佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nga88peng

草履虫是斗鱼苗开口最优质的饲料

Nga88peng 发表于 25-2-2021 07:40 PM
有道理啊!但活性饲料对我来说很重本可能我可以在汉堡里添加复合维生素和提高蛋白质。脂肪类。只能找些陆生的虫子替代那些水生活体的高蛋白,脂肪。要研究研究了。我的目标是把成本省下来,而又 ...

我昨晚回去找了找,找到资料了
不过准不准确就不知道了,参考参考还行
larvae.jpg Tubifex.jpg BBS.jpg Daphnia.jpg blood worm.jpg

Nga88peng 发表于 25-2-2021 07:40 PM
有道理啊!但活性饲料对我来说很重本可能我可以在汉堡里添加复合维生素和提高蛋白质。脂肪类。只能找些陆生的虫子替代那些水生活体的高蛋白,脂肪。要研究研究了。我的目标是把成本省下来,而又 ...

我是觉得活体不一定要买,
可以用蚊子,蚂蚁那些,只是不能太常喂
怕有寄生虫/细菌

nelsont94 发表于 26-2-2021 09:00 AM
我是觉得活体不一定要买,
可以用蚊子,蚂蚁那些,只是不能太常喂
怕有寄生虫/细菌

哇哦!有读书就是不一样,都是英文网页的像我没读书的只能找找中文网页。。。。感觉外国人比较有系统整理资料,中文的资料少的可怜。基本一篇文章都是复制和粘贴的

Nga88peng 发表于 26-2-2021 02:15 PM
哇哦!有读书就是不一样,都是英文网页的像我没读书的只能找找中文网页。。。。感觉外国人比较有系统整理资料,中文的资料少的可怜。基本一篇文章都是复制和粘贴的

谢谢你的分享以上除了水蚯蚓,我都能弄得到一些,不过只有很少的量。。。我打算提高斗鱼产量,目标是一个月一千尾。但是我被限制于没有系统的喂养方式,导致鱼不会大,希望可以研究出替代方案。以替代大量水生物来达到一定的效果。我面对的问题是空间和合理的饲养方式还有降低成本。呵呵所以我说我是不是很贪心

Nga88peng 发表于 26-2-2021 02:29 PM
谢谢你的分享以上除了水蚯蚓,我都能弄得到一些,不过只有很少的量。。。我打算提高斗鱼产量,目标是一个月一千尾。但是我被限制于没有系统的喂养方式,导致鱼不会大,希望可以研究出替代方案。以替代 ...

你准备搞渔场吗? 一个月一千条
如果真的目标是这个的话,我建议你用系统缸
或成立一个系统

最近我发现,蛋白虫很像可以拿来喂鱼仔

nelsont94 发表于 26-2-2021 02:44 PM
你准备搞渔场吗? 一个月一千条
如果真的目标是这个的话,我建议你用系统缸
或成立一个系统

最近我发现,蛋白虫很像可以拿来喂鱼仔

量产的,不注重体型尾型的就数量而已,所以要找低成本,有效快速长大的饲料配方蛋白虫可以,但是我没有虫源,也不知道怎么培养

Follow Us
Nga88peng 发表于 26-2-2021 10:56 PM
量产的,不注重体型尾型的就数量而已,所以要找低成本,有效快速长大的饲料配方蛋白虫可以,但是我没有虫源,也不知道怎么培养

唉!苗处理出错了损失了五窝剩下的不知道还有都少。。。。一共9窝心急下了7窝合缸还好没下完

Nga88peng 发表于 27-2-2021 12:31 PM
唉!苗处理出错了损失了五窝剩下的不知道还有都少。。。。一共9窝心急下了7窝合缸还好没下完

唉!桶不够啊!

Nga88peng 发表于 27-2-2021 12:31 PM

是小鱼咬小鱼?还是什么原因啊?

nelsont94 发表于 1-3-2021 09:20 AM
是小鱼咬小鱼?还是什么原因啊?

应该是天气太热,我没加盖,水都是烫得@@10天的小鱼苗。。。。

Nga88peng 发表于 1-3-2021 09:50 PM
应该是天气太热,我没加盖,水都是烫得@@10天的小鱼苗。。。。

死剩100多只。。我也是醉了合缸没事,没注意到下午水温很高。。小鱼苗太脆弱了。。。

Nga88peng 发表于 1-3-2021 09:56 PM
死剩100多只。。我也是醉了合缸没事,没注意到下午水温很高。。小鱼苗太脆弱了。。。

14天大之前的鱼苗,真的经不起折腾

Nga88peng 发表于 1-3-2021 09:56 PM

但是最近天气真的很热,昼夜温差很大
我的鱼仔也是热到不想动

nelsont94 发表于 2-3-2021 08:53 AM
但是最近天气真的很热,昼夜温差很大
我的鱼仔也是热到不想动

对啊!大鱼ok就忽略了小鱼受不住,我在居銮这气温最高到37度咧。。。。我又没盖到,到晚上检查时才发现怎么小鱼少很多的。。。我还纳闷呢

Nga88peng 发表于 2-3-2021 08:40 PM
对啊!大鱼ok就忽略了小鱼受不住,我在居銮这气温最高到37度咧。。。。我又没盖到,到晚上检查时才发现怎么小鱼少很多的。。。我还纳闷呢

你的水位多高?
水位太浅的话,温度容易上升
水位深的话,只有水面温度稍高

nelsont94 发表于 4-3-2021 08:35 AM
你的水位多高?
水位太浅的话,温度容易上升
水位深的话,只有水面温度稍高

水蛮高的因为小鱼都在水面上的,所以都热死了。。

Nga88peng 发表于 4-3-2021 07:13 PM
水蛮高的因为小鱼都在水面上的,所以都热死了。。

你有微信吗?
因为我有北马的朋友,也是有繁殖
我们有交流群组,里面容易分享

说出来有点丢人,我没有用社交媒体。。。因为我老婆很吃醋。。。没办法。。妻管严唉!

说出来有点丢人,我没有用社交媒体。。。因为我老婆很吃醋。。。没办法。。妻管严唉!

nelsont94 发表于 5-3-2021 08:39 AM
你有微信吗?
因为我有北马的朋友,也是有繁殖
我们有交流群组,里面容易分享

我没有用社交媒体的,我老婆很吃醋。。。。没办法,妻管严