佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车津贴好还是公司车好??

如题。

选项1)汽车津贴 RM2500,汽油自己,car maintenance 自己

选项2)公司车(RM200K budget), 汽油公司,car maintenance 公司

你们会如何选择?

我选2

要自问自己的驾驶态度如何。如果你是那种每天都在飞车的人,建议你选2比较划算。

kel2b 发表于 15-2-2021 04:25 PM
要自问自己的驾驶态度如何。如果你是那种每天都在飞车的人,建议你选2比较划算。

如果选项1 加上外坡津贴 RM0.8 per KM 呢? (outside KL/Selangor)

其實你心裡已經有了答案,那又何必多此一舉跑來問?

慎言 发表于 15-2-2021 04:34 PM
如果选项1 加上外坡津贴 RM0.8 per KM 呢? (outside KL/Selangor)

汽油价格每周都不一样,如果津贴已经是固定的了,就要自己算一算会不会经常性出外坡,和经常跑一些比较难跑的道路。打个比如,我以前的一份工作需要经常去一些很乡下的地方,需要经得起攀山越水的考验,结果我的车子顶不顺,我也选择离职了。就算当时候答应给我一service就可以claim公司,但整体来说我还是爱车之人,最后也被逼另谋高就。

评分

siang531 + 5 我很赞同

Follow Us
deviruchi838 发表于 15-2-2021 04:39 PM

为了得到普罗大众的支持 - 飞车无罪!

kel2b 发表于 15-2-2021 04:54 PM
为了得到普罗大众的支持 - 飞车无罪!

這個是真的...上來只是純粹想得到支持,哪天得知自己選錯了...責任也可以歸咎於支持他的人。

#責任不在我方

当然是2.。。
LAP坏了也不心疼。。
如果SAMAN中多多也不怕。。。

重点汽油每个月要多少钱, 如果太高就要拿公司车比较划算.

当然是公司车啦   

deviruchi838 发表于 15-2-2021 04:39 PM

大哥,这个是讨论贴,不是求问贴。

这是论坛,我只是发一些比较有争议性的话题,让大家来讨论,这个问题并没有绝对的答案。也看看大家对于这方案的思考。

最后,我并没说这是我。。。。而且也不是。

aquamax 发表于 15-2-2021 05:36 PM
当然是2.。。
LAP坏了也不心疼。。
如果SAMAN中多多也不怕。。。

SAMAN 当然是自己还,还没看过公司会帮你换SAMAN的。

评分

siang531 + 5 我很赞同

慎言 发表于 15-2-2021 04:34 PM

你的老板厉害,其实,两个算起来都是差不多,唯一不同的是,如果是你的车,你会好好顾,如果是公司的车,你不会太照顾,公司得花更多钱去保养。

我是选1,因为

1)拿公司车,LHDN 也会算 Benefit In Kind (BIK),算法是 (车价 200K / 8 年)X 80%,这一年20K的BIK是要缴税的。所以,以$来算,你既没看到现金,却要缴税。如果你离职,要交回这辆车。
2)如果你是拿2500 津贴,这是 Fixed Allowance,是需要缴交EPF,你又多了 12%,然后,你又可以 Claim Mileage,油钱可以不用算了,一般上,200K的车,你得预算5K来做Maintenance,12 X(2500 + 12% )- 5000 - 4000 保险和路税 = 24,600 未扣税金额,扣掉税后,一个月该有1600块左右,还汽车车贷款,应该是够的。如果你离职,这辆车属于你的了。

我会选2500 公司车不是自己的。拿2500自己买一辆才最实际

Ongss 发表于 16-2-2021 12:16 AM
你的老板厉害,其实,两个算起来都是差不多,唯一不同的是,如果是你的车,你会好好顾,如果是公司的车,你不会太照顾,公司得花更多钱去保养。

我是选1,因为

1)拿公司车,LHDN 也会算 Benefit In Kind ( ...

benefit in kind 要80% 那么高啊
照你那么说真的分别不大

莫名其其妙 发表于 16-2-2021 11:04 AM
我会选2500 公司车不是自己的。拿2500自己买一辆才最实际

其实我在等有没有人会说买自己买AXIA就好,一个月供500。还有2000进口袋。

要看有要求吗
如果myvi 可以就OK
如果其它的当然选公司车坏的时候修理到你够够力

慎言 发表于 16-2-2021 03:21 AM
其实我在等有没有人会说买自己买AXIA就好,一个月供500。还有2000进口袋。

2500.。。怎样也要myvi吧
有必要虐待自己吗

选项1划算