佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nga88peng

草履虫是斗鱼苗开口最优质的饲料

nelsont94 发表于 30-3-2021 08:52 AM
不过我是在试撞色,看可以拿到什么种,不过很多multi colour
还有一些butterfly

我一直很想配出全红,有些看起来是不错。但是我还没拿父代和f1配。我担心两个红配出来会偏黑。现在已经有苗了。看看2个月后怎样。如果不理想我会用柬埔寨红配。

nelsont94 发表于 30-3-2021 08:52 AM
不过我是在试撞色,看可以拿到什么种,不过很多multi colour
还有一些butterfly

能拿到multi, butterfly,很不错啊。我有一只金属有点像marble的三鳍红身体银色带点绿斑,我拿来配marble母带点亮色鳞片的。不懂可以拿得到金属吗?唉没有一对就只能瞎撞了。。。

nelsont94 发表于 30-3-2021 08:48 AM
目前还蛮多看不出来的
不过三鳍大过pk,还在hmpk,不懂还会不会再长

我觉得应该会出hm,不过要拿到想要的颜色就很复杂,我现在完全没头绪,我试过一次大耳混其它hmpk,出来的没有一只有想大耳的。。。。。。

Nga88peng 发表于 30-3-2021 08:54 PM
我觉得应该会出hm,不过要拿到想要的颜色就很复杂,我现在完全没头绪,我试过一次大耳混其它hmpk,出来的没有一只有想大耳的。。。。。。

我看到的是,大耳很像要专配,搞基因强化
因为我也有配一批,公鱼大耳,母鱼普通
出来的小鱼,有一部分耳朵那边呈现白透绿色,比一般斗鱼大,可是没到它爸那么大
所以打算等他们打了,同胎繁殖,强化基因

Nga88peng 发表于 30-3-2021 08:54 PM
不过我现在蛮多只原生色开始褪色,感觉是又开始洗色了

nelsont94 发表于 31-3-2021 08:32 AM
出来的小鱼,有一部分耳朵那边呈现白透绿色,比一般斗鱼大,可是没到它爸那么大

我也是一样,鱼鳍边带绿色边,鳍边小。一批都一样到完。。。后面有些会退成白色,然后我就没配了。而且身型还怪怪的@@

Follow Us
nelsont94 发表于 31-3-2021 08:32 AM

请问你有用过蠕虫吗?叫什么ginta worm的。我发现用草履虫喂平游后鱼苗,成活率将近有100八仙没观察到死鱼,但是有个致命缺点。。。。就是养分不够,我2月的苗就是纯喂草履虫,养分不够苗长不大@@

Nga88peng 发表于 31-3-2021 11:21 PM
请问你有用过蠕虫吗?叫什么ginta worm的。我发现用草履虫喂平游后鱼苗,成活率将近有100八仙没观察到死鱼,但是有个致命缺点。。。。就是养分不够,我2月的苗就是纯喂草履虫,养分不够苗长不大@@

我本身没用过...
是不是养在土那种的蠕虫呢?如果是的话
我听说很像鱼苗没吃完,很容易坏水

Nga88peng 发表于 31-3-2021 05:47 PM
我也是一样,鱼鳍边带绿色边,鳍边小。一批都一样到完。。。后面有些会退成白色,然后我就没配了。而且身型还怪怪的@@

目前我两批就长这样
multi colour 占了大部分

nelsont94 发表于 1-4-2021 08:55 AM
我本身没用过...
是不是养在土那种的蠕虫呢?如果是的话
我听说很像鱼苗没吃完,很容易坏水

对,养在土里的,我查了下资料需要低温。我就觉得弄不了。。。。想问看看你有养过吗?

nelsont94 发表于 1-4-2021 09:00 AM
目前我两批就长这样

后面图看不到@@你配的都是什么品种?第一张是有大耳基因吗?呵呵你也一样有养螺哦!

nelsont94 发表于 1-4-2021 09:00 AM
目前我两批就长这样

在这阶段你都喂什么?你的鱼身形不错哦!可以参加比赛了我的这阶段都是长身偏瘦的,我都是喂人工汉堡的。。。。。效果不太理想,饿不死,养不壮你的鱼都拿去卖掉的吗?

Nga88peng 发表于 1-4-2021 12:12 PM
对,养在土里的,我查了下资料需要低温。我就觉得弄不了。。。。想问看看你有养过吗?

我没养过,所以真的没资讯,帮不到你

Nga88peng 发表于 1-4-2021 12:26 PM
在这阶段你都喂什么?你的鱼身形不错哦!可以参加比赛了我的这阶段都是长身偏瘦的,我都是喂人工汉堡的。。。。。效果不太理想,饿不死,养不壮你的鱼都拿去卖掉的吗?

我目前主要喂饲料,辅食丰年虾,可是不定期喂食冷冻红虫
算是混合喂食

Nga88peng 发表于 1-4-2021 12:17 PM
后面图看不到@@你配的都是什么品种?第一张是有大耳基因吗?呵呵你也一样有养螺哦!

对啊,我有配一批大耳的
另外两批也是乱配,HM 配 PK
WhatsApp Image 2021-04-01 at 12.52.13.jpeg WhatsApp Image 2021-04-01 at 12.52.11.jpeg WhatsApp Image 2021-04-01 at 12.52.10.jpeg WhatsApp Image 2021-04-01 at 12.52.09 (1).jpeg WhatsApp Image 2021-04-01 at 12.52.09.jpeg WhatsApp Image 2021-04-01 at 12.52.08 (1).jpeg WhatsApp Image 2021-04-01 at 12.52.08.jpeg

nelsont94 发表于 1-4-2021 12:48 PM
对啊,我有配一批大耳的
另外两批也是乱配,HM 配 PK

哇哦!你的鱼体型真的很美你很舍得喂哦,饲料,丰年虾,红虫。。。。。都是拿银弹来打,果然要养比赛级的就要舍得啊!我朋友也是这样来喂的一个一个的进缸,红虫水蚤不要钱的喂。。。。养的鱼和我养的就不是一个量级

nelsont94 发表于 1-4-2021 12:42 PM
我没养过,所以真的没资讯,帮不到你

没什么啦,千万别酱说,大家一起探讨一下,研究研究斗鱼太能吃了,所以一起探讨一下有没有什么饵料可以替代,不然很重本的

Nga88peng 发表于 1-4-2021 10:27 PM
哇哦!你的鱼体型真的很美你很舍得喂哦,饲料,丰年虾,红虫。。。。。都是拿银弹来打,果然要养比赛级的就要舍得啊!我朋友也是这样来喂的一个一个的进缸,红虫水蚤不要钱的喂。。。。养的鱼和我养的就不是 ...

我是养好玩,练习练习
我有个专业玩家朋友,那才是展示级的斗鱼,比赛都能拿奖
他培育很严格,一批百多两百只,只挑个位数出来留着
他会喂食营养素什么的,一个月饲料费200-300
而我才100,还是三批的饲料费

Nga88peng 发表于 1-4-2021 10:34 PM
没什么啦,千万别酱说,大家一起探讨一下,研究研究斗鱼太能吃了,所以一起探讨一下有没有什么饵料可以替代,不然很重本的

你一个月的饲料费多少啊?

nelsont94 发表于 2-4-2021 09:24 AM
你一个月的饲料费多少啊?

应该2,30吧应该就人工汉堡和丰年虾。丰年虾就只喂鱼苗,水蚤有位大哥不定时抓给我一些。所以我养不出高水准的斗鱼。就粗粗养的到1寸多大就1块钱卖掉了。到现在还在赔本@@所以我就只好配些好品种了,混色暂时就混一点玩玩咯