佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

比上不足,比下有余?

只能说比上不足,比下可能有余吧?

有人环游了世界,去过美洲和欧洲。
我连中国也没去过。

有人高考成绩标青,上过大学。
我在高中荒废了学业。

有人由于信仰在监狱被囚。
我只是在跟欲望搏斗。

有人来到50岁已经读过圣经15遍以上。
我连整本圣经都没读完。

“比”這個字沒意義,回你四個字,知足常樂

希望不是成事不足败事有余的吧!我相信版主不会。

人比人,气死人

有人环游了世界,去过美洲和欧洲。
我连中国也没去过。
--》去了会对你的生活做出很大的改变?如果没有,有去和没去有什么分别?

有人高考成绩标青,上过大学。
我在高中荒废了学业。
--》有间大学叫做社会大学,上了象牙塔大学的,不见得就能在社会大学毕业,更何况,还有另一间大学叫公开大学,你有了社会大学的资格,自动就可以申请公开大学。如果你不愿申请公开大学来个终身学习,那是你的选择,别和其他人比了。

有人由于信仰在监狱被囚。
我只是在跟欲望搏斗。
--》有欲望去打拼来实现,那是好的。没有欲望,那跟咸鱼或和尚没什么分别,只是说,只要欲望,没有打拼,那就只好做白日梦。

有人来到50岁已经读过圣经15遍以上。
我连整本圣经都没读完。
--》 这世界的人口,只有31.4%是基督教徒,没读过圣经很正常。我一遍也没看完,影响我的人生吗?答案是:没有。所以,即使是你看完圣经150遍,有分别吗?

评分

nbdooy + 5

你要明白资源和金钱都被少部分人掌控了

所以你很痛苦

Follow Us
哈哈哈。。。
平凡生活才是最幸福的。。。
无人能比。。。

评分

Ongss + 5 我很赞同

石後 发表于 19-12-2020 02:17 PM
哈哈哈。。。
平凡生活才是最幸福的。。。
无人能比。。。

Less is more,这道理不是一般人所能领悟。

Ongss 发表于 19-12-2020 06:22 PM
Less is more,这道理不是一般人所能领悟。

哈哈哈。。。
是呀。。。
所以很多人都很痛苦。。。
因为不知道自己要的是什么。。。

石後 发表于 19-12-2020 06:32 PM
哈哈哈。。。
是呀。。。
所以很多人都很痛苦。。。
因为不知道自己要的是什么。。。

没有吧?他们知道要什么,可是办不到,所以才特别痛苦。

人的愚蠢在于追求自己能力办不到的,失望了却不反省问题出在哪里,不然就是怪命运。

Ongss 发表于 19-12-2020 07:21 PM
没有吧?他们知道要什么,可是办不到,所以才特别痛苦。

人的愚蠢在于追求自己能力办不到的,失望了却不反省问题出在哪里,不然就是怪命运。

哈哈哈。。。
其实很多的是觉得知道自己要什么,而却得不到。。。
所以才更加迷茫。。。

很多时候,当他们得到了。。。
却没有期望时的满足感。。。
这样才更加令人惆怅,彷徨。。。

石後 发表于 19-12-2020 07:44 PM
哈哈哈。。。
其实很多的是觉得知道自己要什么,而却得不到。。。
所以才更加迷茫。。。

很多时候,当他们得到了。。。
却没有期望时的满足感。。。
这样才更加令人惆怅,彷徨。。。

这类人不是迷茫,而是迷信自己,自以为是,总是觉得自己是最厉害的、最聪明的。很多时候,他们之所以得不到满足感,那是因为他们不知自量,自己的能力给了自己所应得到的,自己却提高了自己的要求,就像老天爷给一寸,竟然觉得自己应该得到一尺,从来不想想,明明自己只是一寸的能耐,却要一尺的回报?就像那堆在《办公憩园》里嘲笑一个70岁Sales Director的人,觉得老人靠着朋友才能够在朋友的公司用嘴混了15年,这些鲁蛇永远不会想想,自己身旁是否有这样的朋友?如果自己都不能交到这种朋友,还敢嘲笑别人?所以说,不是迷茫,而是迷信自己。

评分

nbdooy + 5

Ongss 发表于 19-12-2020 11:02 PM
这类人不是迷茫,而是迷信自己,自以为是,总是觉得自己是最厉害的、最聪明的。很多时候,他们之所以得不到满足感,那是因为他们不知自量,自己的能力给了自己所应得到的,自己却提高了自己的要求,就像老天爷给一 ...

