佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

感恩

在疫情期间还能保住自己的工作 也有bonus 已经是不幸中的大幸

感恩

24個月

時時感恩在進行中。

因人而异
这疫情期间
有些人失业
有的被砍薪
有的被放无薪假
有些公司倒闭
当然也有些人在这时候跳槽
也有人起薪
也有公司赚大钱
最主要都是看什么专业和industry

以后如果我有孩子,我也要叫他想清楚要读的科,不要选到那种一时兴起的行业,或者很容易被时代淘汰的科目来读,比如旅游

还有bonus真的很不错..

Follow Us
njhl

莫名其其妙 发表于 25-2-2021 09:17 AM
因人而异
这疫情期间
有些人失业
有的被砍薪
有的被放无薪假
有些公司倒闭
也有人起薪
也有公司赚大钱

以后如果我有孩子,我也要叫他想清楚要 ...

旅游不会啦

我们家人加上朋友出国,包一辆 bus, 很多退休 aunty uncle, 不可能由我们年轻人来带团 + 搞气氛。

还是要有一个导游的。

当然如果是三五个年轻人就不需要导游了

大龙女郭香 发表于 25-2-2021 10:48 AM
旅游不会啦

我们家人加上朋友出国,包一辆 bus, 很多退休 aunty uncle, 不可能由我们年轻人来带团 + 搞气氛。

还是要有一个导游的。

当然如果是三五个年轻人就不需要导游了

市场还是会有,只是严重缩水了,也就像你说的退休aunty uncle。
年轻人不会选择导游,就算这一代年轻人以后老了,也没多少个愿意选择导游团。
而且要找到好的旅游公司/导游也有一定的难度,很多人中过那种带他们去固定地点消费,暗示他们不消费就不走的导游/公司,就算是老人家,他们只要中过一次也会说以后都不找旅游团,而选择自由行

莫名其其妙 发表于 25-2-2021 11:17 AM
市场还是会有,只是严重缩水了,也就像你说的退休aunty uncle。
年轻人不会选择导游,就算这一代年轻人以后老了,也没多少个愿意选择导游团。
而且要找到好的旅游公司/导游也有一定的难度,很多人中过那种带他们 ...

你说的也不完全正确,太过主观了

你外行人都可以看到的问题,比如强迫消费这种现象,内行也肯定看到的。市场竞争下,10家 有 5家 是不良旅行社,他们仗着自己名气响横行霸道。然后另外 5家,虽然接的客流没那么丰富,他们的老板也不是猪脑,发展方向也会是口碑以及服务优先。

而且现在的网络资讯很发达,消费者的不愉快就可以贴在服务平台上。时代是在进步,往后的旅行社更加不敢乱来。那些店大欺人的旅行社会慢慢被淘汰。
我们去过不同国家,都是在那种旅游网站的平台找旅行社,旅行社会安排行程,住宿,饮食,导游,景点。全部都是以 quotation 形式呈现,我们可以拿着 quotation 货比三家。而且付费方面不是先付费后旅行,而是只给一部分,直到最后一天在机场,再给尾数。这样的话旅行社就没有空间乱来。

旅行社整个行业的发展方向会更加扁平化,至于是否行业臃肿劳动过剩的话,目前在疫情下来看是正确的。

我的看法是,未来大型旅行社会渐渐式微,网络的发达会使很多本来打工的出来创业 (他们能透过网络得到客源)。

以往大型旅行社总喜欢带团去千遍一律的景点。新兴的旅行社会带团去比较冷门的景点,好处是行程比较便宜,景点周边也不会太商业化。游客省钱会高兴。

只要有更多景点能开发出来,就能制造就业机会给更多旅行业的人,所以这行是不会淘汰的。除非有一天不发展新景点了就代表旅行社发展会滞涨了,即使如此,被淘汰的也是那种坑人的大型旅行社,因为有些太过热门的景点根本不需要导游带路。其实这道理跟大公司被市场快速淘汰一样,nokia 和 kodak 转身太慢被时代淘汰了。小型旅行社转身快,打法灵活不会马上死。

看你每次无所事事不同板块回复到一大堆,其实有些回复你的火候不够而且心思不够稠密。只是自己的意见罢了,那些没读书不会思考的人会以为你讲的东西是真的。不过我这种厉害的人一看就穿帮了

能健康快乐的活着就感恩

评分

Ongss + 5 我很赞同

大龙女郭香 发表于 25-2-2021 12:32 PM

你外行人都可以看到的问题,比如强迫消费这种现象,内行也肯定看到的。市场竞争下,10家 有 5家 是不良旅行社,他们仗着自己名气响横行霸道。然后另外 5家,虽然接的客流没那么 ...

