佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 浅浅01

疫情当下,我想要向老板加薪(可能吗?

silentz 发表于 7-1-2021 03:23 PM
你們是甚麼時候appraisal然後加薪的?

这间公司没有到那么大规模~
都是老板自己定义的,那天我有偷瞄到一封信关于我起薪的
但是到现在还没打算给我,我想他应该后悔了

AttitudeLearner 发表于 14-1-2021 11:29 AM
在这个疫情下很多公司裁员和降薪。不是说没有加薪的可能不过一般是给工作表现好而且在公司呆上一段日子的员工。

不知道你所谓刚在这公司工作是多久,但要是一名新员工工作不到1年在这样的情况下向我要求加薪那 ...

我并不否认你的观点,的却若一个人的表现有看在眼里。当然我就算不去提,自然有上司老板有看到。当然大公司又或者是有step by step 会有这样的 process
但我认为在我遇到大部分小企业当中,表现这块在老板当中怎样表现都好都会视而不见。
提不提讲不讲,应不应该讲 在这时候,我提出那自然而然的,有把握我才说的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我没叫我老板加薪,我去其他公司帮我加薪

我是在中国企业上班的,
除了假期休假, 福利跟随本地的,
但是加班,OT 完全要跟随她们中国的文化。
但是从去年头疫情爆发开始, 然后3月进入了MCO ,然后中间过下CMCO , EMCO, RMCO.
今年依然再有MCO .
我去年与今年都有加薪与拿到特别奖金和年终BONUS
所以就算是加班这方面我很不喜欢, 有时休假也要回覆一两个信息,
基本总公司在奖赏的部分, 还是很大方,
然后看到身边的朋友, 她们的公司在去年有减薪,今年花红没有,
我就不好埋怨什么了。

浅浅01 发表于 20-1-2021 03:07 PM
这间公司没有到那么大规模~
都是老板自己定义的,那天我有偷瞄到一封信关于我起薪的
但是到现在还没打算给我,我想他应该后悔了

哦? 原來是沒有固定甚麼時候的啊~

如何? 已經給了嗎?

Follow Us
silentz 发表于 10-2-2021 04:02 PM
哦? 原來是沒有固定甚麼時候的啊~

如何? 已經給了嗎?

给了
而且也有花红~~

firesoul 发表于 7-2-2021 10:46 PM
我是在中国企业上班的,
但是从去年头疫情爆发开始, 然后3月进入了MCO ,然后中间过下CMCO , EMCO, RMCO.
今年依然再有MCO .
我去 ...

跟你一样,

浅浅01 发表于 15-2-2021 03:33 PM
给了
而且也有花红~~

好~ 開心了~

你这么小心眼和计较,我是老板也不甘愿加给你啦。

工作到八点很多吗?很多时候,manager级别的人或者老板做到更迟,也是没有OT。

而你,为了五十一百在纠结要不要跟老板吵架。

还是一句话,格局有多大,薪水就有多高。

firesoul 发表于 7-2-2021 10:46 PM
我是在中国企业上班的,
今年依然再有MCO .
我去 ...

中国的culture是这样的,他们那边的人都很拼,是我们这里懒散惯了、安逸惯了。

往好的想,至少钱给到位,好过这里的cinaman,孤寒到要死。

devilsroad 发表于 4-3-2021 08:29 AM

工作到八点很多吗?很多时候,manager级别的人或者老板做到更迟,也是没有OT。

还是一句话,格局有多 ...

噢那按你说的每天加班到8点,是我们应该的?

所以你说要拿manager的level来跟我讲,可以请你把manager的薪水福利工作量一把的换成我这样. 一视同仁

基于计较, 若一个员工不图工资高, 请问还图的是什么. 付出那么多难道什么都不提, 让付出飘然而去?
难道一辈子,就因为您说噢,加班是理所当然.不该提,不该讲?

devilsroad 发表于 4-3-2021 08:29 AM

还是一句话,格局有多 ...

格局有多大,薪水就有多高。

如果这句话,能成对比的话.我想应该很多人不会就此离职.

社会就因你这句话,压迫多少本该为自己出把声音.狠狠的吞回进肚子,时间到了才来埋怨自己为什么不为自己发出声音.

老板付出不计较因为赚回来的是自己的丫, 员工付出不计较那我们拿什么拿脸啊?

浅浅01 发表于 4-3-2021 10:14 AM
格局有多大,薪水就有多高。

如果这句话,能成对比的话.我想应该很多人不会就此离职.

社会就因你这句话,压迫多少本该为自己出把声音.狠狠的吞回进肚子,时间到了才来埋怨自己为什么不为自己发出声音.

老板 ...

其實工作到八點已經很幸福了,
像我這種偏向搞設計的,工作繁忙起來加班到半夜1,2點,甚至通宵也是很正常....
唉,搞设计这块的应该都知道我的心情。
但好在我老板是个明事理很照顾员工的人,只要员工有努力付出,就会得到相应的回报,换句话说就是不会亏待你。
所以我才会在这间公司连续做了快五年了。如果有可能,养老都会在这间公司做。除非以后我有这个本事自己出去搞生意就另当别论。

我个人觉得嘛,遇到一个不错的老板不会亏待你的就不要轻易放弃现有的职位,除非你有把握找到比现任老板/公司更好的选择。

现在经济还没恢复正常,应该说,可能要很久一段时间才能恢复,有工作就先好好珍惜咯。除非真的干不下去(因为工作患上忧郁症的人太多了)

浅浅01 发表于 4-3-2021 10:08 AM
噢那按你说的每天加班到8点,是我们应该的?

所以你说要拿manager的level来跟我讲,可以请你把manager的薪水福利工作量一把的换成我这样. 一视同仁

基于计较, 若一个员工不图工资高, 请问还图的是什么. 付出那 ...

你要开贴问意见,又不能接受不同的声音,说你两句你就咬着不放,从这点我大概看得出你的个性,和为何你在公司不受待见了。
没事,继续你认为该做的事,请无视我。