佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在公寓里养狗?有人偷偷养的吗?

小弟有养一只狗Miniature Schnauzer,养了10年了,最近买了一间公寓(二手)要搬进去,
过后才发现有些地方的公寓不给养狗,通常吉隆坡地区好像可以,可是雪隆区就不行。我也看了我公寓的Rules,真的不给养!
想弱弱问一下,谁家公寓就算不给养也有人偷偷养的啊?
养了10年,不可能抛弃它呀。
有什么解决方法?

谢谢各位的答复。

你可以偷偷养,但只要它一吠的话,又刚好给人听到的话。。。

如樓上,常聽偷偷養咯!

kel2b 发表于 15-1-2021 06:16 PM
你可以偷偷养,但只要它一吠的话,又刚好给人听到的话。。。

我家的狗很安静很乖的,除非看到陌生人,不然真的可以半年也听不到他吠一次。

zihun 发表于 15-1-2021 06:42 PM
我家的狗很安静很乖的,除非看到陌生人,不然真的可以半年也听不到他吠一次。

除非你24小时都是和它在一起,不然你根本不知道在没人陪伴的时候,它会不会偷偷吠。

要看地方政府,有些可以有些不可以,
MPSJ的不可以。。。

Follow Us
TheFear6769 发表于 15-1-2021 09:10 PM
要看地方政府,有些可以有些不可以,
MPSJ的不可以。。。

对。。。我知道了。。。

可是我想问的重点是有没有人跟我一样偷偷养,最重要不要造成邻居的困扰而且是居家的小狗狗而已。

规矩已经列明肯定是不行的。难道几栋楼里只有我一个偷偷养宠物?感觉不太可能

不是说固执一定要养,而是买房子的时候都不知道而且也没考虑过这个问题。。。相信很多人也和我一样遭遇过这个问题,

养了10年的小狗狗有感情呀不可能为了搬家而抛弃它呀!有爱狗的人应该都能理解

kel2b 发表于 15-1-2021 06:49 PM
除非你24小时都是和它在一起,不然你根本不知道在没人陪伴的时候,它会不会偷偷吠。

这个到真的没有。。。它真的从来不吠的。出门的时候把它关在房间里,反正我们是corner unit

zihun 发表于 15-1-2021 09:41 PM
这个到真的没有。。。它真的从来不吠的。出门的时候把它关在房间里,反正我们是corner unit

我们这里确实有人偷偷在公寓里养西施,原本没有人知道,但就无端端在半夜里吠,结果让有心人去和管理层举报,最后也是被逼把狗送走。

kel2b 发表于 16-1-2021 09:07 AM
我们这里确实有人偷偷在公寓里养西施,原本没有人知道,但就无端端在半夜里吠,结果让有心人去和管理层举报,最后也是被逼把狗送走。

那就没法子了,无端端在半夜里吠 可能真的打扰到别人了。
其实我上网查了蛮多资料的,然后也在fb的养宠物群里问过,
原来在公寓里偷偷养狗猫的人大有人在,都说其实得看你住的condo是华人多还是友族多,如果是华人多就还好。
然后邻居是什么样的人,你的狗有没为别人造成困扰。
养是肯定偷偷养的了,万一不行,就先把它送回我们现在的老家咯。没办法!

偷偷养狗的压力太大。没法放松。

你还是把你的新公寓租出去吧。狗狗已经老了,还有2-3年就。。。你知道了。到时候你可以搬回来。

不打扰到人的话我觉得还好,可是你无法保证它什么时候会吠

舞猫猫 发表于 18-1-2021 02:01 PM
不打扰到人的话我觉得还好,可是你无法保证它什么时候会吠

我家的狗狗養了10年了,除了見到陌生人,其餘時間真的完全不吠的。
我是有信心在可以不打擾到別人才決定偷偷養的。都10年了,還能有多少年噢?
而且我決定搬進去前先跟鄰居打招呼,友善點坦誠和保證不會打擾他們。
如果我家的狗狗有打擾他們我很歡迎他們來投訴。
該做的都做了吧,免得以後鄰居對我們有什麼不好的誤會。

还真要看你邻居是什么pattern的人,但你的狗不怎么吠的话就已经没什么问题了。

jac|kiez 发表于 19-1-2021 08:56 AM
还真要看你邻居是什么pattern的人,但你的狗不怎么吠的话就已经没什么问题了。

对...我想说好声好气跟邻居坦诚和打个招呼,希望不会遇到心肝不好的邻居...最重要的是我这里的邻居几乎都是华人,希望不会太难沟通
最重要的是我的狗真的不吠的。当然见到陌生人就另当别论,狗的天性嘛...明知有陌生人来,我肯定让我家狗带口套不让他吠。

zihun 发表于 20-1-2021 04:15 PM
对...我想说好声好气跟邻居坦诚和打个招呼,希望不会遇到心肝不好的邻居...最重要的是我这里的邻居几乎都是华人,希望不会太难沟通
最重要的是我的狗真的不吠的。当然见到陌生人就另当别论,狗的天性嘛...明知有 ...

像你这样有诚意的处事方式大多没问题,其实狗偶尔吠但不怎么吵和或脏影响到别人,大多人都睁一只眼闭一只眼 (除了有L病的人),但持续影响到他人的话就没什么人情好说的了。