佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很懊恼,是老婆错了吗?

话说老婆因为双眼有点不对称(大小眼),所以花了几千块钱(私房钱)去弄了双眼皮,老公大发雷霆并要老婆支付家里所有维修费。平时老公负责供房贷(两千),老婆负责付水电煤,网络费,家里伙食费和日常用品开销(一千),孩子教育费则是 50:50。家里维修费则是老公付大份(60-70%),老婆付小份(20-30%)。车贷,保险,个人花费(汽车维修,电话费,个人用品)都是各自付各自的,老公做生意,老婆打工。

然而因为这件事,老公发脾气,认为老婆自私,宁愿把钱花在双眼皮,也不愿意花在家里的维修费。目前家里冷气坏了需要换一台(大概两千),老婆也同意50:50了,但是老公还是不肯妥协,一直找其他东西要老婆付钱,说了一句“既然你酱有钱,那就你来付所有维修费,这就是你的代价”,还说了很多难听的话,还要audit老婆的银行存款。

其实老婆有和老公解释,说这些钱都存了几年才去弄双眼皮的,而且也不是因为弄了双眼皮而不顾家里的费用,并且建议老公这个月先换冷气,下个月才来维修其他东西。
老公就是不肯,并不愿意和老婆说话,坚持要老婆一次过花钱维修所有。

其实老婆在整这种微型手术之前,应该先和老公沟通;枕边人都不计较的话,为什么还要去弄呢?就算枕边人不计较,但老婆却很想弄,那么也应该在双方得到共识之后才行动,毕竟就算是枕边人,你也未必知道他在想什么。

至于那个老公,感觉上是借题发挥,趁机发老婆脾气,也显示他把钱看得很重要。但无论如何,老婆都已经弄了,也无法回头了,身为老公的就要接受,况且老婆也答应了之后的家庭费用会照旧,不会改变。但我觉得这个老公,会一辈子把这个话题当做发脾气的理由。做老婆要有心理准备。老公甚至会用这个理由去出轨,然后说“我的家用照旧,我只是花自己的钱去嫖而已”。

kel2b 发表于 21-12-2020 11:52 AM
其实老婆在整这种微型手术之前,应该先和老公沟通;枕边人都不计较的话,为什么还要去弄呢?就算枕边人不计较,但老婆却很想弄,那么也应该在双方得到共识之后才行动,毕竟就算是枕边人,你也未必知道他在想什么。
...

你说的对,老婆事先的确有告诉老公想要微整眼皮不对称,老公不同意但是老婆还是去了。
因为老婆真的很想改善自己的眼睛,而并不是为了别人而去弄的。
其实老公之前也会因为老婆一年一次去弄头发,或是报名参加瑜伽课有意见,认为老婆很多闲钱,这里花那里花而说了一堆。

这个老公还蛮小气下。。哈哈

男人要把钱花在老婆身上,花越多越发达。。家里的钱孩子学费供两辆车供屋都是我出到完,结果老婆还给回钱我花咧。。

LZ朋友的问题我不懂怎样解决,如果沟通不行女人最厉害的武器不外是一哭二闹三上吊吧。。

其实老婆真的有在分担家里的开销了。。。
为什么自己的私房钱应该如何用都要被限制呢???
老公是大男人习惯了吧。。。
大家一直都顺着他的意。。。
现在一点点不顺着他。。。
他就借题发挥。。。
身为男人也真的小气了一点咯。。。

女人爱美是天性。。。
只要不过分,还是可以轻轻的为自己花一些钱。。。
瑜伽,一年才弄头发一次。。。
这些真的不过分的。。。
老婆应该把更多的心思放在自己身上。。。

燕南天 发表于 21-12-2020 12:23 PM
这个老公还蛮小气下。。哈哈

男人要把钱花在老婆身上,花越多越发达。。家里的钱孩子学费供两辆车供屋都是我出到完,结果老婆还给回钱我花咧。。

LZ朋友的问题我不懂怎样解决,如果沟通不行女人最 ...

老婆是不会一哭二闹三上吊,能付的她会付,也建议一个月维修一部分,只是野蛮老公要她一次过付到完所有。

Follow Us
石後 发表于 21-12-2020 12:39 PM
其实老婆真的有在分担家里的开销了。。。
为什么自己的私房钱应该如何用都要被限制呢???
老公是大男人习惯了吧。。。
大家一直都顺着他的意。。。
现在一点点不顺着他。。。
他就借题发挥。。。
身为男人也 ...

是的,老婆也是这么想。毕竟老婆做的事情是为自己的健康和自信心。可是老公就是不能理解并加以刁难,搞到好像都是老婆的错。。。
每次只要一不顺老公的意思,就会有这种局面。
老婆只是想做自己喜欢的事情而已,并不是不顾家里开销和责任啊。

evie2626 发表于 21-12-2020 12:00 PM
你说的对,老婆事先的确有告诉老公想要微整眼皮不对称,老公不同意但是老婆还是去了。
因为老婆真的很想改善自己的眼睛,而并不是为了别人而去弄的。
其实老公之前也会因为老婆一年一次去弄头发,或是报名参加瑜 ...

