佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limchiok

无法做选择屋子

最后更新,选了第二间。因为第一间银行只给予85% 贷款。。。 到我们做决定第二间,才垂死挣扎说再appeal .. 晕。
决定了,就不要三心两意咯。。 大约六月健好,预计9月交屋子  。 到时再向大家询问关于装修的问题。谢谢。

limchiok 发表于 21-2-2021 02:51 PM
最后更新,选了第二间。因为第一间银行只给予85% 贷款。。。 到我们做决定第二间,才垂死挣扎说再appeal .. 晕。
决定了,就不要三心两意咯。。 大约六月健好,预计9月交屋子  。 到时再向大家询问关于装修的问题。 ...

这两间是什么发展商?

jacob244 发表于 12-3-2021 10:10 AM
这两间是什么发展商?

第一间是PB REALITY , 第二间 是NKS. 有内幕吗?

limchiok 发表于 12-3-2021 03:19 PM
第一间是PB REALITY , 第二间 是NKS. 有内幕吗?

两间都是好的发展商,放心买吧。

其它的都可以慢慢解决。

我之间买的屋子也是有西照得问题。

jacob244 发表于 15-3-2021 10:18 AM
两间都是好的发展商,放心买吧。

其它的都可以慢慢解决。

我之间买的屋子也是有西照得问题。

谢谢, 买卖合同也签叻。。 开心的做房奴了。

limchiok 发表于 15-3-2021 02:57 PM
谢谢, 买卖合同也签叻。。 开心的做房奴了。

bank loan 的文件也签了?

开开心心想怎样装修吧。

Follow Us
jacob244 发表于 22-3-2021 04:24 PM
bank loan 的文件也签了?

开开心心想怎样装修吧。

谢谢咯。

有照片看吗。。。。。。

jacob244 发表于 23-3-2021 09:36 AM
有照片看吗。。。。。。

两张是目前的屋子。 差不多好了, 预计九月就可以拿钥匙。 一张是屋外的整体, 一张是由 内看向外的。 屋子正对草场, 是不错的了。

屋子外观

屋子外观

从屋子内看出去的景色

从屋子内看出去的景色

limchiok 发表于 24-3-2021 10:09 AM
两张是目前的屋子。 差不多好了, 预计九月就可以拿钥匙。 一张是屋外的整体, 一张是由 内看向外的。 屋子正对草场, 是不错的了。

装修屋子的时候有打算找id company 吗?
我以前装修的时候就没有,可是很累。
现在想翻新,又怕找id company 会很贵。

limchiok 发表于 24-3-2021 10:09 AM

其实这个屋子, 设计还是没怎么现代, 偏向传统些。 厨房稍微小点, 小有小的做, 一样是, 楼下一个房 , 楼上三间。 楼下会宽敞些。

厨房

厨房

饭厅

饭厅

客厅

客厅

主人房外的露台会扩建, 到时就有大个的露台了

主人房外的露台会扩建, 到时就有大个的露台了

屋子旁的空地

屋子旁的空地

jacob244 发表于 24-3-2021 10:12 AM
装修屋子的时候有打算找id company 吗?
我以前装修的时候就没有,可是很累。
现在想翻新,又怕找id company 会很贵。

有打算请, 可是还没想这么多,还有半年的时间。 也没太多的预算。。 我是不会要求太豪华的, 主要是实用, 空间感对我比较重要。接下来, 要学习种东西, 不然就浪费那个地咯。你有比较小预算的Id吗?

Ongss 发表于 14-2-2021 09:49 PM
楼上几个网友说得对,如果是 Gated & Guarded,这类情况你就不能随便更改外观,而且每个月的费用肯定会高,因为不只是保安,一些市政局的工作(例如:处理垃圾)都需要管理机构来处理。至于没有 Gated & Guarded,以 ...

gated and guarded有分individual和strata title两种, strata title的才不可以更改外观, individual的可以

超笨无比 发表于 31-3-2021 08:39 AM
gated and guarded有分individual和strata title两种, strata title的才不可以更改外观, individual的可以

这个我同意,一般上,如果是individual title的,他们的情况是:

