佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Florence25

即将结婚了,但我发现男友的家庭负担很重。我很想逃婚!

siang531 发表于 1-12-2020 09:36 AM
楼主就是不要一起负担,要逃跑了!

唔!有感樓主來這開帖是要人合理化其想法。

评分

siang531 + 5 我很赞同

jac|kiez 发表于 1-12-2020 10:11 AM
连基本租婚纱都成问题的情形就不好怪女方想要逃跑,应该问自己睡醒了没

支持女方逃跑的决定。好过婚后打战!

Yuri_Xi 发表于 30-11-2020 10:39 AM
同意你说的。
我妈咪每次提醒我,不要嫁给你爹地这样的男人!其实我觉得Daddy超好的。后来才明白妈咪的意思。
我爹地不是不爱我妈咪,但他太爱他家人了。所以牺牲了我妈咪。很多事都会先照顾伯伯,叔叔们。现在 ...

我的年龄应该也算是你爸爸的层次,其实,我觉得你妈妈告诉你并不是她的心里话。等到有一天,你的妈妈一个人时,你再问她,是否后悔嫁给你的爸爸?

老人都有一句话:“钱集人散,钱散人集。” 钱少的话,就像你的爸爸一样,打拼去赚回来,只要努力,总有可能养活一家人。很多人努力花钱,却不懂人生最难的是花钱的智慧和领悟钱的价值。我的爸爸,早年就像你的爸爸,自己的家就很寒酸,自己老家的祖屋,却建得像宗祠,而且自己一个在家乡出钱建学校或修路,可是名字却自动加上其他兄弟。年轻的我,不明白我爸爸的心理。等到我比较有年龄,去了他的故乡,受到这么多人款待 ,还有看到这么多陌生人出席我父母的葬礼,我才明白,我父母对钱的智慧才是留给我最好的财产。

我有两个女儿,如果有一天她们喜欢上一个像你父亲这种有情有义的人,我是非常高兴的。

评分

pluviophile + 5 谢谢分享
momo20112017 + 5 我很赞同

Ongss 发表于 1-12-2020 11:00 AM
我的年龄应该也算是你爸爸的层次,其实,我觉得你妈妈告诉你并不是她的心里话。等到有一天,你的妈妈一个人时,你再问她,是否后悔嫁给你的爸爸?

老人都有一句话:“钱集人散,钱散人集。” 钱少的话,就像你 ...

我认识的一位长辈有点像你父亲,他生前很喜欢参加社团,捐钱学校捐公益,捐电脑给学校,自己家就没电脑,孩子要用电脑,需要骑脚车去姐姐工作的地方借用,孩子提起父亲根本就没有好的回忆,想起就是苦。我的父亲也是很照顾他家人的,但我父亲除了照顾他家人,他也照顾我母亲的家人,不会忽略自己的小家,我觉得这样的父亲我想起他是满满好的回忆,虽然他没有街知巷闻的留名,但他的温暖可以让亲人念念不忘。大爱让很多外人收益,但有可能让身边人受苦。

评分

jac|kiez + 5 我很赞同
Ongss + 5 谢谢分享

彩虹百合 发表于 1-12-2020 02:56 PM
我认识的一位长辈有点像你父亲,他生前很喜欢参加社团,捐钱学校捐公益,捐电脑给学校,自己家就没电脑,孩子要用电脑,需要骑脚车去姐姐工作的地方借用,孩子提起父亲根本就没有好的回忆,想起就是苦。我的父亲也 ...

我是认为老一辈的人对钱的价值观和用钱的智慧是不一样的,例如说,我年轻时会埋怨父亲对外人好过自己,后来就明白了,我有手有脚,机会比别人多,父母当然认为我可以自己去努力,而那些学校和乡下的人,即使想要努力,却没有机会。

至于像楼主的情况,对我来说,一个人如果可以为了医父亲,可以花了10多万而欠债,那么以后他老婆生病的话,我相信他也是会舍得花那笔钱。如果这个人的父亲生重病,他却把钱花在豪华婚礼,那么,以后做老婆的生病的话,我看他是有钱也会见死不救。

有情有义永远可靠过银行户口,现代人的悲哀在于花钱的速度比赚钱快。

评分

你还爱他吗?你愿意放弃一切和他结婚吗?
结婚以后你会不会拿你们结婚时没有给到你的东西出来吵吗?
如果会的话想清楚了才结婚。。。

评分

Follow Us
绝地榴莲 发表于 29-11-2020 07:45 PM
花1千块, 只为穿那个拖地的婚纱。  有病吗?

