佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Public bank申请房屋贷款体验真的太差了

最近在搞二手房子买卖(我是买家),同时跟好几个银行申请房屋贷款,不得不否认,大众银行的服务真的好差呀(也有可能只是该banker的问题啦)
不夸张,只有这个银行的banker是需要我每天跟进的,每天都问她进度,申请了没有,有时可能一天没有回信息...
主要是其他banker一般都是第一天或者第二天就直接跟我要全部资料,public bank这位就夸张了一点点,已经一周了都还没有通知我全部所需要的资料,反而是我一直追她(坦白说,我自己都觉得不好意思一直追人家,每天只敢hi hi的提醒她看我的信息,语气也都很好)
其实我很想说,如果忙不过来,大可以直接告诉我,我可以找其他public bank 的banker代劳(相信不会每位的服务都一样吧)
实在抱歉,真的需要发泄一下要知道,booking form是有期限的,前面单单搞资料超过一周(还没有真正进入申请的程度),我也问了对方,申请是需要超过一周才知道结果的,盼改进

哦,俺的是ambank一切顺利

皇上爱皇朝 发表于 5-1-2021 07:43 PM
哦,俺的是ambank一切顺利

方便透露下ambank charge 的effective interest rate是多少吗?
也是近期申请的?

很少听到那间银行处理贷款慢。

看banker的。如果是楼主自己走进银行找的,服务好坏就很难说。
一般上如果认识的,就可能会提供比较好的服务。
建议楼主可以选择Full Flexi Loan,你可以比较能够掌握你的资金。

这样的态度是我就不给他机会做我生意咯

Follow Us

hongleong 第三天就给我知道了
maybank  一星期
public bank 三星期 ,慢到淋样
然后pbb rate 最美,最后我还是选择了pbb, 不过也介绍了朋友给hlb banker for refinance

你可以一次找几间不同银行, 哪一间快rate美就找那一间

CIMB banker服务最好,又快,强推!!
需要的可以说一下(puchong branch),我提供联络方式

会吗?我的 banker 都很快,需要帮忙吗?

我的PB banker不错
Sunway branch的

通常是agent的服务态度 偶的snp律师还把我block掉。。1次就怕了~

ahtor2005 发表于 7-1-2021 10:52 AM
然后pbb rate 最美,最后我还是选择了pbb, 不过也介绍了朋友给hlb banker for refinance

我N年前买屋子的时候,风隆是最烂的,大钟三天就批给我了,我六年后卖掉屋子那个银行家都没有联络过我告诉我批不批。
所以是看人的。一些吃饱卖大包的,一次过,哪怕以后他们跳来跳去换制服,也不会有生意。
人家说,大钟是最难借到钱的,只要他们肯借你,你去哪一家银行都借到。

题外话,大钟其实也很狡猾一下的。一般上他们都会给前一两年很漂亮的利率,但过后就调回和别家银行差不多一样的了。还有一点要注意的是,要借贷买房,最好选择full flexi。没说的话,他们就会给你term loan。Full flexi有钱可以多还,多还可以扣本金省利息。Term loan就是传统的,所以他们赚得多,当然借贷者就会还的多。

听很多人讲,没有最烂只有更烂的AFFIN BANK

有谁有好banker介绍吗?最近想买新发展,但是agent的banker好像经验不多,不可靠酱。资料分三四次拿,感觉不专业。。。

我之前借用HLB的banker不錯。要的話可以pm我
public bank因為太多人和他們申請,所以不自在。

ang1222 发表于 17-3-2021 03:49 PM
我之前借用HLB的banker不錯。要的話可以pm我
public bank因為太多人和他們申請,所以不自在。

我最终也是选择了HLB,虽然缺点是有capping

ahtor2005 发表于 7-1-2021 10:52 AM

屁比比的利息一般上都很狡猾,美都是第一年,第二年(或是几年后)就会调高。
现在我看到的是油欧比是整个loan tenure2.89%。

llllimomoooo 发表于 7-1-2021 06:03 PM
CIMB banker服务最好,又快,强推!!
需要的可以说一下(puchong branch),我提供联络方式

西挨M比利息是全部银行中比较高的。

myeong86 发表于 12-3-2021 09:58 PM
有谁有好banker介绍吗?最近想买新发展,但是agent的banker好像经验不多,不可靠酱。资料分三四次拿,感觉不专业。。。

我pm你我的银行家,很多其难杂症都可以搞定。