佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bonus

在一间公司呆上10年了。。在这covid时刻公司是有给花红全部人半个月唯独2个人100块。。想问问这家公司还值得为他卖命吗?

会在1间公司呆10年,基本上是没有跳槽能力,被老板吃定了

评分

deviruchi838 + 5 笑死

莫名其其妙 发表于 11-2-2021 11:14 PM
会在1间公司呆10年,基本上是没有跳槽能力,被老板吃定了

是咯,在這情況下工作找不到,還要被公司當個乞丐

Xsadsadsad 发表于 12-2-2021 10:43 AM

所以每2-3年就应该跳槽换公司,除非已经做到很老了,不能适应新环境。
长期呆在同一间公司,会的东西就只限于一间公司,视野低,竞争能力也会下降,久了后,就难跳槽,老板也就会看死没公司会请你,只能赖在他公司,自然就不会给你更好的福利。
除非你自己一直有在接触外面的东西,接触别的公司,一直进修或学新东西,把新东西带进自家公司。不然老板也不会喜欢同一个员工一直呆在他公司太久,老板也希望有从别的公司来的新员工,这样才能把新东西带进他公司,让他公司成长

评分

ilovet + 5 我很赞同
pluviophile + 5 我很赞同
Ongss + 5 我很赞同

Xsadsadsad 发表于 12-2-2021 10:43 AM

话说回来,现在大马是什么情况?
现在都已经2021 年 2 月了,还有疫情吗?找工有问题?

怎么讲到这样难听?

下次你看到乞丐,给他100令吉,看看他如何反应。

公司给你100令吉,如果你不服,下周一就该丢信了。

如果你不丢信,不服气,又嫌弃100令吉太少,看到老板的孩子,就把那100令吉当成红包送回去,当成送给乞丐就行了。

Follow Us

财长讲今年国家经济表现强劲,楼主不丢信还等什么。楼主公司是做什么生意的?

其实楼主有没有想过,为什么那两个人只得到RM100的原因

你怎么知道别人有半个月然后两个有100块?

Ongss 发表于 12-2-2021 05:01 PM
怎么讲到这样难听?

下次你看到乞丐,给他100令吉,看看他如何反应。

公司给你100令吉,如果你不服,下周一就该丢信了。

如果你不丢信,不服气,又嫌弃100令吉太少,看到老板的孩子,就把那100令吉当 ...

有打算开工的时候回礼下我老板的儿子

为人民服务 发表于 12-2-2021 08:18 PM
财长讲今年国家经济表现强劲,楼主不丢信还等什么。楼主公司是做什么生意的?

厂家,做blinds的

舞猫猫 发表于 13-2-2021 09:32 AM
其实楼主有没有想过,为什么那两个人只得到RM100的原因

有,看我们2个不顺眼,其中1个是我,另外一个是老板儿子的朋友

年年18岁 发表于 13-2-2021 01:48 PM
你怎么知道别人有半个月然后两个有100块?

同事担心我私下告诉我

把他们的客源资料记录起来,自己来开一家,反正做blinds技术含量不大。

Xsadsadsad 发表于 13-2-2021 11:38 PM
同事担心我私下告诉我

可以说的事
同事对你说的每一句
你都要保留
是真是假
但建议你不要因为这个而离职

年年18岁 发表于 14-2-2021 10:00 AM
可以说的事
同事对你说的每一句
你都要保留
是真是假

这位同事是人事部,他看完全部人的资料。。但是只说我的是最低。。为什么呢?被欺负的这样都不辞职?去年他孩子把他自己驾的车没经过我同意下放在私人ea form里跑税,今年他又花红给到不如外劳。。外劳都有300块

为人民服务 发表于 14-2-2021 12:02 AM
把他们的客源资料记录起来,自己来开一家,反正做blinds技术含量不大。

哈哈。。没本事才去打工啊

年年18岁 发表于 14-2-2021 10:00 AM
可以说的事
同事对你说的每一句
你都要保留
是真是假

难道每个老板都是这样吗?可是全部人都有半个月唯独2个人如此的低,一个做了10年,一个做了2年。。好笑的是新来半个月的都有花红500块。。

Xsadsadsad 发表于 14-2-2021 10:28 AM
难道每个老板都是这样吗?可是全部人都有半个月唯独2个人如此的低,一个做了10年,一个做了2年。。好笑的是新来半个月的都有花红500块。。

不同公司有不同的说法
我公司花红呐 说好会有一个月
我待了10年 近3年换了3个人事部
3年都没拿足1个月花红
说了mc, unpaid, EL就会扣花红但是我都没拿过
10年哦 我都没拿过mc 而且我工作分量比别人多
也是被扣了花红
现在的人事部是94年小妹妹
嘴巴管不住所以有告诉很多人别员工的薪水
她心机就是弄大家心里不平衡 也就是搞politics
有些人心空狭窄的就被她利用到了
就好像incentive,每个人会领不一样的,
她身为人事部却把员工incentive说出去。
那少的当然就不爽那多的人咯。
这就是为何我和你说,你要保留!

年年18岁 发表于 14-2-2021 11:17 AM
不同公司有不同的说法
我公司花红呐 说好会有一个月
我待了10年 近3年换了3个人事部
3年都没拿足1个月花红
说了mc, unpaid, EL就会扣花红但是我都没拿过
10年哦 我都没拿过mc 而且我工作分量比别人多
也是被 ...

你也是在公司呆了10年了啊,沒想到我會遇見,好多人都說在一間公司不能呆太久,可是每次心都柔,兩次機會能離開都放棄。。
可是老闆的兒子看我不順眼,福利都另可給新人都是小妹妹