1)已经建好的房屋,业主成立居民委员会,75%以上业主同意。例如 Damansara Jaya, Taman Megah 之类。这些旧区都没有共用设备。
2)发展商只卖土地,业主自己请人建,有共用设备,例如 Country Heights 。

一般上,如果是发展商在建着的新房屋,一般情况是Strata Title。当然,也有例外。

Ongss 发表于 31-3-2021 09:53 AM
这个我同意,一般上,如果是individual title的,他们的情况是:

1)已经建好的房屋,业主成立居民委员会,75%以上业主同意。例如 Damansara Jaya, Taman Megah 之类。这些旧区都没有共用设备。
2)发展商只卖 ...

绝大部分的g&g landed都是individual title, 现在买新landed都直接做mot了把

反而strata title的landed才少见

超笨无比 发表于 31-3-2021 01:24 PM
绝大部分的g&g landed都是individual title, 现在买新landed都直接做mot了把

反而strata title的landed才少见

谢谢,长知识了,我现在很少去楼盘,以前去看的是 Strata Title。像 Sime Darby 在 Ara Damansara 的 Seri Pilmoor, 还有 Bukit Kiara 的 East Residence,都是Strata Title 的。

limchiok 发表于 24-3-2021 10:18 AM
有打算请, 可是还没想这么多,还有半年的时间。 也没太多的预算。。 我是不会要求太豪华的, 主要是实用, 空间感对我比较重要。接下来, 要学习种东西, 不然就浪费那个地咯。你有比较小预算的Id吗?

恭喜楼主,房子就快完成了。

有地当然要种些东西,我买了树苗,福建人相信种树当然要收成,所以,我会种水果, 得买接枝的,否则长得太高了,还有根的问题。我买的是旧屋子,敲掉后重建,本来门前有棵大榕树,可以遮荫,又有很多鸟。几个月前,邻居叫市政局锯掉了。后来我才明白,这榕树的根太厉害了,前面的水沟都被破坏了,所以邻居才要求锯掉。装修时挖地,发现这40年的榕树,根竟然从50尺外爬到我房子的后院了。所以,种树得注意。

我的弟弟的房子也在装修,我经常和他做比较价格, KL 环境较竞争,懂得货比三家,价格会比较合理,ID 的收费也是如此。有 ID的话,很多东西你可以通过电脑 3D 先看效果。ID最重要的是设计和解决问题,像我的房子面对西北,下午太阳太猛,所以 ID 必须设计通风。

Ongss 发表于 31-3-2021 05:39 PM
谢谢,长知识了,我现在很少去楼盘,以前去看的是 Strata Title。像 Sime Darby 在 Ara Damansara 的 Seri Pilmoor, 还有 Bukit Kiara 的 East Residence,都是Strata Title 的。

在面子书看到这个, 可以了解了解。
https://m.facebook.com/story.php ... ;id=100000226167538

评分

Ongss + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 31-3-2021 06:00 PM
恭喜楼主,房子就快完成了。

有地当然要种些东西,我买了树苗,福建人相信种树当然要收成,所以,我会种水果, 得买接枝的,否则长得太高了,还有根的问题。我买的是旧屋子,敲掉后重建,本来门前有棵大榕树 ...

这个方面完全没有头绪, 接下来会慢慢去接触, 和了解。 的却, 那个西夏的需要做些动作, 毕竟这个屋子会住长久的。

limchiok 发表于 1-4-2021 09:04 AM
这个方面完全没有头绪, 接下来会慢慢去接触, 和了解。 的却, 那个西夏的需要做些动作, 毕竟这个屋子会住长久的。

个人觉得请ID比较好,semi-d 一般ID费用不会便宜,可是避免很多装修陷阱,当然,还得追踪一些装修FB专页。很多东西看起来很美,可是不适用。如果请的ID是新手,都是纸上谈兵,所以,选 ID 也得选有经验的。我的 ID除了画柜子、厨房的尺寸,也含电线线路和水管。让 Contractor 包到完的话,他们是根据自己的直觉,我以前的装修很多冤枉钱。