佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是否有忧郁

最近的我 不知道自己是否有了轻度忧郁
身边好朋友都在kl工作 全部都结婚了
我 放弃了外国工作回来家乡和父母一起住 也能照顾他们 现在在家乡一家外国公司工作做AM
但最近很纳闷 几夜都睡不好 有次整晚睡不下 在床翻滚到早上。一个人生活着 每天没人会找我 我找了时很多也是聊不到几句就没有回复 久了变得也不想聊了
事业上总觉得没有突破 虽然够吃够用够花 但觉得好无成就 整个人也不想动。有时在自己家阳台坐着看天空 想自己为何这样生活着。。。
也觉得自己是否就这样 一个人过完下辈子
事业 没有成就
爱情 没有结果
朋友 没了联络
家人 无法聊这个话题 结果都是 是这样的咯
。。。 我能怎么改变 能给点提示吗
好沮丧的我 好无助

进番教信啊啦!

去非盈利机构接受心里辅导,再不是的话就社会福利局。

Talian Kasih Whatsapp +60192615999

希望可以帮到楼主

如果看了这个视频,你还笑不出,那么你的情绪真的很低落。

https://youtu.be/k40zfGLcwrM
真實版功夫熊貓。| #香港大紀元新唐人聯合新聞頻道

楼主,房平常心看待,其实很多人都是一样的。

Follow Us
我也是。
外表看起来话多开朗,可是心里忧郁。

身边的好朋友大多已经成家
我自己一个人住 在大城市上班
时常很纳闷 半夜时常会突然惊醒 然后很难睡下。

我有朋友,可是感觉心灵还是很空虚。
除了为家人而活,我不知道自己为了什么而活。

事业没突破,只是混日子。
爱情,没结果,心碎后也不敢再奢望。
朋友,偶尔有联络,但终究大家都有各自的生活要过。
家人,永远只有没完没了的顾虑。

有时在自己家阳台坐着看天空
想自己为何这样生活着 为了谁而活 为什么这么累
也觉得自己是否就这样 一个人过完下辈子

我现在唯一的目标是为了家中的父母而活
我想过
哪天他们不在了 我也没有目标了
不被任何人需要
是不是就可以离开了

人偶爾會有心情低落的時期。
不妨先嘗試改善睡眠品質。

eeyorejane 发表于 1-3-2021 02:54 PM
我也是。

除了为家人而 ...

你是从小到大都活在父母的期望之下吗?

影武者神风 发表于 1-3-2021 04:59 PM
你是从小到大都活在父母的期望之下吗?

不是。
只是家人很依赖我,大小事都我决定。
哪个经济不行,也都我先帮忙解决。

eeyorejane 发表于 1-3-2021 02:54 PM
我也是。

除了为家人而 ...

半夜时常会突然惊醒 然后很难睡下
如果你不是每天都这样,那么,这还正常,因为常人面对压力时都会有这种经验。我本身碰见重大问题,经常想着如何解决时,也是半夜醒来,我的孩子面对考试压力,也是这种情况。问题解决后,我们就恢复正常。所以,你是天天如此,还是一周1、2次?如果是经常,找个Psychologist 评估一下你的状态。

我有朋友,可是感觉心灵还是很空虚。”
你说你身旁的好朋友多已经成家,你问问任何成家立业的大叔或大婶,你也会发现,很多也是很久没联络朋友了。事业、孩子和父母已经够忙了,哪有时间找朋友聊天和交际?

你空虚,那是因为你对朋友的期望过高,也因为你把事业当成混日子。如果你仍然期盼朋友会像以往单身时那么自由自在来往,那么将来你就会更失望,因为一旦后来孩子,更多责任,朋友都不能任性生活了。所以,要解决这空虚感,你就得走出你的comfort zone,离开这份没有突破的事业,找一份挑战你极限的工作。当然,如果你不是胸怀大志的,那么,就得注意,“挑战你极限的”这句话 – 如果搞不好,会加深你的压力,你半夜惊醒的习惯可能会更糟糕。

另一方面,如果经济允许的话,或许你可以考虑去国外深造1年,改变一下环境,让你看不同的事情,不一定需要去昂贵的国家。或者说,现在就即刻报名参加一门新语言的网上课程。我家的老大,上了大学,功课特别重,压力挺高的,结果,她报名学韩语,一年来,韩语学得马马虎虎,可是,却能在涉及媒体和其他K pop粉丝交流,生活也多了话题。

