佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limchiok

无法做选择屋子

銷房子的味道濃些,兩項都好啊!就看賣家的口味。

limchiok 发表于 14-2-2021 07:31 AM
有道理,可是姐我其实目前没有这个供期预算。我和老公商量后,现在政府有这个HOC package .. 是下场的好机会。可以省个大约三万块。所以比如屋子1还在健着,只需要供利息。大约两年后才供全款。。full installment ...

如果长期不会面临失业或不想提早财务自由退休 马不素买自己喜欢的咯 偶不想做房奴 偶只会买普通的 那些钱拿去享受环游世界 屋子这东西素带不走的 看你怎么决定~

alexchng399 发表于 14-2-2021 01:11 PM
銷房子的味道濃些,兩項都好啊!就看賣家的口味。

呵呵

limchiok 发表于 14-2-2021 05:19 PM
呵呵

祝福您。

神垂死 发表于 14-2-2021 04:57 PM
如果长期不会面临失业或不想提早财务自由退休 马不素买自己喜欢的咯 偶不想做房奴 偶只会买普通的 那些钱拿去享受环游世界 屋子这东西素带不走的 看你怎么决定~

其实这问题也是在我人生中思考很久。最后豁然开窍,有的人喜欢旅游,喜欢各式各样的爱好。嗯,我就接受自己喜欢屋子,属于自己的空间。失业的问题,实在没法为将来担心太多。

楼上几个网友说得对,如果是 Gated & Guarded,这类情况你就不能随便更改外观,而且每个月的费用肯定会高,因为不只是保安,一些市政局的工作(例如:处理垃圾)都需要管理机构来处理。至于没有 Gated & Guarded,以后要向市政局申请,需要组织居民委员会,得到80%的居民同意,才能执行。我个人觉得,你觉得该地区的治安如何?
对于设计,我个人是觉得屋子1传统型,楼下 Dining Area 被房间隔住,采光可能会差些,即使是角头间。屋子2的设计比较有些好处,Dining Area 面向外面。同样的,屋子2的楼上, Family Area 面对天台,采光会比较好。

另一方面,根据一般人住房的习惯,很多人是从排屋升级到半独立或独立,所以说,以产品的定位来说,半独立的层级会较高。

面对西北或西南的房子,一般问题是午后阳光的问题,很多人不介意早晨的太阳,可是下午的太阳,往往造成房子在傍晚时候会稍微热,可是,解决的方法也很多。

Follow Us
地点和周围环境会是考量。马六甲不像雪隆,发展比较慢,选择郊区的话要买东西和吃饭不方便,交通灯多到会怕。话说西照真的会很热下。
可以PM下是哪两家发展商吗?

Ongss 发表于 14-2-2021 09:49 PM
楼上几个网友说得对,如果是 Gated & Guarded,这类情况你就不能随便更改外观,而且每个月的费用肯定会高,因为不只是保安,一些市政局的工作(例如:处理垃圾)都需要管理机构来处理。至于没有 Gated & Guarded,以 ...

可以分享防止西照的方法吗?看过的是安竹帘,帖膜

jackygogogogo 发表于 15-2-2021 02:18 PM
可以分享防止西照的方法吗?看过的是安竹帘,帖膜

我打算用这五种方法:

1. 种树,这类树必须注意树叶多而且根是往下蔓延。
2. 玻璃窗口贴膜。
3. 混凝土墙面刷防热漆。
4. 屋子内有天井通风。
5. 窗口有深色窗帘。

我的半独立有类似以下的天井:

评分

jackygogogogo + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 15-2-2021 02:37 PM
我打算用这五种方法:

1. 种树,这类树必须注意树叶多而且根是往下蔓延。
2. 玻璃窗口贴膜。
3. 混凝土墙面刷防热漆。
4. 屋子内有天井通风。
5. 窗口有深色窗帘。

我的半独立有类似以下的天井:

