佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是否该离职?

我在目前这家公司已工作将近10年。虽是持双学士文凭但却跟目前工作的性质完全无关,所以入职时是同意降scale 由基本学起。刚入职遇到一位甩手前辈,教基本工作,基本上就是叫你照她之前做过的抄,麻烦或可能中事的工作一律丢给你,怎么做就叫你自己问上司。上司也骂说不要什么事都烦他。在这样的情况下一度想丢信走人,但最后因为自己的傲气,不服输,也一直说服自己“没有人是有义务教你”。之后开始自己摸索各项工作的来龙去脉,上网找资料,打电话到处问,试过碰壁被骂,打电话被推来推去,也试过帮人背黑锅,到后来任何工作到面前都可以自己试着解决。逐渐的受上司器用,5年后上司口头上在我自己部门宣布对我升职,工资也加了2百,但因为人事部同事个人原因,offer letter 需等他回来才出。3年前因一些原因我突然发现我的职称在人事部还是我入职时一样,试着询问我的上司。上司说确实跟人事部提呈升职要求过。 但这次他却尝试说服我不再提呈,说公司目前前景不好,有加2百就好,职称只会增加责任负担。我被说服了,但接下来几年却看着其他部门同事升职,受骗的心理一直存在心中。2年前,调职了一位同事进我的部门,上司要求我带,基本工作该教的我都教了,但上司的要求是复制一个我,我会的要一并全教。基于我的职位不明确,保护自己,我拒绝了。从此上司开始架空我,转移我手上的大部分工作给同事,逼着我教,各种使计拿走哪些我为方便自己工作自己所做的excel 档案。 想问各位大大意见,以现在这种经济情况,我该丢信走人吗?还是为了哪每个月2千多块忍,等被挖空了,再给人使计逼自动辞职。职场上,是否有义务全教后辈?

双学士文凭做了10年却还是拿着2千多月薪?!你是说英镑,还是你要写的是2万?
啊不然,我就真的很好奇你是读什么科系,哪间大学毕业的?

评分

使用者 + 5

我也很好奇

这是人气贴来啦,双学士拿2000多做10年。鬼才信

有没有搞错?

大学双学士 + 10年经验 + 加薪2百 + 2千多月薪?楼主不是在工作,是在浪费人生吧?

樓主是慈善家。俺佩服所遇到的苦。

Follow Us
确保你的话题资料是准确的···

2千多无误。
理论上,所工作的性质跟所持文凭无关是否等同无文凭?

我觉得楼主应该继续做下去,这个地球上,不是每个双学士都应该拿十千八万的。
有些双学士的能力只值得两千的薪酬,假设一年加$200,多十年后就有四千多的收入了,楼主就自己衡量,只花费能力范围内的开支就可以了。

深水之中 发表于 13-1-2021 06:37 PM
2千多无误。
理论上,所工作的性质跟所持文凭无关是否等同无文凭?

是的,等同于无文凭,所以薪水才那么地。
第二个原因就是,你的文凭没有市场价值,所以你才被逼找一个工作性质与文凭无关的职位。 对方就在看中这一点,才压你薪水。他知道你的文凭很难找第二份工
请问你在什么地区? KL?

thomas16 发表于 13-1-2021 06:39 PM
我觉得楼主应该继续做下去,这个地球上,不是每个双学士都应该拿十千八万的。
有些双学士的能力只值得两千的薪酬,假设一年加$200,多十年后就有四千多的收入了,楼主就自己衡量,只花费能力范围内的开支就可以了。

2百是说升职时一次性起的。
每年加新只有50-100。升职哪年就那200了没有再加薪。

深水之中 发表于 13-1-2021 07:06 PM
2百是说升职时一次性起的。
每年加新只有50-100。升职哪年就那200了没有再加薪。

男儿志在四方,等疫情过后立刻换一份有前途的工作。。。
这一份工是浪费你时间而已。。。。

莫名其其妙 发表于 13-1-2021 06:58 PM
是的,等同于无文凭,所以薪水才那么地。
第二个原因就是,你的文凭没有市场价值,所以你才被逼找一个工作性质与文凭无关的职位。 对方就在看中这一点,才压你薪水。他知道你的文凭很难找第二份工
请问你在什么 ...

我处于小地方,所持文凭只有大城市吃香。当初因孩子小,需顾家庭,不能往外飞。想说自己努力学应该还是可以有作为。

深水之中 发表于 13-1-2021 07:15 PM
我处于小地方,所持文凭只有大城市吃香。当初因孩子小,需顾家庭,不能往外飞。想说自己努力学应该还是可以有作为。

在大城市消费高,做5k都不够用。
在小地方薪水低没关系,最重要够用就好。
但问题是有跟孩子讨论过这个问题吗吗?读大学够用吗? 全部都需要提前规划。
除非你孩子说以后只想在乡下耕田,那么就不用担心了

blurmaster 发表于 13-1-2021 07:12 PM
男儿志在四方,等疫情过后立刻换一份有前途的工作。。。
这一份工是浪费你时间而已。。。。

这2年就感觉被利用,在浪费时间,无耐遇到疫情,心里挣扎有工作就好,没被扣薪已经不错了。

莫名其其妙 发表于 13-1-2021 07:33 PM
在大城市消费高,做5k都不够用。
在小地方薪水低没关系,最重要够用就好。
但问题是有跟孩子讨论过这个问题吗吗?读大学够用吗? 全部都需要提前规划。
除非你孩子说以后只想在乡下耕田,那么就不用担心了

大城市也要选对公司选对行业才有出路。。。
不然整世人拿3-4块一个月也是徒然,倒不如回乡耕田种菜更好。。。

深水之中 发表于 13-1-2021 07:47 PM
这2年就感觉被利用,在浪费时间,无耐遇到疫情,心里挣扎有工作就好,没被扣薪已经不错了。

或许你能和妻子商量一下做些小生意网卖什么的。。。
时间不等人,好好计划执行吧。。。

在小地方打工真的不会有很高薪资的。。。
如果真的无法支撑家庭开销。。。
也是时候寻找其他出路了。。。
况且做得不开心。。。
也真的没有什么值得留下来的地方。。。

出来卖炸香蕉茶粿吧@叫狼

10年还是2K++ 太惨了。

我建议你修持地藏法门很简单的。一就是每天念地藏菩萨圣号,如果可以念地藏经。但是地藏经很长无法念就念地藏菩萨圣号,这样你的运气就会改善。

你这种人善人欺的个性背后肯定很多小人。老板就是看你好欺负才压制你。

离开公司是肯定要的,但是你需要先找到工作才走,现在市场差你又不是不知道。无论如何念地藏菩萨吧。。。真心的很好。

有问题去法音论坛找我。