佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问大学MARKETING毕业生薪水大概会有多少呢?

各位大大,大家好

请问依据现在的市场行情,大学MARKETING毕业的人薪水大概会有多少呢?

现在一般的大学毕业生,薪水都是至少2500以上了,对吗?

在吉隆坡地区,薪水更是高达3000以上了,对吗?

如果是有几年工作经验的刚刚大学毕业的年轻人,薪水大概会是多少呢?

请问MARKETING 毕业生大概能够从事什么样的工作?

是DEGREE 毕业的

去job street找找看能给你要的薪水的公司有多少。
申请看看,就知道了!

一年多前你也问薪水的事,怎么旧题重炒?
以前还在读书,现在毕业了?

2019年你还能要到高薪工作,现在找工作的人多过工作。薪水也比2019年低了!

算你倒霉在经济不景气的时候毕业!

上jobstreet就知道价钱啦,,读marketing却不会用自己学到的知识来做research

KL大学毕业生RM3000是外企大公司,本地即使是Genting也给不到这个价格。在马来西亚市场里毕业生最多的是会计,行政(admin)接下来就是marketing。由于太多毕业生所以很难取得高工资,即使是RM2500也不容易。加上疫情导致很多公司裁员,很多有经验的senior愿意降薪去找junior的工作。这一年毕业的大学生真的很不容易,除了市场低迷以外还要面对有经验的人去争一份工作。

何首乌 发表于 7-12-2020 02:50 PM
请问MARKETING 毕业生大概能够从事什么样的工作?

是DEGREE 毕业的

不用特别强调自己是大学毕业。在大马尤其是KL & Selangor这里根本不缺degree毕业生

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

Follow Us
AttitudeLearner 发表于 10-12-2020 09:08 AM
KL大学毕业生RM3000是外企大公司,本地即使是Genting也给不到这个价格。在马来西亚市场里毕业生最多的是会计,行政(admin)接下来就是marketing。由于太多毕业生所以很难取得高工资,即使是RM2500也不容易。加上疫情 ...

可是我看到吉隆坡某间独中要请老师,他们给的薪水是3100,这样的薪水算是不错了,可是一般上老师的薪水是不高的,为什么你会认为这样的薪水只有外企才会给呢?

本地公司给的薪水真的是这么少的吗?

何首乌 发表于 10-12-2020 08:27 PM
可是我看到吉隆坡某间独中要请老师,他们给的薪水是3100,这样的薪水算是不错了,可是一般上老师的薪水是不高的,为什么你会认为这样的薪水只有外企才会给呢?

现在的私立学校越来越多,老师的需求量也增加。

在KL,刚毕业做普通office职员,现在很少公司给degree fresh grad超过RM3k。
有些比较不是人做的职业,例如客服这种时常被顾客骂的,fresh grad有超过RM3k。
你说的老师,基本上是一样的性质,1班50个人,你拿5班就要对250人,每天OT改作业,准备考卷等等,工作量足够玩死你,所以超过RM3k是算低。

你以为刚毕业就能在独中拿到RM3100?我太太现在就是在KL某家比较出名的独中教书超过8年。现在的fresh grad毕业生大概2500左右,但是工作时间很长做6天工(周六7.20am - 1pm也比外面公司要长)。其实很多时候我会问2500真的很少吗?那我告诉你除了外国公司和本地大企业以外很多中小型公司里10年工作经验爬到manager后的工资大概是RM5000-6000。很多时候一个做户外sales 2-3年的人只要有固定客户也许就能拿到RM5000,在努力和累计客户下也许5年后大概30岁也许能得到7000-8000的工资。

有些人说以前听说做sales的可以拿到1-2万的工资,5年前的确不难但现在的机会非常少。在还没有online shopping时公司都赚蛮多那自然员工的工资和commissions就会更多。可是现在流行网购而且消费者货比789家才买,务必要买到最便宜的价格要商家赚最少。商家赚少那自然员工的加薪就会低而commissions就会变少。以前在商场开门市蛮赚钱,人们出外逛街就会比较舍得。但现在都是窝在家里网上购物,即使没有疫情其实商场的门市也是越赚越少。以前在Selangor非常有名的“弯U”里的店面是fully occupied,想要租个位子卖也要排队等候。可是在还没有疫情前弯u已经开始出现空着的店面,疫情开始到现在空着的店面越来越多。即使疫情散去店面租出去也会面对重重困难,因为人们已经习惯网上购物不必出门多花钱。

以前做oil and gas或烟草就算是junior admin也可以拿到4000-5000,而manager以上的工资都上万。现在这两个行业不再辉煌很多人被裁掉。还有一个是IT行业看似很蓬勃,其实这是一个夕阳的行业。hardware已经不能做了很多公司不再使用自己的server而是用租用云端服务。以前是聘请IT员工维护公司的电脑和server,现在都是外包outsource。现在的个人电脑非常便宜用了3-5年有问题就换一部而不再修理(很多时候修理费不便宜),时下的手机比电脑还要贵了。很多从事IT hardware的人最后转去做software or application,这导致粥少僧多做software, support or apps developer不再高工资。15年前IT毕业的人容易招工而且进入中小型公司也可以拿3000-4000、现在IT的毕业生只可能拿到2500-3000而且还要更很多人去抢同一份工作。我在IT公司如IBx, Hx, Orxcle工作多年的心得,庆幸几年前离开了IT领域。

