佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nga88peng

草履虫是斗鱼苗开口最优质的饲料

Nga88peng 发表于 5-3-2021 08:45 PM
我没有用社交媒体的,我老婆很吃醋。。。。没办法,妻管严

我发现到了蛋白虫,蛋白虫跟水蚤养法差不多,我在试着喂食效果。最近感觉怪怪的养鱼方面好像如有神助似的。。。遇到什么问题都无意间解决。唯一解决不了的是没钱买鱼种。啊哈哈
。。。蛋白虫跟水蚤养法差不多

nelsont94 发表于 5-3-2021 08:39 AM
你有微信吗?
因为我有北马的朋友,也是有繁殖
我们有交流群组,里面容易分享

我发现到了蛋白虫,蛋白虫跟水蚤养法差不多,我在试着喂食效果。最近感觉怪怪的养鱼方面好像如有神助似的。。。遇到什么问题都无意间解决。唯一解决不了的是没钱买鱼种。啊哈哈

nelsont94 发表于 5-3-2021 08:39 AM
你有微信吗?
因为我有北马的朋友,也是有繁殖
我们有交流群组,里面容易分享

蛋白虫也是在肥水里繁殖,取点虫种在肥水里就能繁殖了不花钱,至于效果还在试验中,有观察到1个月苗会吃

Nga88peng 发表于 5-3-2021 08:56 PM

对啊,蛋白虫比水蚤好容易养,也容易大量繁殖
我目前没有鱼苗,所以测试不到开口效果
不过储备起来,准备下一批苗试验了

Nga88peng 发表于 5-3-2021 08:57 PM

如果你有朋友也搞繁殖的话,我建议可以借种
不然就拿自己的子代和他换,拉外线

nelsont94 发表于 6-3-2021 08:41 AM
对啊,蛋白虫比水蚤好容易养,也容易大量繁殖
我目前没有鱼苗,所以测试不到开口效果
不过储备起来,准备下一批苗试验了

蛋白虫,我估计两个礼拜的苗适合,1个月的不太理想,唉!我觉得还是喂孑孓快。。。。活饵才够喂饱这些大爷@@

Follow Us
nelsont94 发表于 6-3-2021 08:42 AM

恩,有但是他跑的路线是高玩路线,都混来混去的。。。我这低玩表示看不懂。我只想发展几个品种,我想问问你知道candy,multi colour,,黑龙,红龙,黑武士,galaxy koi,这些品种基因稳定吗?如果繁殖可以出比较稳定的子代吗?

nelsont94 发表于 6-3-2021 08:42 AM

因为我打算购入一些鱼种繁殖,但是我查不到资料啊....
中文网资料太少了,根本找不到来参考

因为我从去年8月配到现在我都还拿不到满意的青花,没有一尾像父代的。。。。。已经6个月了,我都想放弃了。。。。混种很复杂

Nga88peng 发表于 8-3-2021 12:39 PM
恩,有但是他跑的路线是高玩路线,都混来混去的。。。我这低玩表示看不懂。我只想发展几个品种,我想问问你知道candy,multi colour,,黑龙,红龙,黑武士,galaxy koi,这些品种基因稳定吗?如果繁殖可以 ...

龙鳞的鳞片钙化基因会遗传,有一对种鱼,子代基本都是一样龙鳞(只是看覆盖程度)
黑武士也是龙鳞的一类,只是覆盖不全

multi colour看你要抓什么色,基本不难
galaxy koi有难度,我记得是copper + koi,可是子代不一定会有两者的基因
candy我就不清楚

Nga88peng 发表于 8-3-2021 12:56 PM
因为我从去年8月配到现在我都还拿不到满意的青花,没有一尾像父代的。。。。。已经6个月了,我都想放弃了。。。。混种很复杂

marble(青花)
如果种鱼都是marble的话,子代很大可能会遗传到
可是marble出色很慢的

nelsont94 发表于 8-3-2021 01:30 PM
龙鳞的鳞片钙化基因会遗传,有一对种鱼,子代基本都是一样龙鳞(只是看覆盖程度)
黑武士也是龙鳞的一类,只是覆盖不全

multi colour看你要抓什么色,基本不难
galaxy koi有难度,我记得是copper + koi,可是 ...

哇哦!谢谢,原来是酱受教了,我有拿到Candy,但是出色很慢。。。。也不知道出的了吗。。。。有养过一尾母的养了4个月才出色,我朋友给的母鱼都没有颜色的

nelsont94 发表于 8-3-2021 01:32 PM
marble(青花)
如果种鱼都是marble的话,子代很大可能会遗传到
可是marble出色很慢的

对咯青花母鱼我没有,就混后再复配。。。还是拿不到,出色是真的很慢@@蓝不蓝,白不白酱的。。。。

Nga88peng 发表于 8-3-2021 03:05 PM
对咯青花母鱼我没有,就混后再复配。。。还是拿不到,出色是真的很慢@@蓝不蓝,白不白酱的。。。。

请问你懂有什么方式可以给鱼发色快一点的吗?我是放树叶水或用水刺激的,效果有一点点而已。。。。。

Nga88peng 发表于 8-3-2021 03:05 PM

那你的母鱼什么色??

高蛋白有助发色

nelsont94 发表于 8-3-2021 05:11 PM
那你的母鱼什么色??

高蛋白有助发色

我混很多种@@也不太记得了,应该是蓝色比较多。什么颜色都混,以前不懂。

nelsont94 发表于 8-3-2021 05:11 PM
那你的母鱼什么色??

高蛋白有助发色

子代有出到大理石,但是都有黑头的或多或少,这次我会再配一次,我觉得这次应该会有不错的子代吧。。。再失败我就不配了。。。。

Nga88peng 发表于 8-3-2021 06:18 PM
子代有出到大理石,但是都有黑头的或多或少,这次我会再配一次,我觉得这次应该会有不错的子代吧。。。再失败我就不配了。。。。

黑头,就不是fully masked
应该是父母其一就是黑头

Nga88peng 发表于 8-3-2021 06:18 PM

当作拿经验啦,哈哈

下一对种鱼,要很仔细咯

WhatsApp Image 2021-03-09 at 08.56.58.jpeg WhatsApp Image 2021-03-09 at 08.56.57 (2).jpeg WhatsApp Image 2021-03-09 at 08.56.57 (1).jpeg WhatsApp Image 2021-03-09 at 08.56.57.jpeg

我的子代:
第三批: 深色  : 66天大
第四批: 浅色  : 59天大

颜色也还没定,目前二次洗色中