钱会自己来,又不用自己去赚,平时当然无所事事,就看下新闻,看下股票,看下美金,做下买卖,每个人的生活方式都不一样,难道要跟你一样过得无聊咩。逛下论坛,出现在面版的贴就点进去回复下,也不过才2-3分钟的事。
自己说自己厉害,还真的蛮厉害的。
说到那么完美,结果完全没考虑过可行性
我做过很多大大小小的旅游公司,从小型到大型,inbound和outbound 的都做过,比你还了解这旅游市场,这行业的市场越来越小,在covid还没来之前都已经倒了很多。当然要完全淘汰是不可能的,demand总是还会有,只是市场很小。
会找旅行社的无非就两种人,1是找导游团的,导游团就不多说,导游团的市场已经宿水到一个极点。
2就是旅游配套,你自己都会说拿quotation货比三家,那个比例就是1/3了,那还有必要那么多人去读旅游业吗?
而且很多人货比三家后,10个有4个都会选择自由行,除非配套真的比自由行便宜太多,因为很多旅游景点通常与旅行社合作出配套的同时,在自己的官网也会宣传相同的配套,那么消费者就会直接联络商家,而不是透过旅行社。
旅游业者幸苦耐心的解释和推行配套,结果消费者却选择了别的旅行社,或者纯属是想利用旅行社的资源来得到资料后选择自由行。这是非常常见的现象,这一行越来越难做,不信你可以自己去问旅行社。
你所说的没有错,但是都是以你自己个人经验之谈。而不是以大众的角度去出发思考。
就好像网络发达,但是在大马能真正会善于利用的人却不多。
就比如像爱情包裹,借银行户口洗黑钱,网络诈骗等等,这些东西新闻时常有,google也找到。可是就是还会有人受骗,因为网络发达但不会善于利用的人很多。
你去吹水开一个贴问网友会选择旅行团还是自由行,答案就会显而易见

莫名其其妙 发表于 25-2-2021 01:44 PM
钱会自己来,又不用自己去赚,平时当然无所事事,就看下新闻,看下股票,看下美金,做下买卖,每个人的生活方式都不一样,难道要跟你一样过得无聊咩。逛下论坛,出现在面版的贴就点进去回复下,也不过才2-3分钟的 ...

看股票看美金做买卖这样厉害?不必跟我列清单出来好恋啦,对我来讲也是 kacang puteh 罢了。。

你才无聊不是吗?不断跟低级其他低级头脑斗贴秀优越感,一副很假叻的款。。难怪那天给老羊酸。。

你下面恢复一大堆也是我射箭了你才跑来画靶补充罢了。之前讲到 macam yes. 所以我也没有什么回复你了,再回复下去就变成唱双黄了

好了不回复你了,我忙

大龙女郭香 发表于 25-2-2021 03:44 PM
看股票看美金做买卖这样厉害?不必跟我列清单出来好恋啦,对我来讲也是 kacang puteh 罢了。。

你才无聊不是吗?不断跟低级其他低级头脑斗贴秀优越感,一副很假叻的款。。难怪那天给老羊酸。。

你下 ...

你不说我也没发现,现在回想一下,原来我1个星期也只上来论坛3-4天,回一个贴也才2-3分钟,一天加起来也不过20分钟。可能你就是太无聊去追踪我回过的贴,所以你才会出现这种“我常常上论坛”的错觉。
我会列出来也只是刚好想到为什么你会觉得我无所事事,因为我平时明明就很多东西做,然后我再想下我平时在做什么吧了。
我只不过是在解答你的疑惑,为什么你会觉得很厉害?
kacang puteh又是代表什么?难道每天做多少事情也能比较?我还没列完呢,我还有看youtube,看连续剧,看电影,吃火锅,打游戏,看小说,聚会等等.... 要怎样才能不算kacang puteh?你的思维好奇怪

每个人自我增值的方面都不同,有财富上,知识上,视野上,人生百态上,开心指数上,等等不同的方面。
有些人注重财富,就会去投资。别人就会觉得他贪钱。
有些人注重开心指数,就会舍得花钱在游戏上,物质上等等。别人就会觉得他乱花钱。
有些人想要了解人生百态,就会结交不同的朋友,黑白两道。别人就会觉得他误交损友。
不管怎么做都无法满足别人,而你就是人家口中的“别人”
你只注重于财富,所以你的视野才会那么窄。只要你不认同别人的观点,你就会以自己的财富为出发点去攻击别人,难听点,你就是穷的只剩下财富,没有生活。

评分

逍遥上仙 + 5 我很赞同

莫名其其妙 发表于 25-2-2021 09:17 AM
因人而异
这疫情期间
有些人失业
有的被砍薪
有的被放无薪假
有些公司倒闭
也有人起薪
也有公司赚大钱

以后如果我有孩子,我也要叫他想清楚要 ...

以後没有一個行業AI不能代替的。

以后如果我有孩子,我也要叫他想清楚要读的科,不要选到那种一时兴起的行业,或者很容易被时代淘汰的科目来读,比如旅游

只是刚好碰上行业高峰期而已 每天也是在高度紧张的环境度过

大家都是各自表达看到不一样事物的观点 这个世界上最难的就是说服他人接受自己的观点 所有东西也没有绝对的好与不好 轻松一点看待一个事物不同的样貌性

大家继续加油!

大龙女郭香 发表于 25-2-2021 12:32 PM

你外行人都可以看到的问题,比如强迫消费这种现象,内行也肯定看到的。市场竞争下,10家 有 5家 是不良旅行社,他们仗着自己名气响横行霸道。然后另外 5家,虽然接的客流没那么 ...

很好笑,如果照你逻辑。

你的主题,回帖数和积分远远就超过莫名其妙。

你那只老羊,以前也是吹水吹到天下无敌。只是最近老了吹不动而已。

慎言 发表于 26-2-2021 12:57 PM
很好笑,如果照你逻辑。

你的主题,回帖数和积分远远就超过莫名其妙。

你那只老羊,以前也是吹水吹到天下无敌。只是最近老了吹不动而已。

lu siapa?

嫩咖112 发表于 25-2-2021 10:49 PM
只是刚好碰上行业高峰期而已 每天也是在高度紧张的环境度过

难道是手套?