佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

已婚 工资Rm 3千1百

可以买什么车
如果买bezza 1.3
可不可以借到 full loan

手上还有其他commitment?

工资才三千就别买车了,驾摩托就好了。我底薪25,000都没买车只是叫grab而已。

还有没有其他loan
3k bezza没问题的

asklaw 发表于 19-12-2020 11:37 AM
工资才三千就别买车了,驾摩托就好了。我底薪25,000都没买车只是叫grab而已。

我比你好一点点罢了!我的薪水比你高!但是我没有车也不叫grab!只是驾着公司提供给我的车

wooishin 发表于 19-12-2020 12:57 PM
还有没有其他loan
3k bezza没问题的

没有借过loan。

Follow Us
mingkok76 发表于 19-12-2020 02:08 PM
我比你好一点点罢了!我的薪水比你高!但是我没有车也不叫grab!只是驾着公司提供给我的车

現在政府禁止full loan。

我鄰居去年買Bezza 1.0 auto,37千多,他工資接近3千,給頭期7千多,借30千,public bank利息3.1多,沒問題。

asklaw 发表于 19-12-2020 12:37 PM

我底薪两千  买mazda3 hhahahaha

斗鱼71017 发表于 20-12-2020 05:50 PM
我底薪两千  买mazda3 hhahahaha

牛逼

这时期坐grab吧省钱

我薪水不到3千都可以persona了,如果没有commitment没问题的

人家月薪两万五,我是年薪两万五。

cumonew 发表于 20-12-2020 11:09 AM
現在政府禁止full loan。

我鄰居去年買Bezza 1.0 auto,37千多,他工資接近3千,給頭期7千多,借30千,public bank利息3.1多,沒問題。

正规来说是禁止full loan 的,但是路是死的人是活的,SA 有办法让你借full 的,因为现在利息很低所以我最近也full loan 买了一台新车

没有借过loan,那有没有信用卡?有没有欠卡数?

如果都没有,那么很可能银行会视你为白底客户就是没有信用记录的。但是也还好你要借的数额不算很高.

bezza 1.3x 价格是RM42551, 目前利息大概在2.3-2.5 之间,算2.5%, 5年,头期给RM5000,每个月的供期大概在 RM700.00
如果full loan 5年月供约 RM800.00。 当然loan 可以拉长至9年供期就更低.

由于你没有说明3100 是扣完epf,税过后的nett pay 还是还没扣税,所以当作3100 是nett pay.

RM700-800 占你的收入 RM3100.00 的约 23-26%,目前银行可以批准的DSR 约在扣除完全部commiment 后的40%左右,所以照理来看是没有太大问题的. 楼主可以敢敢去尝试,这里没有人可以给到你明确的答案能不能.

ricgan 发表于 22-12-2020 11:36 AM
没有借过loan,那有没有信用卡?有没有欠卡数?

如果都没有,那么很可能银行会视你为白底客户就是没有信用记录的。但是也还好你要借的数额不算很高.

bezza 1.3x 价格是RM42551, 目前利息大概在2.3-2.5 之间 ...

Perodua的利息有那么低吗?

rko0504 发表于 22-12-2020 03:51 PM
Perodua的利息有那么低吗?

我不久前买honda,利息2.27而已,就算perodua 高一点 2.5 应该差不多了吧.但是目前准确的当然就要问回你的SA/banker

ricgan 发表于 22-12-2020 03:55 PM
我不久前买honda,利息2.27而已,就算perodua 高一点 2.5 应该差不多了.但是目前准确的当然就要问回你的SA/banker

Honda toyota都是比较低的,perodua都是3.多%

rko0504 发表于 22-12-2020 04:07 PM
Honda toyota都是比较低的,perodua都是3.多%

原来如此

rko0504 发表于 22-12-2020 04:07 PM

现在利息低了,我7月买myvi 大概2.7而已。RHB