佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: william315

我是否有忧郁

恕我直言,
楼主你只是闷,
不是忧郁症。

培养新兴趣,
比如跑步、GYM、打球、打电动、加入慈善机构……等等,
有机会结识到一般新朋友,
生活会变得不一样。

0028 发表于 2-3-2021 09:25 AM
父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途 。。。一句很压抑的话,但不能否认其真实感。。也每一个人都必经。。。。

父母走了,人生不该只剩归途,人生应该是还有很多事情等着我们去发掘。

我的父母分别在6、7年前相续去世,他们健康时,我经常回家看他们,应该谈的话都有谈了,作为一个儿子,能够做到的我都做了,他们临终时,我都在他们的身旁。看着他们叹下最后一口气。反思了一些,觉得遗憾的是没拨出更多时间去陪陪他们。所以,为了避免将来的遗憾,目前都尽量配老婆和孩子,改了自己的臭脾气,珍惜家人的陪伴。

我的记忆中,两部电影的结语,都给我极大的启示,

(1) Titanic中,Jack 向 Rose 说了一段话 “Promise me you'll survive. That you won't give up, no matter what happens, no matter how hopeless. Promise me now, Rose, and never let go of that promise. ”
(2) Saving Private Ryan 中,Captain Miller 对 to Ryan 说 “James, earn this. Earn it.”

作为一个老头,Jack 的那句话,我现在经常跟我老婆说。 Captain Miller 的那句话,我却经常对自己说,因为我在1995年在马路差点被拖格罗里撞死。

如果我是楼主的话,我不会只坐在阳台看天空,我会在阳台上布置一个花园,我不会只看着父母,我会看YouTube,然后下厨煮一些东西给我的父母,我会上网学一门新语言,我会到附件的老人院看看他们需要什么大扫除,我甚至可能到书局看看书,然后看看是否有顺眼的女孩自己能够厚着脸皮去搭讪。

楼主去年写了个主题,我当时写了一些回应,我只能说:“有行动 - 那才是人生。”

评分

thinner + 5 原创内容
eeyorejane + 5 精品文章
nbdooy + 5

Ongss 发表于 2-3-2021 11:02 AM
父母走了,人生不该只剩归途,人生应该是还有很多事情等着我们去发掘。

我的父母分别在6、7年前相续去世,他们健康时,我经常回家看他们,应该谈的话都有谈了,作为一个儿子,能够做到的我都做了,他们临终时, ...

嗯。。对。

Ongss 发表于 2-3-2021 11:02 AM

我的父母分别在6、7年前相续去世,他们健康时,我经常回家看他们,应该谈的话都有谈了,作为一个儿子,能够做到的我都做了,他们临终时, ...

Ongss: .. 我的母亲生病时,经常提醒我,久病床前无孝子,她要我懂得,别为了她而抛弃一切,自己的生活还是必须过下去。 ..

liangkuah: .. 半杯的水,看法不同你会觉得杯空了半杯而不是杯里有的半杯水。 ..

这“久病床前无孝子” 好像也是从你/这里理解到的。 和“半杯的水”哲理,异曲同工

Ongss:父母走了,人生(不该)只剩归途,人生(应该)是还有很多事情等着我们去发掘。

好一个画龙点睛呀 : )

也对的,行动!行动!行动! 重要的要重复3遍。

评分

Ongss + 5 谢谢分享

嗯,請問你人生有什麽目標嗎?或興趣愛好?

eeyorejane 发表于 1-3-2021 06:54 AM
我也是。
外表看起来话多开朗,可是心里忧郁。

身边的好朋友大多已经成家
我自己一个人住 在大城市上班
时常很纳闷 半夜时常会突然惊醒 然后很难睡下。

我有朋友,可是感觉心灵还是很空虚。
除了为家人而 ...

我有朋友,可是感觉心灵还是很空虚。  很有同感, 我的情况和你差不多吧, 我有老婆, 也有小孩, 事业也算有小成, 朋友久久都出来聚一聚, 但是还是觉得。。。空虚, 那些感觉, 我也不懂怎样表达

Follow Us
大卫高帕飞 发表于 6-3-2021 08:32 PM
我有朋友,可是感觉心灵还是很空虚。  很有同感, 我的情况和你差不多吧, 我有老婆, 也有小孩, 事业也算有小成, 朋友久久都出来聚一聚, 但是还是觉得。。。空虚, 那些感觉, 我也不懂怎样表达:' ...

