佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我只是得了抑郁症。。

我得了抑郁症。。

从小就聆听负能量,不会回驳人家的话。
以至于内心的话总是隐藏住,害怕极说了的话造成他人的伤害。
可事实却是考验,他人伤害了我无数次。

抑郁的症状开始时并不知道缘由,只是觉得自己很无助,对什么事情都无能为力。
刚好随着身边的同龄人都步入了家庭,事业,觉得自己是个失败者。

爸爸也在前段时间癌症离世,多重打击下,防护线被瓦解了。
再也看不见世界的美好,风景少了色彩,每个人都长了一副看到我无能废物的样子。
我想最可怕的是,我把爸爸妈妈哥哥婆婆的死亡都归咎在自己身上。无限地压榨自己,使得自己没有理由去看到未来,因为是自己把身边的一切摧毁了。

后来,是看了医生。我也非常推荐这位医生。
他聆听了我的事并不会多说什么,只是给两种药物:类似安眠放松肌肉的药以及血清素。

至今3年,我不敢说已经痊愈了。
当面临不能承受的压力时还是会焦虑起来。而且这辈子还那么长,活着就会面临各种压力。
我不是专业人士,只知道身在其中的感受。
只想带个信息给有和我一样困扰的人:

“不要去要求自己,别人的要求也不要牺牲自己去成全”
“当下的美好或许感受不到,但是这份美好会留在你心里的”
“别努力赶在岁月前,眼前就在你面前而已”
“别人只是别人,话里话外都是别人“
”自己每天对自己要负责任,别人的事别人去负责“
”阳光很好,晒一下,感受太阳的热能量“
“原来是因为控制不了,才会失控”
“被说是脆弱,玻璃心,负能量也没关系,真的和别人没任何关系”

”最难舍弃的亲人,如果让你难受了,舍弃也没关系的,让自己难受的就是他了“

评分

57773 + 5 谢谢分享
乔安你好 + 5
影武者神风 + 10 原创内容

ADVERTISEMENT

老高说忧郁症是一种病毒侵略。希望能帮到你

https://youtu.be/EYV9Pjk8cRA

hi 楼主,
希望你痊愈。

萦绕的话语,无论好坏;会让人产生依赖,无论它/TA有多好,多坏。

自觉失败。。 更希望这个'觉' 后面跟随着的是 自省/醒。

生命无常(无任何宗教意谓);生命确实无常..
说个虚构故事, 有位人士比起同龄人,在 家庭,事业 都是人生胜利组.. 但下一刻,亲人离世,生意稍有波动.. 停一停..
故事的另一面则是,此位人生为富二代,欸,出生不错.. 再来是,过百人瑞,命也不错..
人生故事的上半场 与 下半场.. 成败个/各人都要接受。 TA就算活的长命,再好,有钱;也需建构在 相对的人事物上。这一切不是独角戏;该死的成功也不应该是。

未来.. 我也看不到哦.. 无法说些什么..

共勉,加油。