佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nga88peng

草履虫是斗鱼苗开口最优质的饲料

Nga88peng 发表于 16-3-2021 09:09 PM
恩我的大小很悬殊,大的很少也有几只亚成的小的就像1个月苗一样。。。。应该是我三窝丢一起养太密了7,8百挤在一起@@最近才公母,小的都喂鱼了。。。

当作拿经验吧~
我也在慢慢调适,看那个方式可以增加鱼苗存活,长大,发色的方式

nelsont94 发表于 17-3-2021 01:14 PM
当作拿经验吧~
我也在慢慢调适,看那个方式可以增加鱼苗存活,长大,发色的方式

一个月1000条真的有点悬。。。。两三百有可能,一批鱼要3到4个月。。。限制在空间和饲料。。。如果全程喂活饵,有把握3个月可以上到亚成,要选鱼哇哦!那个工作量很惊人,这鱼真不好养啊!

nelsont94 发表于 17-3-2021 01:14 PM
当作拿经验吧~

这尾不知道怎么配出来的,你可以给我点意见混什么母鱼好?它的身体颜色很特别但是头部是肉色的。我想改良他头部颜色,但不知道和7混什么好。。只有唯一的一条。

Nga88peng 发表于 18-3-2021 12:39 PM
这尾不知道怎么配出来的,你可以给我点意见混什么母鱼好?它的身体颜色很特别但是头部是肉色的。我想改良他头部颜色,但不知道和7混什么好。。只有唯一的一条。

图在这。

我看到的是:
这鱼有大理石基因,不过感觉不稳定
除了头部的色块缺失,剩下的都是原生色(蓝,红)
你可以找一只koi/fancy/candy 来加强marble 基因

看你要拿什么颜色出来,再找回相对的色系,去做提纯

Follow Us
nelsont94 发表于 18-3-2021 04:50 PM
看你要拿什么颜色出来,再找回相对的色系,去做提纯

哦哦,谢谢我有一尾朋友给的,好像是galaxy母有点像这个公的色系,但是它头部也还没有出色不知道可不可以,我也怀疑是marble基因,因为我配最多的就是marble混的,但是母鱼不确定。。。因为我早期不懂乱混的

Nga88peng 发表于 18-3-2021 09:36 PM
哦哦,谢谢我有一尾朋友给的,好像是galaxy母有点像这个公的色系,但是它头部也还没有出色不知道可不可以,我也怀疑是marble基因,因为我配最多的就是marble混的,但是母鱼不确定。。。因为我早期不懂乱混的

那你现在这几批的鱼仔,怎样了?
发色ok? 可以看看吗?

nelsont94 发表于 22-3-2021 02:42 PM
那你现在这几批的鱼仔,怎样了?
发色ok? 可以看看吗?

我上批鱼仔惨不忍睹,我放弃了,重新配过了,有批1月份的已经亚成了,等有太阳时拍给你看看,我现在都配大耳比较多。还有一对candy和multi。

Nga88peng 发表于 27-3-2021 06:45 AM
我上批鱼仔惨不忍睹,我放弃了,重新配过了,有批1月份的已经亚成了,等有太阳时拍给你看看,我现在都配大耳比较多。还有一对candy和multi。

我的两批鱼也亚成了,目前还在洗色,还没洗完

nelsont94 发表于 27-3-2021 08:30 AM

这批就是一月份的公鱼不多大小蛮厉害的,都是乱混的,准备卖掉了。

nelsont94 发表于 27-3-2021 08:30 AM

我二月份的养残了,这两个月都没有鱼了。。。。现在转配纯种的,,全红,multi colour, candy这几种。还有混一些。。。没办法没有一对的

这是Candy,还是 multi?我问了两个人都给不一样的答案。。。

你一月份的是原生色,我有一批也是长这样,哈哈

你那只很多颜色的要从侧面看,因为上面的角度,看下去很像fancy

nelsont94 发表于 29-3-2021 10:17 AM

你那只很多颜色的要从侧面看,因为上面的角度,看下去很像fancy

是咯,花了很大心力养大结果酱。。。所以我下来会转配纯种了。额。。还是会混一些啦,毕竟纯种一对很难找,而且应该只配一两种。。空间有限,我这次配的单单一种大耳就几千只了都不懂放那里养好了

Nga88peng 发表于 29-3-2021 10:06 PM
是咯,花了很大心力养大结果酱。。。所以我下来会转配纯种了。额。。还是会混一些啦,毕竟纯种一对很难找,而且应该只配一两种。。空间有限,我这次配的单单一种大耳就几千只了都不懂放那里养好了

请问一下,全红配全红出的鱼会偏黑红多吗?还是全红配柬埔寨红效果会好。因为我只有公鱼,然后我拿比较偏红的母鱼配,我都拿不到过满意的全红,有些接近全红但是还是会带点杂色,不然就是偏向黑红,我这次拿父配f1母,看看,不知道你有做过吗?

nelsont94 发表于 29-3-2021 10:17 AM

额。想问下你,你半月配hmpk 出来的全部是hmpk吗?有出到半月吗?颜色方面如何?我想把hmpk的颜色改去半月,但是不知道短尾配长尾拿得到长尾吗?想一想那个工程量就感到可怕

Nga88peng 发表于 29-3-2021 10:18 PM
请问一下,全红配全红出的鱼会偏黑红多吗?还是全红配柬埔寨红效果会好。因为我只有公鱼,然后我拿比较偏红的母鱼配,我都拿不到过满意的全红,有些接近全红但是还是会带点杂色,不然就是偏向黑红,我这次拿父配f1 ...

你要确保super red种鱼基因稳定,子代才会很红 (full red)
不然会有一些irid red, cambodia red

不过你可以拿子代,做洗色
洗稳定的红色基因

Nga88peng 发表于 29-3-2021 10:28 PM
额。想问下你,你半月配hmpk 出来的全部是hmpk吗?有出到半月吗?颜色方面如何?我想把hmpk的颜色改去半月,但是不知道短尾配长尾拿得到长尾吗?想一想那个工程量就感到可怕

目前还蛮多看不出来的
不过三鳍大过pk,还在hmpk,不懂还会不会再长

Nga88peng 发表于 29-3-2021 10:18 PM
请问一下,全红配全红出的鱼会偏黑红多吗?还是全红配柬埔寨红效果会好。因为我只有公鱼,然后我拿比较偏红的母鱼配,我都拿不到过满意的全红,有些接近全红但是还是会带点杂色,不然就是偏向黑红,我这次拿父配f1 ...

不过我是在试撞色,看可以拿到什么种,不过很多multi colour
还有一些butterfly