佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mindyyep

道聽途說之鬼話連篇 +是真是假也分不清的遇鬼情況

石後 发表于 14-6-2021 12:18 AM
哈哈哈。。。
很好看。。。
继续加油。。。

謝謝啦。
我所說的都不是我自己親眼的。只是盡可能還原親戚朋友告訴我的故事真實度,自己再修飾一點。所以會少了一些恐怖感。

Mindyyep 发表于 14-6-2021 03:58 PM
謝謝啦。
我所說的都不是我自己親眼的。只是盡可能還原親戚朋友告訴我的故事真實度,自己再修飾一點。所以會少了一些恐怖感。

哈哈哈。。。
没有关系呀。。。
我喜欢听故事。。。
而且有很多我自己也想问的问题。。。
你都曾经问过。。。
所以我觉得我得到很多知识。。。

石後 发表于 14-6-2021 04:24 PM
哈哈哈。。。
没有关系呀。。。
我喜欢听故事。。。
而且有很多我自己也想问的问题。。。
你都曾经问过。。。
所以我觉得我得到很多知识。。。

其實我也歡迎大家提出問題來討論。因為之前和朋友分享故事的時候,有些朋友會提出一些理論,大家也學到一些知識點。

Mindyyep 发表于 14-6-2021 06:36 PM
其實我也歡迎大家提出問題來討論。因為之前和朋友分享故事的時候,有些朋友會提出一些理論,大家也學到一些知識點。

哈哈哈。。。
突然问我。。。
我也想不到。。。
等我发现有想要问的东西时。。。
我一定来问你。。。

今天有点空闲时间,就在家看了The Conjuring 1&2
进入凶宅的时候,看到他们会向房间里头问是否有灵体?可以给些回应吗?这也让我想起一些故事。所以就分享一下。大家准备咯~

其实我肯定自己是看不见灵体的,但是我试过“听”到一些声音。所以我不知道自己算不算是有感应呢?但我本身并不会说很害怕,这都是我姑姑们总是传达一个信息给我:不用害怕灵体,它们不会伤害人类的。就如现在抖音时常唱“我害怕鬼,但鬼未伤我分毫~”

今天会分享三个关于“听”的鬼故事,并不太长哦。

Follow Us
第一则故事:
之前我的故事有提到,我家后巷都时常听到怪声的。由于我是睡尾房(和我姑妈同房)。所以都听到两次的怪声。我住那区算是蛮多马来人住的,因此附近有一间有规模的回教堂。通常回教堂会在大概五点半左右开始念经的。我家虽说不靠近回教堂,但是早上比较静,所以隐隐约约都会听到的。
当时的情况就是:在凌晨三点多,我在睡梦中忽然惊醒过来!那时迷迷糊糊的,我听到有回教徒念经的声音。那时我觉得很烦躁,因为这个时候人家要睡觉的嘛~结果我生气了,心里想:你念经!我念佛经!念下念下我也继续睡觉去。
睡了个回笼觉醒来后,我就回想一下:回教徒不是五点多念经的吗?怎么我会在三点多听到的?这是心中也觉得毛毛的。

我分享这个故事时候,也有朋友问到:你那时发梦吧?你怎么证明自己不是在梦中?我当时年少气盛,也有怼回去说:那时惊醒后,听到念经声,就随手拿起我床旁的闹钟看,也就是凌晨三点多啊!所以我很清楚自己是醒着的。现在看回来,是真是假并不重要啦,真亦假时假亦真,对不?

第二则故事是我觉得害怕的一次经历。可能过程有点搞笑。不过我当时真的很怕!

又是一个凌晨三点钟。我突然惊醒过来,因为肚子疼!要开大!
那时我有一个不算好的习惯:就是喜欢在厕所看书。后来才知道会影响开大的顺畅度,所以也就没有再做了。
话说我那时肚子疼,就顺手在房间拿着一本书进厕所开大。当我正在津津有味的阅读时,我听到厕所后面的巷子传来脚步声。当时小巷子是石头铺的,所以会听到卡啦卡啦的声音。这个声响犹如一些恐怖片,那个怪物慢慢的走过来的声响。接着声音停在靠近我厕所的那幅墙壁,我听到有一把老人男声,它叫我开门!
我当时是怕到不要不要!闭上眼睛,处理好我的排泄物。冲回我的房间里!那时我和姑妈一起睡,回到房间后。我就心情稳定下来了。
第二天我立刻把这件事告诉我的姑妈。她再次向马来朋友拿那个辟邪植物。也在后巷的那个厨房供奉一个神。从此以后也真的没有奇怪的事情发生了。

第二则故事我也想补充一下:
其实形容那把男声的时候,我想问问大家:有没有听过鬼食泥这句话?这个可是广东人喜欢骂人说话不清楚的意思。
我想说的就是:那个声音很含糊,声音好像口里含着东西,但是我很清晰的知道它叫我“开门”!
至于后面那个神,我妈妈后来有去庙里问过神。因为我妈想知道我们供奉的是什么神灵,可以在神灵诞辰时拜祭一下。而神庙的人则回答:这个是阴神来的。
什么是阴神?就是有点像“水鬼昇城隍”的情况。阴神之前都是灵体的,但是如果它受到人家香火,它就可以帮人家守着住宅,不让其他灵体再来骚扰这户家人。有点收人钱财,替人消灾的味道~

