佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limchiok

无法做选择屋子

Ongss 发表于 2-4-2021 12:42 PM
个人觉得请ID比较好,semi-d 一般ID费用不会便宜,可是避免很多装修陷阱,当然,还得追踪一些装修FB专页。很多东西看起来很美,可是不适用。如果请的ID是新手,都是纸上谈兵,所以,选 ID 也得选有经验的。我的 ID ...

手上还没很充足的资金, 走一步看一步, 好处是不急着住, 现有屋子住。。 哈哈
慢慢来, 会多读, 多看。 走走展览。 设计会走精简的风格, 特别还要解决西晒的问题。 阳台要扩建, 厨房要做干湿厨房, 庭院要稍微设计。可以分享你的设计图吗?

limchiok 发表于 24-3-2021 10:09 AM
两张是目前的屋子。 差不多好了, 预计九月就可以拿钥匙。 一张是屋外的整体, 一张是由 内看向外的。 屋子正对草场, 是不错的了。

可以开始找ID 公司来比较价钱了

limchiok 发表于 2-4-2021 01:22 PM
手上还没很充足的资金, 走一步看一步, 好处是不急着住, 现有屋子住。。 哈哈
慢慢来, 会多读, 多看。 走走展览。 设计会走精简的风格, 特别还要解决西晒的问题。 阳台要扩建, 厨房要做干湿厨房, 庭院要稍 ...

我的设计图可能不适合你

因为我的设计是根据家庭成员的爱好和生活习惯,例如,

- 我们没有工人房,
- 主人房没有工作台,
- 干厨房很大,因为我的女儿喜欢烘焙面包、蛋糕,
- 湿厨房的灶头紧临着洗衣机和洗水槽,因为面积不大,
- 我们楼下客房位于客厅和饭厅之间,因为我们的饭厅是摆在后方的角落,一边是游泳池,另一边是花园,比较好景象。

很多设计是传统华人避忌的。

你去 Youtube 看 Design Seed,他们有很多 Ideas。

Ongss 发表于 2-4-2021 05:22 PM
我的设计图可能不适合你

- 我们没有工人房,
- 主人房没有工作台,
- 湿厨房的灶头紧临 ...

哈哈, 没问题。好的, 谢谢你。 我会去参考。

limchiok 发表于 2-4-2021 05:27 PM
哈哈, 没问题。好的, 谢谢你。 我会去参考。

YouTube和Facebook 有很多ideas可以借鉴,而且有各国不同的设计。我看过很多日本的设计,由于地方窄小,洗菜、切菜、煮炒、洗衣服,都在那小空间,又不见得日本人一路衰到完。

所以说,风水是看个人,信则有,不行则无。我个人觉得,以前的中国,一间屋子住了3到4户人,如果挤在一个地方洗菜、切菜、煮菜和洗衣服,人际关系肯定是摩擦出火花。现在的家庭,一般都是一间房子一户人家,不会有这类冲突。所以,只要是方便,流水线,我都不会特意去安排风水。我目前的公寓也都不按照风水布局,所以百无禁忌。

目前装修最怕的是找错contractor ,钱拿了就消失了。找对contractor 很重要,否则variation orders就随时爆炸,因此,请个ID就减少需要variation order 的机率。

Ongss 发表于 2-4-2021 05:22 PM
我的设计图可能不适合你

- 我们没有工人房,
- 主人房没有工作台,
- 湿厨房的灶头紧临 ...

Ongss, 想请问你家游泳池大小?建费? 有估算过每月维持费用?
就不懂 strata title 角头屋让不让屋主在空地建泳池。

Follow Us
bluejane 发表于 16-4-2021 11:12 AM
Ongss, 想请问你家游泳池大小?建费? 有估算过每月维持费用?
就不懂 strata title 角头屋让不让屋主在空地建泳池。

我的泳池是 30尺长 X 8 尺宽 X 4尺深,我的地点是在吉隆坡,这里很竞争,所以价格会不一样,

• 泳池有分混凝土和Fiberglass,混凝土得需要市政局批准,Fiberglass 属于可拆型,不需要准证。
  • 混凝土的,我拿到的报价大概是70K,Fiberglass的也大概是68K,可是这不包挖坑和混凝土架构(支撑Fiberglass箱),以前是 Fiberglass 便宜过混凝土,现在应该是竞争的关系,反而是差不多了。
  • 每个月的维修费大概是 RM 150 - RM 300,如果你DIY, 会低些。
  • Strata Title 需要JMB批准,不过,在KL,这好像不是问题,我去过几个地区,有看过。你可以参考以下Youtube,Strata Title 的 半独立也建:

Ongss 发表于 16-4-2021 11:49 AM
我的泳池是 30尺长 X 8 尺宽 X 4尺深,我的地点是在吉隆坡,这里很竞争,所以价格会不一样,

• 泳池有分混凝土和Fiberglass,混凝土得需要市政局批准,Fiberglass 属于可拆型,不需要准证。
  • 混凝土的, ...

• 家里有私家泳池的, 一定是顶级富豪

超笨无比 发表于 16-4-2021 11:53 AM
    家里有私家泳池的, 一定是顶级富豪

没有这么严重啦,现在很多甘榜屋也有了,你可以去 FB 找一找,价格和维修就是一辆 Vios