哈哈哈。。。
是太自大了吗。。。
哈哈哈。。。

那个70岁的uncle真的还在工作呀。。。
真的值得尊重。。。

石後 发表于 19-12-2020 11:08 PM
哈哈哈。。。
是太自大了吗。。。
哈哈哈。。。

那个70岁的uncle真的还在工作呀。。。
真的值得尊重。。。

自大的人永远高估自己的能力。
就像今天我在《爱车一族》里看到一个自称每月有25,000收入却不知道该买什么车的人,本来看到这种帖,我都很少去回应,觉得没什么必要去理会无聊的人。今天看了这个经常在攻击中国的,就想给他一个问题思考,一个有25,000的收入的人,不可能没结交到同等收入的朋友,住的房子和地区,也不可能没有同样收入的邻居,如果真的不知道该买什么车的话,那就是说,他不是在爱炫富,而是自大忘了天外有天。“富”不只是收入,而是一种生活方式,而生活方式不仅仅是钱而已。

Ongss 发表于 19-12-2020 11:37 PM
自大的人永远高估自己的能力。
就像今天我在《爱车一族》里看到一个自称每月有25,000收入却不知道该买什么车的人,本来看到这种帖,我都很少去回应,觉得没什么必要去理会无聊的人。今天看了这个经常在攻击中国的 ...

哈哈哈。。。
我也是有看到那个帖。。。
也真的不知道应该说什么的。。。
可能他就真的不知道自己想要什么吧。。。
担心别人说他炫富???
哈哈哈。。。

有一点点像暴发户一样。。。
突然富有了。。。
可是却迷失了自己。。。
反而不知道自己要什么了。。。
哈哈哈。。。

其实交通工具,也只是代步。。。
可以用就好。。。
但是如果需要显示社会地位的。。。
那么可能就需要买好一点的。。。
只要可以负担得起。。。
一切都没有问题的。。。

石後 发表于 19-12-2020 11:47 PM
哈哈哈。。。
我也是有看到那个帖。。。
也真的不知道应该说什么的。。。
可能他就真的不知道自己想要什么吧。。。
担心别人说他炫富???
哈哈哈。。。

有一点点像暴发户一样。。。
突然富有了。。。
...

当心别人说他炫富?这位自大的人,在他开的第一楼就说自己爱炫富了。只是说,他这种炫富是低级的,要真正炫富,只要去社交媒体看看中国大陆土豪的炫富,仅仅10只名表,这位井底之蛙的收入,50年不吃不喝也买不起。人 - 的确是不需要太多的东西,就像许多土豪喜欢几百万一只的名表,可是,又不见得我们要这几百万的名表跑得比几十块的石英表跑得快。

Ongss 发表于 20-12-2020 12:03 AM
当心别人说他炫富?这位自大的人,在他开的第一楼就说自己爱炫富了。只是说,他这种炫富是低级的,要真正炫富,只要去社交媒体看看中国大陆土豪的炫富,仅仅10只名表,这位井底之蛙的收入,50年不吃不喝也买不起 ...

哈哈哈。。。
就是呀。。。

有些时候就是为了凸显自己的社会地位,还是财富才需要一些真的价值不菲的东西。。。
不然,其实每个人活在这个世界上,需要的东西都是一样的。。。

石後 发表于 20-12-2020 12:06 AM
哈哈哈。。。
就是呀。。。

有些时候就是为了凸显自己的社会地位,还是财富才需要一些真的价值不菲的东西。。。
不然,其实每个人活在这个世界上,需要的东西都是一样的。。。

人为了追求自己的社会地位,不止是炫耀财富,也要头衔,所以,那些捞偏门,始终都是要买个拿督的头衔,即使买不到,也要套上一个假的。其实,一旦我们看开了,财富和头衔,永远比不上健康和知识。

Ongss 发表于 20-12-2020 12:25 AM
人为了追求自己的社会地位,不止是炫耀财富,也要头衔,所以,那些捞偏门,始终都是要买个拿督的头衔,即使买不到,也要套上一个假的。其实,一旦我们看开了,财富和头衔,永远比不上健康和知识。

哈哈哈。。。
就是咯。。。
人生最大的财富,真的就是健康。。。
而精神上的财富,就是知识。。。
没有多少人会懂,平凡的快乐。。。
哈哈哈。。。

了解這人間求不得的苦。底頭看看自己還可以做些什麼吧。