原来有防热漆,谢谢分享。你的天井旁是有大玻璃窗的是吗

jackygogogogo 发表于 15-2-2021 02:48 PM
原来有防热漆,谢谢分享。你的天井旁是有大玻璃窗的是吗

我是做 Sliding Doors,容易打开通风,晚上锁起来。

评分

jackygogogogo + 5 谢谢分享

limchiok 发表于 14-2-2021 07:21 AM
您好,平面图在上边。

如果单纯讨论屋子设计,我是觉得:
1)屋子1客厅大很多,家私摆放容易很多(放 3+2+1沙发空间还是宽敞),餐厅不确定有没有窗口(角头间),有则好;屋子2客厅小(可能放不下 3+2+1,即使放得了空间也会显得局促),大门进入到用餐区域前的空间若无法好好利用则会造成浪费,餐厅有天然采光。
2)屋子1厨房也比较大,yard的设计可以摆放洗衣机及晒衣架;屋子2厨房比较小,没yard;
3)屋子1储存室比较小,屋子2大得多;
4)屋子1楼下房间大,不过不确定有没有窗口采天然光;屋子2房间小,有窗口。
5)假设门口前有摆放神台,屋子1比较不好摆(隔壁就是储藏室门口),屋子2则没有这个问题。
6)楼梯间屋子1的空间运用较屋子2来的有效率,占用空间比较小。
7)楼上FAMILY AREA屋子1没被楼梯吃太多空间,所以比较大,balcony只有主人房有,空间大不过不能共享;屋子2 FAMILY AREA由于被楼梯间占了部分空间所以比较小;旁边则有可以共享的balcony。
8)楼上bed2 & 3屋子1是一样大,大大减少了以后孩子争吵抢房间的机率,没有a/c ledge,冷气机的outdoor unit必须悬挂,维修保养及外观就没这么好看;屋子2 bed 2比1多了一点空间,不过也因为有a/c ledge,所以bed 2会比bed 1来得有噪音;
9)房间厕所屋子1的花洒位置没窗口,比较不怕隐私问题,屋子2则有这个疑虑(楼下厕所也有同样问题);
10)主人房屋子1格局方方正正,床架与衣橱共享空间比较好摆放;屋子2格局是床架与衣橱分开空间,造成衣橱空间受到限制(甚至可能得做两个衣橱分别放在family hall & toilet的墙壁而不能像屋子1可以做一整排或者L shape的衣橱)
11)主人房balcony屋子1sibeh大,不过扫地做清洁工作倒是折磨折腾;屋子2的就甭指望可以有什么用途,不过养些花花草草却也是没问题的

以上纯属个人意见,不喜勿喷~

评分

Ongss + 5 谢谢分享
jackygogogogo + 5 精品文章

OneCloud 发表于 15-2-2021 03:16 PM
1)屋子1客厅大很多,家私摆放容易很多(放 3+2+1沙发空间还是宽敞),餐厅不确定有没有窗口(角头间),有则好;屋子2客厅小(可能放不下 3+2+1,即使放得了空间也会显得局促 ...

你分析得很正确,我只是添加一些因素,屋子1是 Gated &  Guarded,装修有限制。屋子2应该没有这种限制。

如果屋子2是我买的房子,我将大门入口推前一点。我的新房子,入口是移到旁边的,就像以下视频的装修,

Ongss 发表于 14-2-2021 09:49 PM
楼上几个网友说得对,如果是 Gated & Guarded,这类情况你就不能随便更改外观,而且每个月的费用肯定会高,因为不只是保安,一些市政局的工作(例如:处理垃圾)都需要管理机构来处理。至于没有 Gated & Guarded,以 ...

你的分析,非常好,对我之后该怎么装修非常有帮助。谢谢你。。

jackygogogogo 发表于 15-2-2021 02:17 PM
地点和周围环境会是考量。马六甲不像雪隆,发展比较慢,选择郊区的话要买东西和吃饭不方便,交通灯多到会怕。话说西照真的会很热下。
可以PM下是哪两家发展商吗?

其实两个屋子大约距离5公里。应该问题不大。

OneCloud 发表于 15-2-2021 03:16 PM
1)屋子1客厅大很多,家私摆放容易很多(放 3+2+1沙发空间还是宽敞),餐厅不确定有没有窗口(角头间),有则好;屋子2客厅小(可能放不下 3+2+1,即使放得了空间也会显得局促 ...

你分析的很好。。多亏有在佳里问问意见。将来有什么不了解,再来向你们偷师咯。谢谢。

看了大家解决西夏的热方法。。 过后拿了锁匙会以样去处理。客厅比较小的问题,应该不会放大沙发,会以日系做风处理。现在,是饭厅前方,入门处该怎么摆放,才不会太空,因为不会放神台。

70% 会选择第二间,因为价格等关系第一间比第二间贵了6 万到7 万。第一间还在等批贷款,第二间已经拿到90% 贷款。并且,第二间是半独立,阶层会比排屋高。而且第二间已经快交锁匙。。大约六月就好了,不用浪费利息钱。而且单是地也是多了快1500 平方米。

一直在意的gated guarded 。。 只能放弃,现在有g & g , 如果以后居民协会处理不好也是白费  。 这一带治安还好。只要入住率高就不怕。

应该快要决定了,UxB贷款处理还真的是乌龟速度 , 最后再向大家宣布,让你们也和我一起开心。。 别骂我。

评分

limchiok 发表于 16-2-2021 02:32 PM
你分析的很好。。多亏有在佳里问问意见。将来有什么不了解,再来向你们偷师咯。谢谢。

没事,既然有疑问大可上来这里提出,这里有很多大神(注意,说的不是我哦)会愿意解答滴~
要装修时记得上来分享哦

Ongss 发表于 15-2-2021 10:00 PM
你分析得很正确,我只是添加一些因素,屋子1是 Gated &  Guarded,装修有限制。屋子2应该没有这种限制。

如果屋子2是我买的房子,我将大门入口推前一点。我的新房子,入口是移到旁边的,就像以下视频的装修,
...

入口设在旁边挺新鲜的,赞
屋子2大门可以考虑往前推制造空间,如果墙壁边角没柱子就更好了

评分

OneCloud 发表于 16-2-2021 05:35 PM
入口设在旁边挺新鲜的,赞
屋子2大门可以考虑往前推制造空间,如果墙壁边角没柱子就更好了

我买的是40年旧房子,所以有自由去发挥,我选了一个 Architect,他给了不少新的 idea,年轻的 Architect 都很会创新,加上我是佛教徒,没有拜天官、灶神和土地神,所以就没有什么限制。