佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样的面试还有机会吗?

今年9月尾去一家工厂面试,面试官当时有介绍我另一份职位。(在招聘广告上没有写到这个职位)
因为之后有发两次follow up email 都没收到回复原以为这份工作机会应该是没了,但是在11月尾的时候他拨电来让我去second interview。
在面试过程中面试官有说过觉得我可以胜任这个工作所以给我第二次面试机会,也有主动问到大概几时能入职,公司工作时间,福利之类的。
不过他在我之后的follow up email也有回复我(都在1个小时半内回复)。不过第一次是回复"I will let you know in these few days. "在第二封follow up email 就回复我说让我发resume给他。
现在距离second interview 已经过去快一个月了,请问这样的话我还有机会吗?我该继续follow up 还是放弃了?

你应该继续应征其他工作,只要一天没有拿到letter offer

证明你不是正选,他们还在物色更好更适合的人选。除非是限期到了,或真的没其他人选了,那么你就肯定会中选。但问题是,在这样的公司工作,他们会把很多期待押注在你身上,到时候的你会很辛苦。所以你应该继续找工,别等待。

另外加多一句:当面试官说觉得你可以胜任的时候,千万别认为你真的可以胜任。很多时候的他们只是为了吸引你而随口说出。能不能够胜任,最重要还是看回你自己。如果你真的如他所言,是可以胜任的,那么我找不到任何理由为什么还要拖那么长的时间都不给你一个明确的答复。难道他们不怕你很抢手,被其它公司招聘了吗?你好好想想。

评分

堕落死神 + 5 我很赞同

继续找工。。。
不要浪费自己时间等。。。
你只是后备选择

好的,谢谢你们的建议。我会继续寻找其他工作的。

这种 hr 也是 palia 的

不要也好歹一封通知。

很多hr 就是锱铢必较,没有发财的命。真的是对 hr 越来越反感

Follow Us
你给对方的印象:你非常需要这份工,所以注定被他们吃死。
对方的立场:他们不回复你,是因为他们的第一人选还没回复他们,“第一人选”也是在拖着他们,所以他们无法给你答案,干脆就选择不回复你先。所以你是备胎

繼續找其他工作吧。

继续找工就好
等他们回复你了 你也可以跟他们说你拿到better offer 了

你要一直面试到公司确认你,你才可以停下。
找下一份吧。加油.

有机会,可以继续follow up, 但同一时间继续找工。

从你说的情况,很大可能,interviewver offer 你的post 是还没批准的,或一个新的post. 所以期限不定。有可能要等上头批准,也有可能还在等某个project 成功了才需要这个post.

不要痴痴的等。

谢谢你们的建议,我会继续找的。

您找什么工作? 地区?

我是找accounting的工作,在吉打区。

很明显你是备胎,你这个loser

accounting随便打开jobstreet都几千个,根本不用怕找不到工,继续找啦。