限制的基本上要求,所以可以申請多家的卡。

如果是在2014年前申請到的。。。。。。。其實還有很多人能keep超過5家以上。

卡精和卡奴一線之差。

大棵呆 发表于 5-3-2021 01:44 PM
参考ringgit plus 的说明 https://ringgitplus.com/en/credit-card/AFFIN-DUO-Visa-Cash-Back.html?filter=Affin%20Bank

里面完全没提到超市购物和打油的用法, 但如果你能够让这些消费 以eWallet 方式完成就可 ...

我刚去伸请Affin Duo Cash Back 卡, 他们告述我 Top Up E Wallet Cash Back 已取消了!请问有听到消息吗?