不要挑工作,只要工资有2000-2500就去做。现在疫情下很多有经验的人愿意降薪去抢fresh grad或junior的工作。你要求太高的话那公司为什么不愿意出多300-500招聘有4-5年工作经验的人呢。以前junior and senior工资差距可能是1000-1500,现在可能只是300-500而已。

评分

KL_Seow + 5 我很赞同
Ongss + 5 我很赞同

AttitudeLearner 发表于 14-12-2020 09:52 AM
你以为刚毕业就能在独中拿到RM3100?我太太现在就是在KL某家比较出名的独中教书超过8年。现在的fresh grad毕业生大概2500左右,但是工作时间很长做6天工(周六7.20am - 1pm也比外面公司要长)。其实很多时候我会问 ...

真的很佩服你这么有耐心去解释,我来这论坛好几年,每次看到这种薪水帖,渐渐提不起劲来看,更别说回帖了。

AttitudeLearner 发表于 14-12-2020 09:52 AM
你以为刚毕业就能在独中拿到RM3100?我太太现在就是在KL某家比较出名的独中教书超过8年。现在的fresh grad毕业生大概2500左右,但是工作时间很长做6天工(周六7.20am - 1pm也比外面公司要长)。其实很多时候我会问 ...

ATTITUDELEARNER 大大,首先谢谢您的分享。请问您说独中老师的工作时间很长?
其实也就只有5小时半(如周六)而已,会长吗?我以前工作的时间是9小时, 比这个更长,现在相信很多工作都是八或九个小时,很少有5或6个小时这么短的

其实我是有工作经验的,今年已经30多岁了,只是很迟才去念大学,所以,请问您觉得我现在毕业出来的工资应该是多少?

我觉得你的优势是,你不会拿以前被裁员之前的工钱找工作。。
因为疫情当下,很多人被裁员,有些会接受事实,降低之前收入的数字,有些人还是不愿意放下过去,觉得自己还是有那个市场和价值。。

真的,不嫌弃,可以先做。。之后再换工吧。。

marketing 毕业出来的我
第一份工就是 2500 , 5 年前的薪水

uniq0919 发表于 14-12-2020 05:18 PM
marketing 毕业出来的我
第一份工就是 2500 , 5 年前的薪水

您好。请问您是住在哪里的呢?是吉隆坡吗?

请问您是从事什么工作呢?

您在当年一毕业出来就有这样的薪水,算是很不错了,恭喜您,相信您应该是一个相当厉害的人,对吗?

何首乌 发表于 14-12-2020 10:26 PM
您好。请问您是住在哪里的呢?是吉隆坡吗?

请问您是从事什么工作呢?

您在当年一毕业出来就有这样的薪水,算是很不错了,恭喜您,相信您应该是一个相当厉害的人,对吗?

是在雪州 PJ 一带

当时候跟我一起毕业的人大多数都是大概这个价钱
有些如果进到大公司或者是银行的 会更高

进什么公司就决定什么起薪,和你的文凭没关系。

何首乌 发表于 14-12-2020 01:44 PM
ATTITUDELEARNER 大大,首先谢谢您的分享。请问您说独中老师的工作时间很长?
其实也就只有5小时半(如周六)而已,会长吗?我以前工作的时间是9小时, 比这个更长,现在相信很多工作都是八或九个小时,很少有5或 ...

你是不是那个 aronmlk 的分身 。哈哈

何首乌 发表于 14-12-2020 01:44 PM
其实也就只有5小时半(如周六)而已,会长吗?我以前工作的时间是9小时, 比这个更长,现在相信很多工作都是八或九个小时,很少有5或 ...

要是你已经有几年工作经验如3-4年那要求RM3000-3500是合理的。我想独中学校应该至少能给你RM3000,因为考虑到你有工作经验和年纪。总不能给你fresh grad的工资。独中时间周一至五从7.20am - 3.30pm,但其中一天有课外活动回到5点。而周六就要做5个小时半,比外面的公司9am-1pm要长一点。老师是没有年假的,因为假期是根据政府的学校假期所以算是很长假期。唯一缺点是要去旅行时的人潮很多飞机票也比较贵。独中有一个很好的就是“铁饭碗”,而且也满抢手的。要是你的英语能力不错的话做了5年独中后转去私人学校或国际学校,那时候你的工资至少5000-7000。在普通国际学校当上主任的话工资大概在10千左右,知名国际学校的资深老师工资可以高达15千不过要求很高。

大龙女郭香 发表于 15-12-2020 06:45 PM
你是不是那个 aronmlk 的分身 。哈哈

谁是aronmlk ?