佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

说一说自己第一次做饭的搞笑经历?

第一次做饭我忘了,讲个今天第一次做某个菜的经历吧。

突发奇想想学着做吉野家的招牌牛肉饭,从网上找了个做法,然后开始做。

没有生抽老抽,算了先拿味极鲜酱油代替吧。(料酒白糖等等掺起来)

打开冰箱,诶?没有肥牛啊?算了,切几片猪肉凑合一下吧。
(切肉)“哐,哐,哐……”

洋葱半个,好嘞。
(切洋葱)“哐哐哐……”

诶?砧板上好像有一只小飞虫?(一边切菜一边弯腰看)哦,不是。
哎我去!我切的是洋葱啊!
(撇刀冲向洗手间)
我为什么要弯腰看呢?
(接着做)
哦做法里还要蒜末姜末。
蒜末?我不记得招牌牛肉饭里面有蒜末啊?
不加蒜末了吧!
(加油,热锅)这个菜,放多少油合适呢?
稍微多加一点吧,多了比少了好吃。
(依次加姜末洋葱焯好的肉片等等等等……)“呲啦,叮当叮当叮当……”
十几分钟后,我盯着面前的一盘回锅肉,小声地问你到底是怎么来的,我照着招牌牛肉的做法怎么做出了你。然后,我叼起一支烟开始思考:我觉得我没有女朋友应该还有另外一个原因……
十分钟后我才想起我从来不抽烟,我嘴里叼着的是一根筷子……

(炒个菜,戏那么多干嘛……)

ADVERTISEMENT

第一次买鱼的时候,aunt告诉我1公斤=Rmxxx, 我问她,包括骨头?

JoeyYeeee 发表于 24-1-2021 03:04 PM
第一次买鱼的时候,aunt告诉我1公斤=Rmxxx, 我问她,包括骨头?

久必分,分久必合;喝酒必疯,逢酒必喝

Alison20210122 发表于 24-1-2021 06:46 PM
久必分,分久必合;喝酒必疯,逢酒必喝

很深很深