佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 戏中人

低门槛投资黄金的app,名叫hello gold

戏中人 发表于 10-12-2020 03:40 PM
恕小的不懂!!!想请教一下,是谁说超过1800,就不可投资的???

我一直以为低买高卖才是投资赚钱的真理,直到遇到你才知道还有创新高买,然后等待更加创新高卖这种投资法,大师请收我一拜

莫名其其妙 发表于 10-12-2020 05:56 PM
我一直以为低买高卖才是投资赚钱的真理,直到遇到你才知道还有创新高买,然后等待更加创新高卖这种投资法,大师请收我一拜

黄金是理想的避险工具,加上美国经济增长疲弱,利率进一步下调,降低了持有黄金 的机会成本,而且美元走低的预期也利于金价走势。
黄金是兼具商品和金融属性的特殊投资品种,具有独特的价格变动规律。作为非信用‘货币’,黄金的价值在于能够对冲信用货币贬值的风险,当通货膨胀抬头、货币贬值风险较大时,黄金就会凸显其投资价值。
所以,投资黄金,上行可以赚个5%到10%,下行呢?就买double,买来收,反正,黄金是保值增值的投资品种,等它升回,赚doubled,怎么会中住套房呢?
除非,是你贪心,all in,才会担心

莫名其其妙 发表于 10-12-2020 05:56 PM

哇!19年前?!!您老人家岁数不小了呢!
请受小的一拜。

老人家不要不懂装懂,谁跟你说19年前黄金价格1800?!!!

戏中人 发表于 10-12-2020 06:45 PM
老人家不要不懂装懂,谁跟你说19年前黄金价格1800?!!!

打错了,是9年前,不是19年前

戏中人 发表于 10-12-2020 06:34 PM
哇!19年前?!!您老人家岁数不小了呢!
请受小的一拜。

原始人~ 我想告诉你现在有一种东西叫Google,不一定要活在那个年代才知道那个年代发生的东西。现在Google很发达

Follow Us
戏中人 发表于 10-12-2020 06:32 PM
黄金是理想的避险工具,加上美国经济增长疲弱,利率进一步下调,降低了持有黄金 的机会成本,而且美元走低的预期也利于金价走势。
黄金是兼具商品和金融属性的特殊投资品种,具有独特的价格变动规律。作为非信用 ...

买来保值?原来你买的黄金是实品
买来保值我还不如放FD,至少放FD还有给利息,虽然利息比不上通胀,但至少不会只保值。
9年前1800买进,放9年放到今天也是1800,你这保值建议真不错 。你说买来等他升,估计你这次是打算放最少5年了
有钱人的生活真好,竟然有闲钱买保值的东西。我就命苦了,只能每天在股市杀进杀出,每两个礼拜最少要赚5%,没有多余的闲钱买保值品

戏中人 发表于 10-12-2020 03:08 PM
黄金是兼具商品和金融属性的特殊投资品种,具有独特的价格变动规律。作为非信用‘ ...

这是典型的只看好的一面...

黄金有好几次衰退或停滞,以现有的数据来看,你得要有能hold住10年以上的能力,才适合买黄金...
这对年轻人(想要快速增长),老年人(每月固定开销,没有收入)来说都是不友好的。

还有就是中国五大行都禁止散户开黄金户口了... 简单来说,黄金坑太多...

莫名其其妙 发表于 10-12-2020 07:35 PM
买来保值?原来你买的黄金是实品
买来保值我还不如放FD,至少放FD还有给利息,虽然利息比不上通胀,但至少不会只保值。
9年前1800买进,放9年放到今天也是1800,你这保值建议真不错 。你说买来等他升,估 ...

你太贪心了!
原来你才是有钱人,老人家,祝你每每两个星期都赚5%。
你这个不叫投资,叫炒股票。短视没远见,都说咯,赚个5%到10%就卖了怎么会hold9年这么久!(笑)
我又不是炒黄金,要炒黄金,不如买期货。你都傻的。

ZYLinyZ 发表于 10-12-2020 07:50 PM

黄金有好几次衰退或停滞,以现有的数据来看,你得要有能hold住10年以上的能力,才适合买黄金...
这对年轻人(想要快速增长),老年人(每月固定开销,没有收入)来说都是不友好的。
...

