佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问online banking支付epf的经验 

请问这里有在online banking 为自己支付epf的经验吗? 

小弟是名自顾人士,最近听说帮自己存入epf的话,能够扣税。

我昨天申请好了epf的I account后, 也从银行online banking 转账了钱过去,但后来我检查我的epf i account 后,

发现我从我银行转账的钱还没到账,到今天已经两天时间了。 请问这是正常的吗? 一般上他们需要多久时间来处理?

我第一次转,隔了2星期没有看到
就打电话去EPF问,他们说通常一个星期里面会看到进来
所以我就打回去给银行问(maybank)他们说查一下
大约半小时后打回来给我说查到了(我有提供transfer的日期,数目)
然后说会尽快处理给我,隔天我在EPF 户口就看到钱进来了
总结:其实是我在key in ic number的时候,key到了"-" ,其实只需要key那12个数目

第二次转
我有检查了全部资料,确定正确
两天后我就在EPF户口看到了。

言心言语 发表于 23-12-2020 10:10 AM
我第一次转,隔了2星期没有看到
就打电话去EPF问,他们说通常一个星期里面会看到进来
所以我就打回去给银行问(maybank)他们说查一下
大约半小时后打回来给我说查到了(我有提供transfer的日期,数目)
然后说 ...

wa! 需要到两个星期那么久去。。。?

如果是的话,不懂赶不赶得急在今年credit 到epf account 里去没有,不然就少了4000可以用来扣税了。

自己进的epf 是全数进在account 1里的对吧?

vincentkh 发表于 23-12-2020 11:04 AM
wa! 需要到两个星期那么久去。。。?

如果是的话,不懂赶不赶得急在今年credit 到epf account 里去没有,不然就少了4000可以用来扣税了。

2个星期是因为我key 错ic number啦!

vincentkh 发表于 23-12-2020 11:05 AM
自己进的epf 是全数进在account 1里的对吧?

刚特地log in 进去看,不是的
还是有分两个account

Follow Us
正常的丫,就算雇主进EPF,员工也需要3到5天工作日才会show 在I AKAUN 丫
我用maybank星期一进需要等到星期三才能看到哟~~
别但心,资料填对就Ok了

谢谢大家,今天检查过,已经过账进入了EPF 账号了。 感谢大家