当你有事情发生,你自然会懂得谁才是你的朋友。

正所谓日久见人心,患难见真情。

影武者神风 发表于 6-3-2021 09:07 PM
当你有事情发生,你自然会懂得谁才是你的朋友。

他那种不是缺乏朋友的“空虚”,我猜,80%的几率是需要炮友的“饱暖思淫欲”。
我看过不少男人走过这条路,有老婆、有孩子、有事业,突然间,发现生活中缺乏结婚前的刺激感,这种男人往往忘了,老婆要出外工作来分担家里的财务需求,又要照顾小孩,还要做家务,一天到晚,人是忙到心疲力倦。老公呢,认为这是女人的责任,吃完饭,上完网,进到房间里,想到的就是那件事,却往往忽略了这心疲力倦的老婆还能有什么情趣?久而久之,就慢慢想解决那“空虚”的需要。唉,做为大叔的我,已经看过很多回。

Ongss 发表于 6-3-2021 10:34 PM
他那种不是缺乏朋友的“空虚”,我猜,80%的几率是需要炮友的“饱暖思淫欲”。
我看过不少男人走过这条路,有老婆、有孩子、有事业,突然间,发现生活中缺乏结婚前的刺激感,这种男人往往忘了,老婆要出外工作来 ...

老Ong,不是每个男人用性奴隶这样的方式对待老婆的,对老婆好的男人你少看到而已。

Ongss 发表于 6-3-2021 02:34 PM
我看过不少男人走过这条路,有老婆、有孩子、有事业,突然间,发现生活中缺乏结婚前的刺激感,这种男人往往忘了,老婆要出外工作来 ...

我不是你想象中的, 只是觉得男生 和 女生分别的是, 女生常常喝茶, 参加运动, 这个生日, 那个生日, 反而觉得, 没有照顾过自己小孩

blurmaster, Ongss 莫伤和气.

今天刚巧是 38妇女节。但愿男女携手共创未来,离开暴力悲剧。

https://g.co/doodle/ye52nyn

https://www.google.com/search?q= ... &ct=174786810&hl=en

https://www.google.com/?doodle=1 ... rce=sh/cp/do&nord=1

大卫高帕飞 发表于 8-3-2021 11:45 AM
我不是你想象中的, 只是觉得男生 和 女生分别的是, 女生常常喝茶, 参加运动, 这个生日, 那个生日, 反而觉得, 没有照顾过自己小孩

你如果不是那种人,那就是你太太的福气,人是不能比较的,女生有她们的社交圈子和交换意见的场合,做男人就得拿出男人的气度来。

nbdooy 发表于 8-3-2021 12:12 PM
blurmaster, Ongss 莫伤和气.

今天刚巧是 38妇女节。但愿男女携手共创未来,离开暴力悲剧。

https://g.co/doodle/ye52nyn

https://www.google.com/search?q= ... &ct=174786810&hl=en

https://www.googl ...

哈哈,放心,人生有限,我才不会浪费我的时间去理会他。

Ongss 发表于 8-3-2021 12:25 PM

没事没事,无冤无仇,再见还是朋友。。。。

Ongss 发表于 8-3-2021 04:24 AM
你如果不是那种人,那就是你太太的福气,人是不能比较的,女生有她们的社交圈子和交换意见的场合,做男人就得拿出男人的气度来。

所以,变成我赚钱, 她花钱, 我在家陪小孩, 送小孩上学, 载小孩回家, 她去运动, 认识更多人, 这个生日, 那个生日 。。。。

大卫高帕飞 发表于 8-3-2021 03:24 PM
所以,变成我赚钱, 她花钱, 我在家陪小孩, 送小孩上学, 载小孩回家, 她去运动, 认识更多人, 这个生日, 那个生日 。。。。

家庭主妇是全世界看起来是轻松,实际上是最压力的工作,既没有薪水,没有花红,当然就没有私家钱,你没当过家庭主妇,你觉得很容易,等到你实际去做,你才知道压力。

你的老婆去运动、去人家的生日party,那是一种解压方法,如果你的老婆不运动,当个 full time 家庭主妇,一段日子后,身材变形了,而且没有了社交圈子,变了井底之蛙,对你来说,这就是那种只能进得厨房,却不能带出外社交的。

更何况,如果跟她换角色,你大肚子10个月,头几个月吃什么就呕什么,接下来,你肚子就像装一粒3kg的西瓜,我不知道你有几个孩子,我保证你,你经历两次这种情况,你会拜佛求神下辈子给你当男人。

Ongss 发表于 8-3-2021 12:25 PM

可能你看不起我,老实说,我大方跟你握手言和,你也不领情,这只证明了你心胸还蛮狭窄地。

评分

大龙女郭香 + 5 我很赞同

blurmaster 发表于 13-3-2021 12:18 AM
可能你看不起我,老实说,我大方跟你握手言和,你也不领情,这只证明了你心胸还蛮狭窄地。

看开一点, 每一个人看东西有不一样的角度, 不需要上心

人生就是有起有落。我也是最近很down。有没有人要加我 有空聊天吗?
Ryan2588 telegram