我都说咯!黄金只占我的投资组合10%吧了!不是不可以买的!当然,要赚快钱,炒进炒出,像炒股票这样,那么当然不行。
其实小额投资,赚个5%,好过放fd、mmf啦!

戏中人 发表于 10-12-2020 07:58 PM
你太贪心了!
原来你才是有钱人,老人家,祝你每每两个星期都赚5%。
你这个不叫投资,叫炒股票。短视没远见,都说咯,赚个5%到10%就卖了怎么会hold9年这么久!(笑)
我又不是炒黄金,要炒黄金,不如买期货。你 ...

好吧,既然你是打算放长期等它上5%,那么我等明年再回来看这个贴吧,反正金价短期内是不会有大浮动,但是跌破1750的时候记得cut loss哦~

ZYLinyZ 发表于 10-12-2020 07:50 PM

...

重点是他买的不是实品金条,这轮跌回下去,hold个10年后来多次金融风暴也最多是回到1800,问题是10年后的物价已经不同了,这种hold长期法,那么他根本就没有达到 “买黄金抗通胀”的效果在1800买入,要赚5%不是不可能啦,只是是很难,也不知道他的5%究竟是多少,2000?这种时候有2%是我都好快快卖掉套现咯。
会在1800买入的人,应该是不了解什么是中美贸易战,不了解中国怎么把美金玩得团团转的人

莫名其其妙 发表于 10-12-2020 09:26 PM
重点是他买的不是实品金条,这轮跌回下去,hold个10年后来多次金融风暴也最多是回到1800,问题是10年后的物价已经不同了,这种hold长期法,那么他根本就没有达到 “买黄金抗通胀”的效果在1800买入, ...

而且buying and selling prices差距蛮大的,加上processing fees,要达到2%的earning难度蛮大的...

更重要的是,这platform居然没有你的average purchase prices,也没有average selling prices,时间一长,你连你是赚了还是亏了,赚了多少,亏了多少都不知道...
散户不一定赚钱,平台肯定赚的盆满锅满... holding越久,平台越开心...

还说什么dollar-cost-averaging, smartsaver,smart到如果自己不做spreadsheet tracking,除非出现下一轮的大涨,否则后悔死...

ZYLinyZ 发表于 11-12-2020 11:56 AM
而且buying and selling prices差距蛮大的,加上processing fees,要达到2%的earning难度蛮大的...

更重要的是,这platform居然没有你的average purchase prices,也没有average selling prices,时间一长,你 ...

对呀,像他这样买法,连transaction fee都不够cover。他应该是不了解什么是黄金,纯粹是跟风买。
他应该试看看spark的影片了解什么黄金才来做投资,虽然spark的影片有很多投资法是不符合个人现实,当爽片看看就好,但是知识方面还是有的。
跟他讲19年前的数据,他就认为人家活了19年是老人家,按照他这逻辑 我今年也才19岁却已经是老人家,那他超过20岁应该是老到半只脚已经进了棺材差不多要死了,现在拿着棺材本来赌。
也不看看今天已经12月,还好意思说黄金回酬率19%,他以为12月1日到12月31日短短1个月还有19%回酬率,只看文章却不看数据,就傻傻跟着买入。
还想等黄金破1950?等啦,真的是慢慢等啦,有机会的。看回1915年到2020年的数据,这105年内总共有3次是破1950的,希望他有生之年可以等到第4次破1950。

ZYLinyZ 发表于 11-12-2020 11:56 AM

更重要的是,这platform居然没有你的average purchase prices,也没有average selling prices,时间一长,你 ...

自己动手丰衣足食,我是自己动手算的,凡是得靠自己嘛!你说是不是?