第三则故事:
我认识几位朋友,也是有天眼通。有些是天生,有些是后来修炼的。这个故事主人翁,他的天眼是修炼而来的。那么他又怎么和我有交集?请继续看下去。

这位朋友:权,是我一位同学的男友(现在已是丈夫)。他们已经在新加坡工作多年。我的朋友就带他回来家乡游玩。那时见面,大家谈天说地,好不开心~
他那时有分享说他是修炼到天眼通。所以会看得灵体。那时我也只是笑笑。很快我就被打脸咯~
吃完饭后,权就和我们说他下榻的酒店是很猛的。也略略说出风水导致这家酒店并不能够阻止这些灵体。当时我和我另外一位同学不太相信,也许我们的脸上表现出来的不信任吧?权就要求我们一起和他去酒店房间看看。
其实说起来我的胆子不小,我当时感觉有点像鬼屋探险,就二话不说答应下来。进到电梯时,权说那个电梯的风水出了问题。因为那个电梯的灯光有点昏暗,这是大忌。接着到了他们住的楼层,我感觉那个走廊真的很昏暗。他带我们回房间时,就和我们说已经有灵体在了。他就和灵体说:发些声音让我朋友感受一下你们。结果他说完,我同学身后就发出“啪”的一声响!我们当时吓得不轻,那时我们已经到了权的房间。进入房间立刻喝杯热水定惊去~
可恶的权~进了房间还哈哈大笑!过后我们在房间继续聊天。直到深夜,我那时也怕,死活要权陪我们下去拿车。不过权也很有风度的和我们下去拿车。那时我还敢自己一个人驾车回家叻~不过就是开大我的收音机声浪直到我抵达家门咯。。。

大家好嗎?我回來了。

今天說一個跟鬼故事無關,但是感覺蠻恐怖的情況。

適逢農曆新年將近,就讓我說說關於新年發生的恐怖帶點搞笑的事情吧!
小時候,我都會和我兩個哥哥守歲。但是我們不喜歡聚賭,(爸爸喜歡賭兩手,但是奇怪的是,我們三個並不喜歡賭博
漫漫長夜,也不聚賭,那麼就選擇看錄影帶咯(好像有點暴露自己年齡
那時哥哥就租了一卷帶,名字叫做《鴻運當頭》。哥哥想到:新年期間看,好意頭啊!
由於我是廣東人,家人習俗是在年卅晚接財神。完事後,爸媽睡覺,我和兩個哥哥就開始看戲咯。
《鴻運當頭》是由鄭則仕和太極羅賓主演的。當我們看到一半的時候,怎麼感覺這個畫風很詭異?我尤其記得一幕是講到鄭則仕在醫院留意,他心儀的護士姐姐進來,用一個撐口儀器撐大他的口,然後硬塞一個很大的管子進他口,他表現出來的表情,但是年少的我覺得很可怕!也幸好有兩個哥哥和我一起看,心裡也沒有這麼害怕~
看完這套戲後,我也問哥哥怎麼租一部如此恐怖的戲?哥哥就說看到名字很吉利,以為是適合新年時看的,所以就租回來看啦~
現在回想起來,覺得那個時候感覺恐怖,搞笑,也很溫馨。所以至到現在,我和哥哥們的感情非常好。

我找到這套戲的一小部分,也是我覺得最恐怖的一幕,膽小者慎入
https://youtu.be/LvabKr7bhT0

最近看到雲頂重開,許多人蜂擁而上。也不經讓我想起以前和家人同學們上去雲頂經歷的一些怪事。我也曾經歷一個不可思議的情況。所以分享一下吧!

話說當年,我哥一家心血來潮,和嫂子的家人半夜上雲頂。那時,嫂子的妹妹說酒店爆棚,就在半山一個公寓租了一套房子。(想來大家都應該知道哪裡吧?)我們連夜上去,也大概半夜12點了。
由於侄子年紀小,在途中睡了覺。所以入住後就不肯睡覺。而我們也忙於照顧他,至到凌晨三點,我才能躺下。
我記得我和哥哥一家睡在同一個房,裡頭有兩個雙人床,我就和我媽睡在靠窗的。
當我準備睡覺時,我聽到隔壁傳出很吵的聲響,就是好像一群人在開派對的感覺。當時我覺得很厭惡,由於趕路到達,又幫忙照顧那個反斗星。我也就忽略這個情況,昏昏沉沉地睡了。

第二天一早,我們就準備上雲頂遊覽了。當大家正準備收拾行李時,我閒來無事,就四處逛逛。當我走出門口,我才發現整排房子只有我們一家,隔壁是空的!我心想:昨晚的聲音從哪來的?
我也不敢逗留,趕緊回去和我哥集合。回家途中,我也說出這個怪異的情況,我媽媽,哥哥和嫂子才說他們有聽到類似有人派對的聲響,是從隔壁傳來。原來我哥也是過去看,就是見到那家的木門打開,裡面烏燈黑火,他就知道有怪異的事情發生。但是不想嚇到我們,也就靜靜地回去和我們集合。
後來陸陸續續也聽到很多人曾經遇上,總是在半夜三點多有嘈雜的聲響,類似開派對的。現在這家也淪為外勞居住的地方,外勞也說沒有什麼特別事情發生。
也許正如我的姑媽生前說過:鬼是怕窮人的。所以發窮惡也不是沒有這回事嗎。想想如果自己離鄉別井,身無分文。墳墓也許都敢去睡吧。

你这个还好,只是看到没受到什么伤害。我妹妹在KL租房子住时,当时室友都回家了,她也准备收拾回家乡,结果早上一个人在屋子里刚洗完澡时,有东西拉了一把她的头发,吓的她当天就搬去和朋友住着先,隔两天才敢回来搬家

精彩
一口气看完了。
加油

期待楼主更多的分享。谢谢。。。