佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nga88peng

草履虫是斗鱼苗开口最优质的饲料

我本身是懒惰自己孵化丰年虾 所以就想别的办法
我有尝试蛋黄水 然后还有一个叫microworm的
然后两个礼拜后再用kutu air

cheehon 发表于 26-8-2021 11:34 PM
我也是新手
我想问下斗鱼鱼苗开口可以用kutu air吗?kutu air是不水蚤
草履虫又是怎样?
因为我有点懒惰孵化丰年虾

kutu air是可以,不过你要确定是活生生的
因为不是活的,鱼苗不吃
另外丰年虾是高蛋白活饲料,喂够的话,鱼苗成长很快

Nga88peng 发表于 30-8-2021 10:36 PM
我是开口用草履虫,一星期后转喂丰年虾后就饲料了。。。。但是我饲料不太理想,请问你饲料用什么牌子?

我一个月大过后用的饲料,不拘束于牌子
我是看养分表,主要高蛋白饲料就好了

cheehon 发表于 31-8-2021 01:31 AM

蛋黄水很容易污染水质
microworm效率不高,只会沉底,活动力不高,存活时间也不长
我两批的苗用过,都活不下来
直到换丰年虾,才长好

cheehon 发表于 31-8-2021 01:31 AM

Nelson94是大师来的!蛋黄水最好不要用,一个不好一窝去一半,应为很快坏水,最好的是丰年虾,喂够一个月,壮了就可以慢慢换饲料了!最好用活饵鱼快大,省一点的用饲料咯。

nelsont94 发表于 31-8-2021 08:47 AM
我一个月大过后用的饲料,不拘束于牌子
我是看养分表,主要高蛋白饲料就好了

我很无奈。。。。我专心养的养不好。。。随便丢着不管的就活的就活到美美。。。。。

Follow Us
Nga88peng 发表于 31-8-2021 06:39 PM
我很无奈。。。。我专心养的养不好。。。随便丢着不管的就活的就活到美美。。。。。

123,是我养在盆里的,4是耳朵比较大的,但是体型很瘦小。。。。

Nga88peng 发表于 31-8-2021 06:50 PM
123,是我养在盆里的,4是耳朵比较大的,但是体型很瘦小。。。。

很好看啊
体型瘦小的话,就要靠后期大量喂食,来撑成长率
只要不是老头鱼,就不是什么大问题了

Nga88peng 发表于 31-8-2021 06:50 PM

你养得非常好了 这些都是多大了啊?

nelsont94 发表于 1-9-2021 08:25 AM
很好看啊
体型瘦小的话,就要靠后期大量喂食,来撑成长率
只要不是老头鱼,就不是什么大问题了

呵呵,其实是我不舍得喂好料,也懒惰一只一只分,全丢一起养了。。。所以大耳都是破耳的。。。。。

cheehon 发表于 1-9-2021 07:16 PM

养的不是很好。。。这些大概2,3月了懒惰分就丢一起养。。。要分开鱼才美

cheehon 发表于 1-9-2021 07:16 PM

养的不是很好。。。这些大概2,3月了懒惰分就丢一起养。。。要分开鱼才美

Nga88peng 发表于 2-9-2021 11:30 AM
呵呵,其实是我不舍得喂好料,也懒惰一只一只分,全丢一起养了。。。所以大耳都是破耳的。。。。。

你挑几只你看得顺眼的,独自一个缸就好了咯,哈哈
我也是全部混在大桶养,还没分缸,也懒得分....
全部都红白色,没差

nelsont94 发表于 2-9-2021 12:00 PM
你挑几只你看得顺眼的,独自一个缸就好了咯,哈哈
我也是全部混在大桶养,还没分缸,也懒得分....
全部都红白色,没差

Hmpk好养很多,群养也不太会打到烂。。。大耳和半月一样要耳朵漂亮要单独养还要维持好水质@@不然根本养不美。。。耳朵都是烂烂的。。。(你的是红龙吗)??

Nga88peng 发表于 2-9-2021 04:47 PM
Hmpk好养很多,群养也不太会打到烂。。。大耳和半月一样要耳朵漂亮要单独养还要维持好水质@@不然根本养不美。。。耳朵都是烂烂的。。。(你的是红龙吗)??

对啊,鳍大了,被攻击的机会也很大...
单独养,又怕水太酸导致烧尾,也怕车轮虫吃尾巴,哈哈哈

我的是雪红龙,另外还有copper red samurai

nelsont94 发表于 3-9-2021 08:30 AM
对啊,鳍大了,被攻击的机会也很大...
单独养,又怕水太酸导致烧尾,也怕车轮虫吃尾巴,哈哈哈

我的是雪红龙,另外还有copper red samurai

大耳养到我累。。。你说的情况我都中到完。。。。都不懂怎样去解决。。(你的鱼很美哦!)我都想改养hmpk了。。但是答应朋友帮他养大耳。其它的(价格贵)他不太好销。。。。

Nga88peng 发表于 3-9-2021 08:56 PM
大耳养到我累。。。你说的情况我都中到完。。。。都不懂怎样去解决。。(你的鱼很美哦!)我都想改养hmpk了。。但是答应朋友帮他养大耳。其它的(价格贵)他不太好销。。。。

如果可以的话,可以3天就换50%的水,这样就能防止溶鳍/烧尾
不是我的鱼美,只是hmpk太容易顾,哈哈

nelsont94 发表于 7-9-2021 08:26 AM
如果可以的话,可以3天就换50%的水,这样就能防止溶鳍/烧尾
不是我的鱼美,只是hmpk太容易顾,哈哈

啊哈哈哈,hmpk是真的很好顾!换水。。。。。真的有点大工程啊!一换就半天了。。。没条件啊!

Nga88peng 发表于 7-2-2021 01:58 PM
这是我养殖半年,阵亡无数鱼苗才得到的惨痛经验,欢迎繁殖斗鱼的鱼友来一起讨论

Hi, 我才要刚刚开始學繁殖野斗试了差不多12对,,剛開始因為不會設計他它们的住所所以一直上網找答案。一開始,不是母的跳出來自殺,就是公的跳出來,再不然母的自殺後公的也跟著跳出來死了

Nga88peng 发表于 7-2-2021 01:58 PM
这是我养殖半年,阵亡无数鱼苗才得到的惨痛经验,欢迎繁殖斗鱼的鱼友来一起讨论

才開始3个月,一直不停的嘗試現在兩窩終於有魚苗了一窩是Green Mahachai, 另一窝是siamorientalis