佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 嫩咖112

感恩

一个在老羊时代时吹水的家伙。

那时候的办公真的是黄金时代

ADVERTISEMENT

莫名其其妙 发表于 25-2-2021 01:44 PM
钱会自己来,又不用自己去赚,平时当然无所事事,就看下新闻,看下股票,看下美金,做下买卖,每个人的生活方式都不一样,难道要跟你一样过得无聊咩。逛下论坛,出现在面版的贴就点进去回复下,也不过才2-3分钟的 ...

真的那么严重吗??
我哥哥是导游,都不知道他看到这个趋势没有。。

可是,你说的也是对。。有些人进去旅行社真的是拿行程表做参考的。。
就看matta fair就好了,人潮是一年比一年少。。
询问的,很多。。
拿flyer的,也很多。。
可是,当场签配套的有多少呢??

可是,之前你好像说过你不是在这里哦。。你怎么知道这里的旅游业的趋势的??

Mclyn 发表于 2-3-2021 04:56 PM
真的那么严重吗??
我哥哥是导游,都不知道他看到这个趋势没有。。

可是,你说的也是对。。有些人进去旅行社真的是拿行程表做参考的。。
就看matta fair就好了,人潮是一年比一年少。。
询问的,很多。。
...

我以前做审计,做过很多大大小小的旅游公司,包括inbound outbound,旅游公司的收入,每一条outbound去不同国家的支线,或每一条从不同国家inbound进来的支线,不同的支线有不同的cost and margin等等,所有东西都要sales/marketing/和老板清楚解释,所有的analysis都要非常了解。

导游只是其中一种帮助公司增加收入的职业,在旅游公司里,他们还有很多不同花样的服务来赚取收入,比如帮人订机票这种已经慢慢消失的服务,或者跟旅游景点负责人收commission 等等,off peak season 又会把巴士租出去等等。

所以我才会了解这一行,但是这行业在疫情后会怎样真的很难讲,也可能会有短暂的报复性消费冲下收入

莫名其其妙 发表于 2-3-2021 06:51 PM
我以前做审计,做过很多大大小小的旅游公司,包括inbound outbound,旅游公司的收入,每一条outbound去不同国家的支线,或每一条从不同国家inbound进来的支线,不同的支线有不同的cost and margin等等,所有东西都 ...

那么,照你那样说,通常都是比较大型的旅行社才有这样哦。。
小型的话,应该不会要这些到那么清楚等等。。