莫名其其妙 发表于 11-12-2020 01:08 PM
对呀,像他这样买法,连transaction fee都不够cover。他应该是不了解什么是黄金,纯粹是跟风买。
他应该试看看spark的影片了解什么黄金才来做投资,虽然spark的影片有很多投资法是不符合个人现实,当爽片看看就好 ...

老人家,你又知道我二十几岁?!!我才19岁吧了好不好!
你19岁就不可信了!大骗子(鬼脸)
又谁跟你讲我不懂黄金?我上面不是跟你讲了,黄金是保值抗通膨的产品。在自己的资产里配置一些黄金,不过分!
老人家,你知道什么是投资吗?像你这样杀进杀出的,肯定是不知道的啦!!(笑)你这样的,才叫赌,我的叫投资,上升5%我就卖,赚个5%,下跌,我就买,反正它是保值,并不会贬值,钞票就会贬值啦!
像你的美元,一直贬值,持有美元做么?买黄金啦(哈哈/吐舌头)

戏中人 发表于 12-12-2020 08:44 AM
自己动手丰衣足食,我是自己动手算的,凡是得靠自己嘛!你说是不是?

一个investment platform,连就基础的数据都不提供,你觉得信得过?

而且周末买卖也不会提醒周末价格比较糟,这是在坑普通人的钱,不是在让普通人增值...

一不小心周末买了,你得等多少的成长,才能拿回本...

戏中人 发表于 12-12-2020 08:57 AM
老人家,你又知道我二十几岁?!!我才19岁吧了好不好!
你19岁就不可信了!大骗子(鬼脸)
又谁跟你讲我不懂黄金?我上面不是跟你讲了,黄金是保值抗通膨的产品。在自己的资产里配置一些黄金,不过分!
老人 ...

原来是00后的小屁孩,大学都还没有毕业,难怪讲的东西毫无知识可言。
小屁孩,先去读多点金融知识,了解什么是保值后才来谈保值。
连最基本的保值是有分时段都不知道,笑死人。
黄金在低点买才有保值功能。在1800买,接下来几年只会在1800-1900之间浮动,甚至下跌,这种浮动连通胀都抗不了,你将面对的是财富通缩

下跌就继续average down,然后放到下一次金融风暴breakeven 的时候才卖吗?这种买卖法明明就是贬值,你还敢说1800买的黄金能保值连贬值和保值都分不清楚

看数据说话,7月时已经在1800,5个月后的今天,12月依然是1800。算上通胀的话,这明明就是贬值,哪来的保值?00后果然是呆

莫名其其妙 发表于 12-12-2020 11:51 AM
原来是00后的小屁孩,大学都还没有毕业,难怪讲的东西毫无知识可言。
小屁孩,先去读多点金融知识,了解什么是保值后才来谈保值。
连最基本的保值是有分时段都不知道,笑死人。
黄金在低点买才有保值功能。在 ...

老人家,你才应该去多读点金融知识呢!!
连保值、贬值都搞不懂!!(笑你,哈哈哈哈
通货膨胀会导致本国货币贬值 而黄金现在基本是作为每个国家的金融储备··所以他的价值是国际性的 就算本国货币贬值但相对外国的货币升值了,所以黄金的价格就相对本国的货币升值了。
还财富通缩呢!!!(哈哈哈哈哈哈....笑死我了

戏中人 发表于 12-12-2020 09:14 PM
老人家,你才应该去多读点金融知识呢!!
连保值、贬值都搞不懂!!(笑你,哈哈哈哈
通货膨胀会导致本国货币贬值 而黄金现在基本是作为每个国家的金融储备··所以他的价值是国际性的 就算本国货币贬值但相对外 ...

果然是00后,打字超幼稚的,我也要学看。(好学的心态,移动右手按Enter)
看你写得出这种东西,看来你真的不了解黄金(惊讶的表情,再加鄙视的眼神,移动右手再按Enter)
(移动滑鼠,点击左键参与/回复主题)