你的老公朋友圈应该很小,因为像他这种斤斤计较,连老婆都要孤寒对待的性格,在男人圈里面简直是耻辱。

evie2626 发表于 21-12-2020 01:04 PM
是的,老婆也是这么想。毕竟老婆做的事情是为自己的健康和自信心。可是老公就是不能理解并加以刁难,搞到好像都是老婆的错。。。
每次只要一不顺老公的意思,就会有这种局面。
老婆只是想做自己喜欢的事情而已, ...

哈哈哈。。。
就是大男人主义咯。。。
可是心里却是一个小气巴拉的小男人。。。
上不了台面。。。

其实他的生意是否有困难???
或许他需要你的帮助???

kel2b 发表于 21-12-2020 01:07 PM
你的老公朋友圈应该很小,因为像他这种斤斤计较,连老婆都要孤寒对待的性格,在男人圈里面简直是耻辱。

老公不是这么说的,老公还叫老婆去问问人家,看看人家会怎么评论老婆的自私。该羞耻的是老婆,因为老婆不懂得珍惜老公的付出。。。

石後 发表于 21-12-2020 01:13 PM
哈哈哈。。。
就是大男人主义咯。。。
可是心里却是一个小气巴拉的小男人。。。
上不了台面。。。

其实他的生意是否有困难???
或许他需要你的帮助???

说到生意,的确这两个月会比较淡一些,但不至于亏损,只是刚刚好cover expenses.老婆也没说不帮啊,每个月的fix expenses照付,只是建议每个月维修一部分,这个月维修冷气,下个月维修其他东西。
很明显其实是老公不爽老婆“自把自位”不跟“指令”,所以有所刁难,硬要老婆一次过付完所有维修。
老婆若不肯,就家无宁日,冷言冷语要不然就是冷暴力搞敌对,受伤害的其实是孩子。

evie2626 发表于 21-12-2020 05:13 AM
老公不是这么说的,老公还叫老婆去问问人家,看看人家会怎么评论老婆的自私。该羞耻的是老婆,因为老婆不懂得珍惜老公的付出。。。

这种和老婆斤斤计较的老公不会发达的,我看太多例子了。。。。你如果接受不了,放生他吧

evie2626 发表于 21-12-2020 01:19 PM
说到生意,的确这两个月会比较淡一些,但不至于亏损,只是刚刚好cover expenses.老婆也没说不帮啊,每个月的fix expenses照付,只是建议每个月维修一部分,这个月维修冷气,下个月维修其他东西。
很明显其实是老 ...

他可能就是有压力了。。。
所以借题发挥咯。。。
冷暴力真的不应该咯。。。
老公应该成熟一点。。。

evie2626 发表于 21-12-2020 01:13 PM

那么你也可以叫你老公来看看这里的评语,也叫他写出自己的感想,让我们开解他。

石後 发表于 21-12-2020 01:54 PM
他可能就是有压力了。。。
所以借题发挥咯。。。
冷暴力真的不应该咯。。。
老公应该成熟一点。。。

事情其实不是那么严重的,但就像你所说的“借题发挥”,一直以威胁与强迫来报复老婆私自去微整。

evie2626 发表于 21-12-2020 02:20 PM
事情其实不是那么严重的,但就像你所说的“借题发挥”,一直以威胁与强迫来报复老婆私自去微整。

所以好好的跟他道歉就好了。。。
他其实就是觉得不受重视,所以才一直在刷存在感。。。
就好好道歉咯。。。

石後 发表于 21-12-2020 02:42 PM
所以好好的跟他道歉就好了。。。
他其实就是觉得不受重视,所以才一直在刷存在感。。。
就好好道歉咯。。。

道歉了啊,老公还是不肯接受,他说这是你against我的代价,既然那么有钱去微整,那家里的维修费也请你付完。。。

evie2626 发表于 21-12-2020 03:48 PM
道歉了啊,老公还是不肯接受,他说这是你against我的代价,既然那么有钱去微整,那家里的维修费也请你付完。。。

哈哈哈。。。
果然是小气到家的小男人。。。
就看你咯。。。
要极力反抗,还是妥协咯。。。

石後 发表于 21-12-2020 03:55 PM
哈哈哈。。。
果然是小气到家的小男人。。。
就看你咯。。。
要极力反抗,还是妥协咯。。。

是进退两难啊。。。极力反抗就家无宁日,一直妥协就永远成为傀儡。。。

evie2626 发表于 21-12-2020 04:08 PM
是进退两难啊。。。极力反抗就家无宁日,一直妥协就永远成为傀儡。。。

就是咯。。。
可是你还是得选择呀。。。
毕竟是你们的家。。。