你错了咯。。结婚一生人一次。。女生要有难忘的婚礼啊。。拍婚纱照很重要的。我结婚八年多了结婚照还时不时拿出来看
而且和老婆孩子一起看。那时我选择外国拍结婚照花了差不多12千拍所以我觉得一切回味起来都是值得的咯

Ongss 发表于 1-12-2020 03:38 PM
我是认为老一辈的人对钱的价值观和用钱的智慧是不一样的,例如说,我年轻时会埋怨父亲对外人好过自己,后来就明白了,我有手有脚,机会比别人多,父母当然认为我可以自己去努力,而那些学校和乡下的人,即使想要努 ...

我认为当我们给了家人的需要,如有剩余帮助有需要的人做好事也积福。 我认识的那位长辈做公益但却没考虑孩子的需要,所以父子间也缺少了亲情。
其实楼主的男朋友如你说也算有情有义,只不过他的负担比较重,而楼主却不想背负这样的重担,没有对与错,每个人都有自己的选择,男生怕入错行,女生怕嫁错郎,有谁不希望生活是越来越好的,如果结婚却让生活状况变差,可以支撑走下去的就是爱,可以说楼主的爱不够吧。

评分

jac|kiez + 5 精品文章
Ongss + 5 我很赞同

彩虹百合 发表于 1-12-2020 07:53 PM
我认为当我们给了家人的需要,如有剩余帮助有需要的人做好事也积福。 我认识的那位长辈做公益但却没考虑孩子的需要,所以父子间也缺少了亲情。
其实楼主的男朋友如你说也算有情有义,只不过他的负担比较重,而楼 ...

这是父子沟通的问题,其实我也大概明白你那位长辈的思想,首先,钱是他的,他要怎样花,那是他的自主权。再来,既然他努力打拼,能够赚到钱来做公益,他的孩子只要跟着他的方式去打拼,要赚到钱应该不是难事,可能他的孩子觉得这种做法太辛苦,而你这位长辈最后觉得,钱留下来也是被孩子花光光,倒不如做公益,帮助那些更需要帮助的人。老一辈的人,历经战争和动乱,有些人会发愿,只要能生存,以后就会行善。年轻一代的人,没经过那些苦难,是很难去体谅这些长辈。

至于楼主,她看的事情只是表面,再怎样漂亮的衣服,再怎样漂亮的外表,总有一天也只是回忆。当然,那是她的自由,每个人都有权利选择自己的方向。

明白你那种担忧
加油吧

pupuman 发表于 28-11-2020 12:43 AM
拿你和你男朋友的八字,去问问命理师,看你们合不合,他将来有机会事业成功。。。。

问题是很多命理师是谁都可以嫁的,只说自己的心态最重要。

ongtk 发表于 2-12-2020 09:26 AM
问题是很多命理师是谁都可以嫁的,只说自己的心态最重要。

我只能说你遇上好的命理师,他会把两个伴侣的八字分析得很清楚

pupuman 发表于 2-12-2020 07:38 PM
我只能说你遇上好的命理师,他会把两个伴侣的八字分析得很清楚

他学到东西加上自己的意见了,什么有婚可结就好了。

Ongss 发表于 1-12-2020 03:38 PM
我是认为老一辈的人对钱的价值观和用钱的智慧是不一样的,例如说,我年轻时会埋怨父亲对外人好过自己,后来就明白了,我有手有脚,机会比别人多,父母当然认为我可以自己去努力,而那些学校和乡下的人,即使想要努 ...

