佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM 1200 请收银员,货舱助理。。(华人)

请问下如果有一间蔬果杂货店要用 RM 1200 basic 最低薪水制度,请一位收银员,或者一位货舱助理。

工作福利 和 条件:

福利:
EPF ,Socso
医药费
勤工奖

条件:
无需经验
华人,体格强壮,样貌长得正,刻苦耐劳,彬彬有礼为佳
一天工作8小时 + 2到3小时的加班
一个星期休息1天
能够在周日,公共假期加班为佳

按照每天加班3小时 + 周日公共假期加班,也就是如以下:

每天工作时间从 早上9 am - 晚上9pm,一个月工作 30 天
薪水是 RM 1200 - RM 2000 左右。

想请问有 华人 可以接受以上的工作福利,薪水条件吗 ?

拜托,拜托各位!!!免得造假数据,请大家勇于老实的投票吧,愿意做的就投 Yes,不愿意做的就投 No。
不然大家觉得  “华人来做” 应该要多少的薪水才算合理呢 ?

单选投票, 共有 15 人参与投票

投票已经结束

6.67% (1)
20.00% (3)
73.33% (11)
您所在的用户组没有投票权限

这些拿掉, "体格强壮,样貌长得正,刻苦耐劳。"
請个退休人士吧

会有华人愿意做咩,为什么我看到很多 99 speedmart,KK,油站全部都是马来人和印度人做的 ??

bcteh 发表于 30-12-2020 01:07 AM
这些拿掉, "体格强壮,样貌长得正,刻苦耐劳。"
請个退休人士吧

水果杂货店要搬动重的货物,怕退休人士的体力不好,搬不动。

再说就算是退休人士,要找华人退休人士应该也是很难。

这些店,我看到很多都是请外劳来做的,不然就是马来人和印度人,很少见到华人的。

不要问有没有华人肯做,问回你自己先... 这种工资你有本事活下去吗?
也不要拿其他种族来比,不同种族,消费水平不一样。华人普通吃1餐都RM7~8,1天3餐,1个月就RM8xx,有些人还有吃宵夜,就RM900了。做到来没钱剩,这就是名副其实的白做。
除非你不是请长期工,只请放假中的part time学生,那就比较容易。
我是不懂其他人啦,如果我还是学生的话,放假期间当part time做就会,当长期工就肯定不会做。
这工资... 你请非法外劳,外劳还会要求你包吃包住,包住还要包电器给他们煮食,还会有被捉的风险。你请合法外劳,雇主要给working permit几千块又不能从薪水扣

评分

亿哥 + 5 我很赞同
猪屁登 + 5 谢谢分享

这待遇和收入,不大接受
但是如果失业中,会接受,边做边找工作
有机会就走了

评分

Follow Us
RM 1200 - RM 2000 左右...你请得到华人才讲。

评分

猪屁登 + 5 我很赞同

不是說不可能.只能是很難.

撇開那些真的很需要工作的朋友.

1200真的很難請.看你要的應該是年輕人,但你這樣的條件,他們倒不如去做快餐店.

快餐店,打底都有1500+一些福利

评分

這薪水如果是小地方還有可能,如果象雪隆的話那是請他回來做老板,你做員工就差不多,這是現在華人的思維。

评分

我认为楼主在雪隆请得到 $1200 月薪的员工,
1)友族
2)印裔
堅持要华裔的话
3)刚离校的初哥/小姐姐
4)手脚不干净的
5)底层退休人士
6)OKU(没有看輕OKU的意思)

最后一个选择,请給OKU一个机会,这里指的OKU是可以自理的,精神和思路是清晰的。(可以在美門中心,社会上个别残障中心,或一些慈善机构找到)。

评分

@叫狼 批发市场不是出到三,四千吗

1200做到狗那样还要加班,样貌端正还有体力直接找个甜心妈咪一个月赚几万了

莫名其其妙 发表于 30-12-2020 09:50 AM
不要问有没有华人肯做,问回你自己先... 这种工资你有本事活下去吗?
也不要拿其他种族来比,不同种族,消费水平不一样。华人普通吃1餐都RM7~8,1天3餐,1个月就RM8xx,有些人还有吃宵夜,就RM900了。做到来没钱剩 ...

说真的,RM 1200虽然是足够我一个月的开销,但是只是限于我在家自已煮罢了,吃外面一定不够。

但是要做到像条狗一样,拿这种工资,我不愿意做咯。

我要的是长期工,所以请外劳是最好的。

言心言语 发表于 30-12-2020 10:04 AM
这待遇和收入,不大接受
但是如果失业中,会接受,边做边找工作
有机会就走了

如果没有机会走人呢??也就是说长期找不到其他工作,来来去去,也是这样的工作,这样不就要长期忍受这种待遇和收入吗 ?

ilovet 发表于 30-12-2020 10:21 AM
RM 1200 - RM 2000 左右...你请得到华人才讲。

我就知道华人难请的,请外劳就比较容易。

豬頭 发表于 30-12-2020 12:26 PM
這薪水如果是小地方還有可能,如果象雪隆的話那是請他回來做老板,你做員工就差不多,這是現在華人的思維。

不要说请人,就连我自已也无法接受这种待遇和收入。

跛co 发表于 30-12-2020 09:00 PM
@叫狼 批发市场不是出到三,四千吗

3,4千都找不到人来做。。更何况是RM 1200。

你在其他帖子曾经说过你失业两年了,你觉得你还有筹码就挑剔工作和薪水吗?

堕落死神 发表于 30-12-2020 10:57 PM
你在其他帖子曾经说过你失业两年了,你觉得你还有筹码就挑剔工作和薪水吗?

我是没有的挑剔工作和薪水,但是这间店,我可以只需出RM 20K入股就好,其它的我什么都不用管,当然我要去里面打工也是可以的。

猪屁登 发表于 30-12-2020 11:20 PM
我是没有的挑剔工作和薪水,但是这间店,我可以只需出RM 20K入股就好,其它的我什么都不用管,当然我要去里面打工也是可以的。

只要你的紫薇抖擞命格是有做老板的命,如果命格不适合有伙伴,你就独资,一个人比较有更大的掌控权。

有小生意投资,至少可以养活自己,不必仰赖你的那对自私的兄姐。

我记得你还有个待业中的弟弟,你就让你的弟弟替你暂时打工,薪水可以好好商量,白纸黑字,清清楚楚的。

评分

21ST-century + 2 精品文章