我现在唯一的目标是为了家中的父母而活
我想过
哪天他们不在了 我也没有目标了

我不知道你的父母多大的年龄,以我个人来说,通情达理的父母都知道人的寿命有限,孩子总归必须懂得如何在他们的缺席生存下去。我的母亲生病时,经常提醒我,久病床前无孝子,她要我懂得,别为了她而抛弃一切,自己的生活还是必须过下去。如今,我也是对我的孩子说一样的话,每个人都有自己的命运,学好你的本事,走你的人生。

这个论坛,我来了一段时间,我发现一些人经常上来开帖,很多时候,纯属发泄,将内心的“闷”写出来,1年、2年、过去了,还是回来提一样的问题。如果你要改变,很多东西都能马上行动,当然,如果你不要改变,每个人都有自己的自由选择自己的生活方式。

评分

eeyorejane + 5 精品文章
nbdooy + 5
影武者神风 + 10 精品文章

你不孤单,本人和你一样也是新加坡回来。生活方式改变或许会让你不适应。不要怀疑自己有没有忧郁,要想办法让自己脱离忧郁。寂寞是忧郁的开始,会让你独自一人胡思乱想。你要自己开始去找朋友,而不是等朋友来找你。你的焦点放在你没有的东西,而不是你自己拥有的东西。你没有爱情,但是你有单身的自由。你没有事业,你也不需要面对目前疫情损失惨重的亏损。当然这个时间也让你清楚,你是否对危机做好准备。这一次没准备,那么下一次你要努力改善。中忧郁不是开玩笑的,要吃药的。没那么容易好。你会这样问是因为你潜意识在求救。我不确定你是否是这样,但是至少我是这样的。你肯定不是最惨的那个,这样或许你心里会舒服点。

评分

blurmaster + 20 谢谢分享
nbdooy + 5

实际点,找个异性发生一下关系,可以有效缓解这个情况
至于要如何达到目标,自己看着办

顺便一提什么是最宝贵的。
很多人总结了出来有两种:得不到,已失去。
我们人生很多东西得不到的都觉得很珍贵,名车,奢侈品,限量版的,初恋。
已失去的有:已经死去的家人,过去快乐的时光,身体的健康。

其实大家应该换一个角度看,很多你目前拥有的东西都是你以前得不到的。你的第一架手机,当时是多么的珍惜。因为在那之前手机是你得不到的。第一辆摩托车,汽车,亦是如此。你不是什么都得不到,时间到了你就是会得到属于你的东西。
已失去,很多你目前拥有的东西,将来不排除有离开你的一天。所以你是否应该珍惜目前你所拥有一切。
所以你最宝贵的其实是你目前所拥有的,你的健康,你的生命,你的家人。你面对生活的正面心态。
半杯的水,看法不同你会觉得杯空了半杯而不是杯里有的半杯水。

评分

blurmaster + 20 谢谢分享
thinner + 5
eeyorejane + 5 精品文章

我也觉得没目标,结婚了又怎样,短短两年就死了老公,我恨他,我每天睡觉/醒来都要把他给恨上一遍,可是很时候很多事都会想起他,然后哭一轮,他死了之后我让自己找事情来做,可是无论做什么都觉得没意思,我可以对着朋友说笑,诉说着对他的恨,转个头又哭个稀里哗啦的,每一天都在问为什么,为什么每个人都可以很幸福,怀孕有老公陪伴,我却是怀孕死老公

要好好珍惜和父母相处时光,等他们走了,你才会知道什么是真正忧郁,你现在只是空虚罢了

觉得真的有需要,参加一些活动,有寄托就不会胡思乱想多。。宗教的或什么团体都oK 。不然整天自己想自己给答案想法自己,,不傻都难

Yvonnelim99 发表于 2-3-2021 12:07 AM
要好好珍惜和父母相处时光,等他们走了,你才会知道什么是真正忧郁,你现在只是空虚罢了

认同。。至亲不在。。那种感觉是切切实实不能改变也每次想起都心情很压抑的。。。

liangkuah 发表于 1-3-2021 09:13 PM
顺便一提什么是最宝贵的。
很多人总结了出来有两种:得不到,已失去。
我们人生很多东西得不到的都觉得很珍贵,名车,奢侈品,限量版的,初恋。
已失去的有:已经死去的家人,过去快乐的时光,身体的健康。

其 ...

认同

Ongss 发表于 1-3-2021 07:28 PM
“半夜时常会突然惊醒 然后很难睡下”
如果你不是每天都这样,那么,这还正常,因为常人面对压力时都会有这种经验。我本身碰见重大问题,经常想着如何解决时,也是半夜醒来,我的孩子面对考试压力,也是这种情况 ...

父母在,人生尚有来处父母去,人生只剩归途 。。。一句很压抑的话,但不能否认其真实感。。也每一个人都必经。。。。