佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: shan9

收到面试邀约,但对方要求

pupuman 发表于 16-12-2020 01:32 PM
可能你社会经验还浅,不敢现场发难,是我就直接hoot她不用留面子

凡事留一线,日后好相见
同样的职业市场,其实很小的
何况我们面试,对方手里有我们的resume,资料什么都有
何必把自己的前程拿来丢?

其他几条基本上都会写在CV,所以没问题。除非你只是给resume,没给CV。
离职原因,薪资,为什么要录用你等等,这些几乎所有大公司,mnc公司都会问,也是正常程序会问的。
但是第一条要中文resume太奇怪了。

言心言语 发表于 16-12-2020 05:36 AM
凡事留一线,日后好相见
同样的职业市场,其实很小的
何况我们面试,对方手里有我们的resume,资料什么都有
何必把自己的前程拿来丢?

你不曾在她那里打工,伤害成不了。她的个性那么糟糕,在业界肯定臭名远播,她的话肯定没说服力。如果你打算拒绝了,尽管hoot她, 不必这样受气。。我以前也hoot不少,还不是活的得好好。。
好奇问问,你从事哪一行?

pupuman 发表于 16-12-2020 02:26 PM
你不曾在她那里打工,伤害成不了。她的个性那么糟糕,在业界肯定臭名远播,她的话肯定没说服力。如果你打算拒绝了,尽管hoot她, 不必这样受气。。我以前也hoot不少,还不是活的得好好。。
好奇问问,你从事哪一 ...

不习惯凶人。。。何况都没有要相处,何必浪费力气来凶她
不理就好了

account

言心言语 发表于 16-12-2020 06:41 AM
不习惯凶人。。。何况都没有要相处,何必浪费力气来凶她
不理就好了

account

account市场很大,勿用担心。。。。下次不要吃闷亏,至少坦白说出心里所想

pupuman 发表于 16-12-2020 03:07 PM
account市场很大,勿用担心。。。。下次不要吃闷亏,至少坦白说出心里所想

说大其实也没有很大。。。
我目前的工作做得还挺满意,是我前前任老板介绍的

据说是他挺满意我的工作
只是我当初辞职是说要去working holiday,
回来后,他找我,我说我想换其他的行业学习,然后就找了其他工作在做

后来他让这家公司的老板找我
说想要请我,任何要求都可以
就那样我跳槽了

Follow Us
加油吧

言心言语 发表于 16-12-2020 07:28 AM
说大其实也没有很大。。。
我目前的工作做得还挺满意,是我前前任老板介绍的

据说是他挺满意我的工作
只是我当初辞职是说要去working holiday,
回来后,他找我,我说我想换其他的行业学习,然后就找了其他 ...

account  的市场很大,每间公司都需要内部人员,我看是最多聘请的职位之一。。

pupuman 发表于 16-12-2020 04:15 PM
account  的市场很大,每间公司都需要内部人员,我看是最多聘请的职位之一。。

是的,但是随着时代的变迁,好像会计即将要迈入AI 来被代替
所以会计不单单只能是坐着会计,也需要处理行政,人事或等等项目来稳固自己的地位
我就是其中之一,尽管如此被一些所谓的junior 来炒低价格,甚至会比以前来得低
这一方面也是看自己幸运不幸运找到个能看的出你是又表现能力的老板了

浅浅01 发表于 17-12-2020 06:40 AM
是的,但是随着时代的变迁,好像会计即将要迈入AI 来被代替
所以会计不单单只能是坐着会计,也需要处理行政,人事或等等项目来稳固自己的地位
我就是其中之一,尽管如此被一些所谓的junior 来炒低价格,甚至会比 ...

account 不止是 end market, 你可以做audit 或consulting.....这样你的薪水就会更高。。

pupuman 发表于 17-12-2020 03:26 PM
account 不止是 end market, 你可以做audit 或consulting.....这样你的薪水就会更高。。

那可能你不大理解 ACCOUNT BETWEEN AUDIT , TAX AGENT , CONSULTING 的分别了
你刚刚说的那几个除非你已经是SENIOR 不然薪水很低的

浅浅01 发表于 18-12-2020 03:10 AM
那可能你不大理解 ACCOUNT BETWEEN AUDIT , TAX AGENT , CONSULTING 的分别了
你刚刚说的那几个除非你已经是SENIOR 不然薪水很低的

senior快得话只需3年。。。

pupuman 发表于 18-12-2020 11:34 AM
senior快得话只需3年。。。

对啊,三年要看你要带着什么firm 丫, BIG 4不止啊
这就是ACCOUNT WITH AUDITOR 和TAX AGENT 的区别
有的人为了要考ACCA , MIA就选择进AUDIT FIRM 挨
有的人就选择进公司,做会计
两者都有差别

浅浅01 发表于 18-12-2020 03:43 AM
对啊,三年要看你要带着什么firm 丫, BIG 4不止啊
这就是ACCOUNT WITH AUDITOR 和TAX AGENT 的区别
有的人为了要考ACCA , MIA就选择进AUDIT FIRM 挨
有的人就选择进公司,做会计
两者都有差别

你miss了consultancy line的。。。比SAP FiCO . senior 3 年,过后薪水直线飞

写完了。。。没有下文或是回复。。。更火滚。。。

潜水员队长 发表于 29-12-2020 12:48 PM

这个社会很多事情就是让人气到爆的

只能说僧多粥少,他们才能这样不尊重人

潜水员队长 发表于 29-12-2020 12:48 PM

这的确是我的心声

写完、送出去、再打电话follow up、没消息、继续等、等到海枯石烂。。。。。。。

报告一下

经过深思熟虑后
我没有写那三分资料
想对某强国的负责人说
这里是 马来西亚噢
我提供的英文CV是最新的版本
也不打算写一个中文版本
提供给您看 也未必有消息
你们即使拒绝也不会老实说
这是我最受不了的
我曾花了三个小时写中文履历
而结果呢 就是永远没有结果