有时候做法虽然相同但出发点和目的不一样就会有不同的造化,我估计你父亲是看大局的人出自于真正想搞好家乡从而选择牺牲自己所该有的,家人如你和母亲也间接成为牺牲品,说没有怨恨和埋冤过我是绝不相信但以后你们会理解或谅解他的做法,他的牺牲和贡献留下来的是人们对你们的尊敬和认同,也给了你独特的启发造就了今天的你。但同样的做法有的人的目的却是好面子主要是要人崇拜他(那种典型的乡村啊pek),盲目的追求贡献,有点钱时该做的不做如自己家境也不先改善改善,无视自家老婆和儿女所该有的就老往外头‘贡献’好让自己脸上贴金,让自家人无缘无故跟着他一起受苦来成全他人,所以有时候反社会人格就是在这样的环境下一点一点的造就出来,再多的尊敬和认可都无法从中化解。

所谓的大爱和真智慧启其实很模棱两可,我认为只有像65楼的父亲那样懂得平衡才是拥有真智慧的人,该帮的他会帮,不该忽略的他也不会去忽略,最终结局会倾向于两全其美。

现实中很多事情只有有绝对的能力和财富的人来做才会少副作用。

我是你的话,我会和未婚夫商讨改期婚礼不用太豪华 但也不能太随便

如果婚前准备都觉得委屈了
以后吵架身为女生的我们一定会拿出来讲
到时候 伤了和气 就不好了
严重到要离婚的话

不是浪费时间浪费金钱

jac|kiez 发表于 3-12-2020 10:22 AM
有时候做法虽然相同但出发点和目的不一样就会有不同的造化,我估计你父亲是看大局的人出自于真正想搞好家乡从而选择牺牲自己所该有的,家人如你和母亲也间接成为牺牲品,说没有怨恨和埋冤过我是绝不相信但以后你们 ...

说没埋怨,那是假的。只是说,后来成熟后就慢慢懂了,老一辈的人不善沟通,我们只有一步一步去领悟。
钱的作用是在于它给你的价值。例如说,对我来说,将钱花在医重病,那是值得;如果是绝症,钱能拖延1-2年寿命,那也是值得。如果寿命只剩不到几个月了,那么,再花钱医治,那就是没有价值,反而增加痛苦。

所以说,如果钱能够是家族凝聚在一起,那么,他就有他的价值。我认识一个朋友,孩子都移民海外了,只有老人两口不习惯外国社会,不愿移民,住在马来西亚,因为他们平时都很照顾自己的兄弟姐妹,后辈都非常关怀他们。有一次危急时刻,孩子在海外都不知道发生什么事情,幸亏侄儿赶到送院才救回性命。因此,像我这位朋友和彩虹百合的父亲,那才是大智。
无论如何,我是认为,评价一个人,不能只以一时的财富来断言。我结婚时,其实婚纱和婚礼都没花多少。男人35岁以前是拿经验和经历,35岁到45岁是巅峰,45岁到55岁收成,55岁以上就该安享晚年。如果35岁以前是花钱快过赚钱,这种 pattern 来到35岁-45岁的阶段,那不是巅峰,而是生存了。

评分

jac|kiez + 3 谢谢分享

之前新闻 贷款结婚 最后忙还贷款最后离婚。。。。
根据自己的能力方能安稳维持一段婚姻。

大龙女郭香 发表于 28-11-2020 12:06 AM
你以为只是你选人?你的女儿是迪丽热巴?

人家还选你呢。。

这句话我赞同

很多人都以为自己女儿的条件很好的....
外人眼里30分的女儿,在自己眼里起码80分,然后女儿老公没90分都看不上眼

D.路飞 发表于 4-12-2020 01:40 PM
这句话我赞同

很多人都以为自己女儿的条件很好的....
外人眼里30分的女儿,在自己眼里起码80分,然后女儿老公没90分都看不上眼

那些人都神经病的,这个年代男人就不幸苦?钱都是天上掉下来的?

每次看到 Facebook 里面的贴图婊子语录,男人应该安爪安爪。就懂这种德性的女人嫁给谁都肯定不幸福,因为她都活在韩剧维度内。

最怕还是自己的老婆或者女朋友认识了这种 ‘姐妹’ 混进他们圈子里。扭曲了思想